Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 18:29

naans7.jpg

 

naans2

 

naans5.jpg

 

 

 

Bonjour à toutes et à tous ,

 

 

Aujourd'hui, je vous invite à un voyage culinaire en Inde ...................

J'ai découvert cette recette chez mon amie Djouza que je remercie infiniment ..........

Je vous invite à visiter son blog ma cabane aux délices un délice pour les papilles ...........

Dès que j'ai vu cette douceur salée , j'ai voulu la réaliser chose dite , chose faite ........

Je n'avais jamais dégusté les naans ,  un merveilleux résultat aussi bien pour les papilles que visuel ......

Le succès fût garanti , pour une première réalisation  mes proches et mes invités ont été comblés ...........

Ce sont des galettes de pains très légères, moelleuses et une saveur très raffinée ..........

J'ai réalisés à  plusieurs reprises  les naans pendant le mois sacré du ramadan ............

C'est une recette simple mais assez longue en différentes étapes , mais quand on voit le résultat , ce n'est rien .........

Depuis, je la réalise très souvent à la demande de mes proches , mes enfants ont adorés les naans autant les natures et au fromage philadelphia ...............

Un délice pour les papilles .................

 

 

Ingrédients pour 11 naans :

 

500 gr de farine + de la farine pour étaler les naans

1 yaourt nature

10 ml de levure de boulanger

3 ml de levure chimique

du sel

1 cuillère à café de sucre

150 ml d'eau tiède

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

un peu d'huile

du beurre doux pour le nappage

fromage philadelphia pour fourrer les naans

 

 

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (en évitant le contact du sel et les levures).

Mettre en fonction pâte pour 15 minutes, ensuite laissez reposer dans la map dix à quinze minutes.

La pâte va commencer à lever.

Puis huiler vos mains et prendre la pâte et la disposer dans une boîte hermétique qui se ferme avec un couvercle (autrement recouvrir de film étirable).

La pâte est assez liquide et colle aux mains , ne vous inquiétez pas.

Laissez reposer environ deux à trois heures (pour moi l'été c'était à peine deux heures)

La pâte va remplir en volume la boîte hermétique.

Mélanger la pâte et la pétrir avec les mains pendant quelques minutes.

Huiler de nouveau vos mains et prendre la valeur d'une mandarine  de pâte. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Ils vont encore lever dans le plateau.

Pour les naans au fromage philadelphia, incorporer une cuillère à café dans chacunes des boules de pâte (ensuite les aplatir comme les naans natures et pour la cuisson idem). 

Mettre votre poêle à chauffer à feu vif puis à feu moyen.

Enfariner le plan de travail et étaler le naan à l'aide d'un rouleau pâtissier ou à la main  en partant du centre.

Plus épais sur les bords qu'au centre .

Les cuire sur les deux faces dans la poêle et au fur et à mesure de la cuisson, elles vont gonfler.

J'en ai cuit une partie dans un four à pizza, très pratique pour cette réalisation , je les ai couverte d'un couvercle et voici le résultat en photo au bas de l'article .

Faire fondre du beurre , enlever la pellicule qui se forme sur le dessus.

Aussitôt cuite , les badigeonner à l'aide d'un pinceau de beurre fondu et les disposer dans un sac de congélation.

Refermerez délicatement le sac après chaques naans déposés et pour les conserver.

 

DSCN7051.JPGDSCN7054.JPGDSCN7058.JPG

DSCN7066.JPGDSCN7061.JPGDSCN7065.JPG

DSCN7067.JPGDSCN7071.JPGDSCN7073.JPG

DSCN7084DSCN7075.JPGDSCN7078.JPG

DSCN7082DSCN7083-copie-1.JPGDSCN7080.JPG

 

Et c'est prêt ................

Bonne dégustation ................ 

 

 

 

 

 

naans4.jpg 

Les naans cuits au four ..............

 

Je vous souhaite une agréable journée ...........

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Madmoiselle Glad 28/09/2011 13:37


MMMMH ça a l'air trop trop bon, j'adore les naans.


red 30/09/2011 09:44



bonjour mademoiselle glad,


ils étaient délicieux , c'est exquis


bon vendredi



coriandre-et-cie 23/09/2011 19:20


ouh là voilà trop longtemps que je n'en ai pas fait !!! tu me donnes envie !


red 30/09/2011 09:55



bonjour coriandre et cie


je te remercie , c'est une recette que j'ai découvert il y a peu et sincèrement un délice ........


bon vendredi



tn requin 23/09/2011 04:21


Chaussures Lacoste Femme 6
Chaussures Timberland Femme


red 30/09/2011 10:00



merci tn requin


bonne journée



Lizzie 21/09/2011 19:34


J'adoore les naans et le philadelphia donc les deux en un : quelle merveille !!!! Tes photos me donnent rudement faim ^^
Bise & bonne soirée :)


red 22/09/2011 19:20



bonsoir lizzie,


je te remercie pour tes compliments très touchant


bisous et bonne soirée



Maiwenn 19/09/2011 15:44


Qu'est-ce qu'ils sont beaux et tentants !


red 22/09/2011 19:26



oui , je te remercie et tellement délicieux


bisous



Sarah 18/09/2011 14:58


Merci pour la recette, je n'ai jamais fait de naans, j'aimerai beaucoup essayer !!

Bon dimanche
Sarah


red 18/09/2011 19:09



bonsoir sarah,


c'est une recette simple mais assez longue en différentes étapes ... c'était ma première réalisation des naans que j'ai préparés depuis à plusieurs reprises . tu ne seras pas déçue c'est
délicieux .


bon dimanche



bigmumy 18/09/2011 00:01


je crois que demain je vais attaquer la pâte des naans avant tout autre chose !! tu m'en as donné envie, ils sont magnifiques !! vraiment tu peux me croire. Merci Ourida pour ta confiance. Merci
pour le lien vers mon blog, bisous et bonne nuit


red 18/09/2011 19:12



bonsoir ma chère djouza,


je t'en prie , c'est moi qui te remercie . je suis très contente que mes naans te plaisent .


je les ai préparés à plusieurs reprises pour mes proches et mes convives et je peux t'assurer qu'ils sont partis plus vite que leur élaboration.


un délicieux partage


bonne soirée


bisous



fadela 15/09/2011 21:34


wahh ils sont superbe !


red 16/09/2011 09:35



je te remercie fadela ......



natt 15/09/2011 18:52


un délice ils sont parfaits
je n'ai jamais goûté le philadelphia j'espère en trouver un jour
bonne soirée biz


red 16/09/2011 09:36



bonjour natt,


je te remercie beaucoup , le fromage philadelphia se vend maintenant un peu plus dans les grandes surfaces , ça dépend des villes .........


bon vendredi


bisous



isy 15/09/2011 18:36


à tester au plus vite, j'aime beaucoup
à bientôt
bises


red 16/09/2011 09:37



bonjour isy,


un grand merci , tu me diras la recette est assez longue mais pas difficile . n'hésite pas si tu as besoins de renseignements


bisous



cojocano 14/09/2011 21:05


j'ai pour habitude d'y mettre de la vache qui rit, avec du philadelphia ça doit être bon aussi


red 16/09/2011 09:38



bonjour cocojano,


oui c'est délicieux avec le fromage philadelphia et mes proches et mes invités étaient râvis ..........


 



bouchra 14/09/2011 20:29


magnifique à tester inchaallah bisous


red 16/09/2011 09:39



je te remercie bouchra


bisous et bon vendredi



agnes 14/09/2011 19:11


EXCELLENT TOUT SIMPLEMENT LES PHOTOS PARLENT D ELLES MÊMES!! bonne soirée+


red 16/09/2011 09:40



bonjour agnès,


je te remercie beaucoup .........


bon vendredi


bisous



Llysa 14/09/2011 19:02


bravo Red! une belle réussite! j'adore! bises


red 16/09/2011 09:40



merci ma belle


bisous



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands