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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 12:25

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Bonjour ,

Hier, je vous ai proposé la pâte feuilletée faite maison ici........

Voici une des recettes que j'ai réalisé , des viennoiseries "Les pains au chocolat et les croissants" .......

Le résultat était magnifique à mon étonnement ..................

Il faut bien suivre les étapes et le succès est garanti la vidéo ici.........

J'ai réalisé des minis viennoiseries, ils étaient bien feuilletées , aérées , très légères et surtout le délicieux goût du beurre qui ressort dans la pâte feuilletée ........

Autant l'aspect, la texture et le goût ..........

Je reconnais qu'il faut un peu de temps , mais incomparable le fait maison .......

Vous pouvez préparer au préalable votre pâte feuilletée et les confectionner un autre jour ...........

Pour la conservation dans du papier sulfurisé, et dans une boîte hermétique pour le réfrigérateur pendant quelques jours .........

Autrement dans une boîte hermétique et au congélateur ........ 

Un délice visuel et gustatif , qui plait beaucoup aux petits et aux grands ........

 

Ingrédients :

Pour 11 mini croissants et 6 mini pains au chocolat

Pâte feuilletée faite maison (recette et étapes ici)

un peu de farine

des pépites de chocolat (je n'avais pas de bâtons de chocolat)

un oeuf entier pour la dorure

 

Préparation :

 

Vous pouvez voir la vidéo des étapes et réalisation ici .

Détaillage des croissants et des pains au chocolat

Les dimensions des croissants épaisseur environ 4 mm et le triangle 13 x 9.

Les pains au chocolat épaisseur idem aux croissants et un rectangle 11 x 9.

 

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Pousse en étuve à 35° (Les fours professionnels) pendant une heure environ ou plus. Pour obtenir une température adéquate c'est un peu plus difficile. La solution, c'est de chauffer quelques four à la plus basse température (pour moi 50°). Eteindre et disposer vos viennoiseries au bout d'une dizaine de minutes. Après que la température aura baissé. Il ne faut pas que le four soit trop chaud, plutôt doux ce qui aidera à la levée des viennoiseries. Elles vont gonfler et doubler de volume ou plus.

Dans un bol, mélanger l'oeuf et badigeonner délicatement les minis viennoiseries.

Préchauffez le four à 180° et enfournez vos pains au chocolat et les croissants et laissez cuire environ 10 à 15 minutes.

Les pains au chocolat et les croissant doivent dorer. Ensuite, retirer du four et laissez refroidir.

Et c'est prêt .........

Bonne dégustation ............

Idéales pour le petit déjeûner, un brunch ou pour le goûter ..........

Vous pouvez les préparer et les congeler et les sortir au préalable pour la cuisson , un gain de temps ........

 

 

 

 

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commentaires

oumsheerazade 19/01/2012 11:00

magnifique viennoiseries bravo bisous

Chacha 14/01/2012 19:21

Humm, j'ai hâte d'être demain matin, pour mon petit-dej' !!
Je vais me régaler !! :) Merci pour la recette !

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/01/2012 22:05

ils sont superbement réussis waw, j'en ai l'eau à la bouche!!!

red 10/01/2012 21:41



je te remercie beaucoup


bonne soirée



oum rukia 07/01/2012 18:55

huuuuuuummm quelle belle réalisation, c'est vrai y'a pas meilleur que le fait maison!! merci pour le partage et les explications!!
bisous

cojocano 07/01/2012 18:27

j'ai justement acheter du beurre et de la farine ce matin car je projette d'essayer ceux de felder. Les tiens sont vraiment réussis.

Oranie 07/01/2012 18:24

Parfaits pour le p'tit déj, bon wend, biz

Culinaire Amoula 07/01/2012 18:13

Vraiment c'est très beau visuellement et c'est sûr très bon gustativement!!!

Bon Week-end.

agnes 07/01/2012 18:13

moi je vois bien toutes ces viennoiseries à mon ptit dej de demain matin.. j adore
bon dimanche

LOU 07/01/2012 18:00

quel délice !! un plaisir pour les yeux ! bonne soirée, Lou

Samar 07/01/2012 14:12

Olalalala c merveilleux tout droit sortie de chez le boulanger, qu'est ce que j'aimerai en faire alors ! surtout que tu as tres bien explique les etapes.
Ca me donne envoe d'en gouter :)
Bon WE red
Bizzzz

bouchra 07/01/2012 13:38

très bien réussie ma chère bisous

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