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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 08:00

pain-maison10.jpg 

 

pain-maison12.jpg 

 

 

   

pain-maison11.jpg 

 

Bonjour ,

 

Aujourd'hui, je  partage avec vous cette recette un délice visuel et gustatif.

Le résultat est magnifique , un  pain souple , tendre et moëlleux. C'est un pain maison facile à préparer. Et quel plaisir de sentir la  bonne odeur du pain qui embaume votre maison . Un pain qui part plus vite qu'il a été élaboré ....

 

Suite à vos demandes je vous mets les photos du pollen et un site à visiter à ce sujet : link

 

DSCN1926  DSCN1928 

 

Le pollen est très riche en éléments indispensables à la vie. Ces éléments agissent en harmonie naturelle et en synergie . Notre conseil ; vous pouvez consommer le pollen de préférence  le matin, nature ou mélangé a du miel ou dans un yaourt. 

 

Ingrédients  pour 3 pains :

 

600 gr de semoule fine

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de pollen en pelotes

1 cuillère à café de levure active

un peu de sucre en poudre

du sel

1 oeuf pour la dorure

1/2 verre à café de lait tiède

de l'eau tiède

des graines de sésame et de nigelle

 

Préparation :

 

mettez le lait tiède , le sucre et la levure , laissez reposer . vous obtenez un aspect mousseux qui double de volume.

C'est un pain que vous pouvez préparer à la machine à pain ou pétrir à la main. le travail est un peu plus long. Pour moi , je l'ai préparé à la map

Alors, versez la semoule , le sel , l'huile d'olive, le pollen, ajouter la préparation de la levure et ensuite l''eau tiède. En fonction pâte 15 mn , laissez reposer environ 30 minutes.  La pâte doit être malléable et élastique.

Farinée une plaque de cuisson et prendre la pâte et formez trois boules égales.

Les aplatir avec la paume de la main environ 2 cm d'épaisseur , les posez sur la plaque et les recouvrir d'un torchon. Les disposez dans un endroit chaud et laissez reposer (pour moi environ 20 minutes)

Enfournez th 210 (préalablement préchauffé). Battez l'oeuf et badigeonner au pinceau , parsemez des graine.Incisez au couteau le dessus des pain  et  à la cuisson (15 minutes).

 

Et c'est prêt ..........

le pain peut se consommer de suite ou plus tard selon votre choix ........

Il se conserve très bien plusieurs jours et reste très moelleux .........

Un régal pour les papilles .....................

 

                                                                

                                                             cartoons-diddl-s-00003

 

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commentaires

Houda - la crevette 11/02/2011 11:38


Quelle bonne idée d'ajouter le pollen au pain, je l'ai acheté y a 3 ans et je n'ai pas pu le consommer, son odeur est horrible insupportable pour moi, malgré tous ses bienfaits, euuuh je l'ai
laissé de côté.


ratiba 10/02/2011 23:49


magnifique ton pain avec du beurre je ne dis pas non merci du partage bisous


Eliane 09/02/2011 13:13


Bonjour Red, je te souhaite un bon mercredi

Gelées au sol le matin, mais grand soleil
Belle journée ♣


red 10/02/2011 12:51



merci Eliane


bonne journée



salma82 08/02/2011 23:10


hummmmmmm à croquerrrrrr


red 10/02/2011 12:52



merci



drissia 08/02/2011 22:16


magnifique ton pain la mie est parfaite bravo!!mais c'est quoi le pollen?je ne connais pas,
merci et bonne soirée!!bisous


red 10/02/2011 12:52



je te remercie beaucoup drissia


bonne journée



Fanie 08/02/2011 22:02


Je ne connaissais pas... et je dois dire qu'il a l'air extra!!!
Bisous
Fanie


red 10/02/2011 12:54



tu ne seras pas déçue


bisous



Miss Calou 08/02/2011 21:56


Salut,je suis curieuse de goûter.Bises et bonne nuit.


llysa 08/02/2011 20:06


il est super ton pain Red! mais dis moi??? c'est quoi le pollen en pelote??? je ne connais pas du tout bisous


leilaisac maman 08/02/2011 18:07


hummmm tes pains sont toujours super j'aime cette mie bien aeré machallah, bravoooo


souad 08/02/2011 16:18


un tres bon pain merci red de ce delicieu partage


Nadine 08/02/2011 15:45


je ne connaissais pas du tout ce pain
bisous


RECETTES GOURMANDES 08/02/2011 14:54


tres beau pain, excelent, j'aime beaucoup.


sabrina 08/02/2011 13:26


il est vraiment super ton pain en plus je suis dans ma periode boulange j'arrete pas dis moi au tu achete la pollen en pelote
bisous ***


Eliane 08/02/2011 12:04


Bonjour REd, il me faut trouver du pollen !!
ici du soleil cool

Belle journée ♣ = passage sur le sponsor


carvalho maria 08/02/2011 11:50


Excellent ton pain, il est trop bon! Bonne journée;-)*Maria


bouchra 08/02/2011 10:46


hum superbe allah yaatik assaha bisous


fimère 08/02/2011 09:27


il est merveilleux ce pain avec une mie bien aérée comme je les aime
bravo et bonne journée


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