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29 novembre 2013 5 29 /11 /novembre /2013 11:12

 

 

pain-aux-deux-farines4.jpg

 

pain aux deux farines3

 

 

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose de la boulange c'est une de mes grandes passions. 


C'est un réel plaisir et un pur bonheur de préparer du pain.


Cette fois-ci un pain aux deux farines cuit dans une cocotte (en fonte pour moi) et au four.

 

Le fait maison est incomparable on sait ce que l'on réalise à son goût et aux saveurs que l'on désire. Ce qui est très important.


C'est un pain que je vous ai déjà proposé ici, une façon très particulière de préparer et de cuire son pain.


Le temps de levée de la pâte à pain est assez longue et la cuisson se réalise dans une cocotte au four.

Le résultat est magnifique, tout d'abord une adorable odeur qui embaume la maison.

 

Puis un pain qui chante après la cuisson et quel bonheur d'obtenir ce résultat.

 

Alors, on oublie complètement la durée de la préparation pour arriver à ce succès.

 

Un pain,  qui demande très peu d'ingrédients avec une croûte craquelée et une mie très aérée et alvéolée.


On peut le déguster tel quel, au petit déjeûner avec du miel , de la confiture. Ou bien à d'autres moments de la journée pourquoi pas avec une soupe ou en accompagnant un plat. C'est comme vous le désirez.

 

Un délice visuel et gustatif qui plaira autant aux petits qu'aux plus grands.

 

 

 

Ingrédients  pour un pain de 600 grammes environ :


78 grammes de farine tamisée

336 grammes de farine graines de tournesol

7 grammes de sel

6 grammes de levure de boulangerie déshydratée

447 ml d'eau tiède

 

 

Préparation :


Pour les étapes et la réalisation du pain aux deux farines cuisson en cocotte au four vous référez ici.

La réalisation de la recette est identique à ma première réalisation ce qui différe c'est simplement certains ingrédients et les quantités.

 

 

pain aux deux farines

 

Je vous souhaite une belle réalisation et une bonne dégustation. 

 

Bon week-end ....

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commentaires

lynda 01/12/2013 23:16

j'adore le pain fait maison !!!

Red 03/12/2013 13:37



Je te remercie lynda ....



farah 29/11/2013 18:12

un très bon pain fait maison lah yatik saha
bises

Red 01/12/2013 18:26



Merci Farah, je te remercie


bonne soirée


bisous



cuisinebouchra 29/11/2013 13:48

un régale ma chère

Red 01/12/2013 18:26



Merci infiniment bouchra


bonne soirée



Llysa 29/11/2013 12:49

très beau pain ! bravoooooo

Red 01/12/2013 18:26



merci


bonne soirée



oumyacine 29/11/2013 12:30

une très bonne recette ,c'est un pain qui donne envie de le déguster.
Je ne tarderai pas de le réalisér!!
bon week-end

Red 01/12/2013 18:27



bonsoir ma belle,


Oui un pain délicieux , tu ne seras pas déçue de sa réalisation.


 



thithoad 29/11/2013 12:18

il a l'air très croustillant!!!

Red 01/12/2013 18:28



Oui très croustillant et délicieux à la fois.


bonne soirée



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