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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 09:04

pain aux céréales 


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Bonjour à toutes et à tous,

J'aime beaucoup préparer le pain moi-même. Ce n'est pas du tout la même chose que de l'acheter.
Le seul souci c'est de le réussir. Je n'ai pas trop de difficulté pour les pains orientaux (j'ai eu le  savoir de ma mère bien-aimée). Mais, j'ai plus de difficulté à préparer les pains et baguettes qu'on achète en boulangerie. Quand je les confectionne je trouve qu'il manque un petit quelque chose....
Tout ça pour vous dire que cette fois-ci, j'ai trouvée une recette de pain traditionnel sur le
blog de sousoukitchen (je vous conseille de le visiter il est superbe).
J'ai confectionnée ce pain sans difficulté et avec une grande réussite. Pour vous dire mon entourage pensait que c'était un pain acheté en boulangerie. 
Je suis râvie.....


Voici la recette :

360 gr de farine aux céréales
60 ml d'huile
1 cuillère à soupe de miel
390 ml  d'eau tiède
1 cuillère à soupe de sel
2 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
450 gr de farine blanche (j'ai mis francine)

Préparation :

Mettre dans la map, la farine aux céréales, l'huile, le miel (mélanger le tout quelques minutes). Puis ajoutez les autres ingrédients (fonction pâtes). Ensuite laissez reposer 1/2 heure. Puis former une boule, . Vous devez recouvrir de film plastique (ce qui permettra une levée plus rapide). A l'aide d'un couteau faire des motifs puis farinez . Je vous ai mis des photos afin de mieux comprendre. Laissez  reposer  jusqu'à le pain double de volume. Mettez au four th 190° environ 30 mn.


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C'est prêt....
Bonne dégustation.........



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commentaires

sabah 29/09/2010 14:59


Un pain trés réussi, bravo, on dirai que tu l'as acheté, il est beau et surement bon.
Tu veux bien m'envoyer ces belles photos de ton pain, je veux les poster sur mon blog, car je poste toutes les photos des recetes que mes visiteurs ont essayé, merci et encore une fois bravo !


red 30/09/2010 11:43



bonjour sabah,


je te remercie .. c'est gentille......


je t'ai envoyé les photos et c'est avec plaisir


bonne journée



fériel 29/09/2010 10:06


Huum ça c'est du bon pain!


red 30/09/2010 11:46



merci beauoup feriel


bonne journée



nibele 28/09/2010 22:45


il est tres reussi ton pain comme je les aime ya3tik essaha
bisous et bonne soirée!!**


red 29/09/2010 09:54



bonjour nibele,


merci beaucoup c'est un pur délice le pain aux céréales................


bisous et bonne journée



Dalila 08/04/2010 16:52


bonjour red
tes pains sont très beaux et surement bons, il n'y a pas meilleur que ceux préparés à la maison et merci pour l'historique c'est très enrichissant,eh oui du temps de nos grands mères chaque
ménagère doit garder un peu de son petrin comme levain pour la voisine et ainsi de suite...je te souhaite vraiment bonne chance red et à bientôt.


red 08/04/2010 20:01



bonsoir dalila,


merci pour ton commentaire et bonne soirée



Maiwenn 30/03/2010 14:36


Qu'est-ce que j'aimerais savoir fair€ du beau et bon pain comme ça ! Bonne fin de journée, bises !


red 30/03/2010 18:52



Bonsoir Maïwenn,


tu sais ce n'est pas difficile ...... et tu as beaucoup de talent


bisous



Naouel 30/03/2010 13:16


bien beau ce pain, bravo$$


red 30/03/2010 18:51



bonsoir naouel


merci pour ton commentaire


bonne soirée



sousoukitchen 17/03/2010 15:58


Oooh il est magnifique!! je viens de le voir, pourquoi tu ne m'as pas invité à voir ?.
Tu l'as trés bien réussi, bravo!


red 18/03/2010 09:11



merci , tu es la bienvenue et quand tu veux......
bisous



soso 20/02/2010 08:25


belle boulange !
bise soso


red 21/02/2010 09:12


bonjour soso,
merci de ta visite
bon dimanche


SABRINA 02/02/2010 11:51


Bonjour red
voila j'ai teste ta recette c'est excellent apart que je l'ai fais avec de la farine pour pain de campagne je me suis trompée j'ai cru prendre la bonne farine jusqu'au moment de le faire
Mais c'etait aussi bon, mais je le referai comme meme avec les bons ingredients bisou et merci encore pour ta recette
Bonne journée (les photos sont mon blog)


red 02/02/2010 17:00


bonsoir sabrina,
merci pour ton joli commentaire ....
bonne soirée


sabrina du blog au fourneau 28/01/2010 09:38


Bonjour
tout dabord je voulais de remercier d'avoir pris le temps de regarder mon blog au "fourneau"
Ensuite ta recette de pain me plait bien mais pour les ingredients le sachet de levure boulanger est de quel poid car j'ai des paquets de 150g venant du bled,puis je voulais savoir si tu fesais les
motifs sur le pain avant ou aprés la levée
j'aime bien ton blog et je vais t'empreinter
quelques recettes que je trouve super dont celle çi merçi d'avance, sabrina.


red 28/01/2010 10:00


Bonjour sabrina,
Merci pour ton commentaire. Tout d'abord, avec plaisir tu peux m'emprunter toutes les recettes que tu veux. n'hésites pas à m'envoyer tes photos du résultat. Pour la levure c'est des sachets 
déshydratée de 4.6 gr (la marque vahiné). Et pour les motifs je les fais après la levée.
bonne journée


cuisinebouchra 27/01/2010 21:13


waw super blog je viens de découvrir bravo et bonne contnuation bonne soirée


red 27/01/2010 21:51


bonsoir bouchra,
 merci pour ton commentaire
bonne soirée


la marmite 27/01/2010 11:04


HUmmmmm :-)


red 27/01/2010 13:00


merci


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