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12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 06:06

pailles-a-la-framboise.jpg

 

paille-a-la-framboise.jpg 

  

 Bonjour,

 

Voici la deuxième viennoiserie que j'ai réalisé avec de la pâte feuilletée.

La fameuse et délicieuse " Paille à la framboise", avec un goût incomparable. 

Une de mes viennoiseries préférées qui me rappele des souvenirs d'enfance. 

Qui n'a pas dégusté cette douceur sucrée pour le goûter ou à d'autres moments de la journée.

Cette douceur sucrée m'intriguait dans sa réalisation, donc pour plus de simplicité je l'ai réalisé à ma façon.

Vous me direz votre avis.    

Une recette  simple et rapide à réaliser et économique.

Cette douceur plait autant aux enfants qu' aux plus grands . 

Un délice visuel et gustatif.

 

 

 

Ingrédients pour une dizaine de pailles à la framboise :

 

  • Une pâte feuilletée faite maison (pour moi une pâte feuilletée faite maison)
  • ou bien une pâte feuilletée prête à l'emploi
  • Sucre en poudre
  • Confiture à la framboise   

     

 

 

Préparation :

 

  • Si vous utilisez une pâte feuilletée faite maison, l'aplatir finement (une forme rectangulaire).
  • La saupoudrer de sucre en poudre  et puis couper de fines lamelles de largeur 9 mm et pour la longueur  (le long du rectangle).  
  • Ensuite prendre une lamelle, commencer à la plier en deux puis en trois quatre et ainsi de suite  (comme sur la photo).

 

20130602 174541

 

 

  • Effectuer cette opération sur toutes les lamelles. Puis les déposer les unes à côtés des autres en les serrant. 
  • Les déposer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer de nouveau de sucre en poudre .
  • Enfourner th 6 pour une cuisson de  12 minutes environ (la cuisson peut varier tout dépend du four, surveiller la cuisson).
  • Les pailles à la framboise doivent dorées sur toutes les faces.
  • A la sortie du four, séparer les pailles et garnir de confiture à la framboise et déposer une autre paille dessus.
  • Effectuer une légère pression afin que les deux pailles se collent entre elles. 
  • A déguster aussi bien chaude, tiède ou froide ...

  

 

Et c'est prêt ...

Bonne dégustation ....

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commentaires

Neaira 13/11/2013 09:02

je dirais bien à consommer sans modération mais peut être pas en fait ^^ ceci dit j'en prendrais bien quelques unes ^^

Red 01/12/2013 18:52



C'est vrai à déguster sans hésitation :-)


bonne soirée Pascale


 



samar 12/11/2013 17:05

coucou red !
j'adooore cette viennoiserie par contre moi la pate feuillete maison oulalla pas assez patiente hihihihi
grosse bise ma belle

Red 01/12/2013 18:53



Bonsoir Samar


je te remercie, il est possible de les réaliser avec une pâte feuilletée prête à l'emploi :-)


bisous ma belle



thithoad 12/11/2013 14:22

une recette délicieusement revisitée

Red 01/12/2013 18:53



merci


bonne soirée



barbara 12/11/2013 14:20

je n'ai pas tout suivi quant à la préparation, mais le résultat m'a l'air fameux !! bisous

Red 01/12/2013 18:55



Bonsoir Barbara,


La réalisation est très simple et un délicieux résultat


bisous



Maryse & Cocotte 12/11/2013 10:37

encore une jolie gourmandise !

Red 01/12/2013 18:55



hé oui une belle gourmandise :-)


bonne soirée



agnes 12/11/2013 06:38

effectivement très simple ...et tellement appétissant :)

Red 01/12/2013 18:58



hé oui ;-)


bonne soirée


 



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