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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 10:23

pain pidé turc

pain pidé turc 2


pain pidé turc 3
 
    

Bonjour,  
         


Je continue avec une recette de pain que j'ai découvert et qui m'a beaucoup plu sur le blog "la popotte de Silvi" de mon amie Silvi .................
 
Je vous invite à visiter son blog , il est superbe ...........
 
Dés que j'ai vu son pain , je l'ai réalisé de suite en vérifiant au préalable si j'avais tous les ingrédients ...........
 
J'ai modifié  la quantité de certains ingrédients liquides car j'ai mis de la poolish (à la place de la levure de boulanger). Et j'ai
incorporer de l'huile d'olive etc ......................... 

Pour la poolish, je donnerai la recette d'ici peu ........... 
 
Un délice ce pain , c'est une recette simple et assez rapide , il faut un peu de temps de repos (pour la levée du pain) ..........

Un succès garanti , au point que j'ai pu prendre les photos d'un morceau qui a échappé à mes convives ..............
 
C'est un pain léger , onctueux et moelleux qui plait autant aux petits et aux grands ................

      
 


Ingrédients  6 à 8 personnes :  
 
500 grammes de farine
 
1/2 cuillère à café de sel
 
1 cuillère à café de sucre en poudre

un peu de poolish  (ou 1 sachet de levure de boulanger )
 
100 ml d'eau tiède et 150 ml de lait tiède
 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 
1 blanc d'oeuf
        
 
la dorure

1 jaune d'oeuf
 
un peu de lait

1 cuillère à café de farine
 
des graines de lin  

     

Préparation :

   
   
Dans la machine à pain , mettre tous les ingrédients (en séparant un côté le sel et un côté la poolish). Fonction pâte pendant 15 minutes. la pâte sera un peu collante, c'est normal. Par la suite, je l'ai disposée dans une boîte hermétique en plastique avec un couvercle. je l'ai laissé reposer environ une heure.


Si vous n'avez pas de poolish , il faut dans un bol , mettre le sucre , la levure, un peu d'eau et de lait. Mélanger et laissez agir environ une dizaine de minutes.

Après une heure de repos, , fariner légèrement vos mains et dégazer la pâte sur un plan de travail.

Puis vous disposer la pâte en forme de boule sur la plaque de cuisson allant au four et laissez reposer une quinzaine de minutes .    

Par la suite, aplatir la pâte , en faisant une légère pression avec la paume de votre main. Répéter cette opération sur tout le contour et le centre du pain.

DSCN0848.JPGDSCN1059DSCN1062 (1024x768)
DSCN1068 (1024x768)DSCN1069DSCN1083 (1024x768) 

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Puis laissez reposer une trentaine de minutes, le pain va lever.
 
Ensuite , mettre dans un bol un peu de  farine et un peu d'eau pour lier et ensuite ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.

Vous badigeonnez au pinceau tout le dessus du pain. Avec deux doigts , vous formez des motifs et parsemer de graines de lin .
 
Enfourner le pain dans un four préchauffé th 200° et une cuisson d'environ 20 minutes .

C'est un pain qui garde tout son moelleux plusieurs jours , s'in en reste bien sûr .................

Ce pain est idéal pour accompagner des plats en sauces , une soupe , et très appréciable pendant le mois sacré du ramadan .......
 
C'est comme vous le désirez ................ 

     


Et c'est prêt .............
 
Bonne dégustation .........................
   


 

 

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commentaires

Julia T 16/11/2012 13:58

Coucou,
Un petit mot pour te dire que j'ai réalisé ton délicieux pain et nous nous sommes régalés. Je te mets le lien vers mon article dans lequel j'ai évidemment mentionné la provenance de ce délicieux
pain.
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-moelleux-pain-pide-turc-maison-112242266.html
Bises et bonne journée

Red 18/11/2012 19:02


Bonsoir Julia, Je te remercie infiniment pour ta confiance. Je suis contente que la recette de ce pain pide t'ai plu. Je vais aller voir ton lien avec un grand plaisir. Bisous


oumryad 27/07/2012 19:49

je l'ai tester il est vraiment magnifique avec une belle mie,délicieux et bien aéré

red 27/07/2012 20:00



bonsoir oumryad,


bisahatik, je suis contente pour toi tu l'as réalisé cette après-midi ............


Si tu veux m'envoyer une photo si tu en as envie biensûr ....


merci d'avoir essayé une de mes recettes ..........


saha ftorek .........



oumryad 27/07/2012 15:10

sublime,je chercher une recette de pain turque et je suis tomber dessus!direction la cuisine a tester absolument!merci pour la recette.

red 27/07/2012 20:00



tu me diras ce qu'il en est


bonne réalisation .........



Azura 01/03/2012 19:17

Quelle belle mie, il est très réussi ton pain bravo. Faudrait que je tente aussi

Bonne soirée et merci

Culinaire Amoula 01/03/2012 18:24

Ton pain me plait beaucoup,un délice!! c'est à tester inchallah!!!
Bonne soirée

oum yacine 29/02/2012 23:38

j'aime bien le pain maison et le tien et bien aéré et merveilleux!!
bisous Red et bonne soirée

dalila 29/02/2012 17:41

humm quel régale,merci

silvi 29/02/2012 08:11

Merci ma chère amie ,il est magnifique ;) je n'ai jamais travailler avec la polish et les graines de laines non plus je sais pas ou en trouver , bonne journée ma belle , bises

charoufa 28/02/2012 14:22

ton pain est genial , il accompagne tres bien les mets en sauce.
bises charoufa

Eliane 28/02/2012 12:19

Bonjour Red, et hop dans mes favoris ! merci
Une palette de gris et 10° pour ce mardi
The Voice pour ce soir mettra la couleur..
Excellente journée et a demain

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