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19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 19:20

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Bonjour,

J'espère que vous allez bien ...................

Un très grand merci pour toutes vos visites ...............

Aujourd'hui, je vous propose un dessert rapide et facile à réaliser et tellement délicieux ..........

Les fraises ont commencé à faire leur apparition sur les étals des primeurs ........

C'est un fruit du printemps que j'apprécie beaucoup autant pour sa texture, son goût si sucré, sa fraîcheur et sa beauté .....

C'est une douceur sucrée qui demande peu d'ingrédients et très rapide à réaliser .............

En à peine dix minutes c'est prêt, il faudra juste laissez refroidir au réfrigérateur ..............

Un dessert si oncteux, léger et délicieusement parfumé .............

Qui plait beaucoup aux petits et aux grands ...........

Tout simplement un délice visuel et gustatif .....................

 

Ingrédients pour dix verrines :

4 petits suisses natures

2 belles cuillères à soupe de ricotta

1 cuillère à soupe de sucre glace

15 cl de crème liquide froide

2 cuillères à soupe de sucre en poudre pour le coulis de fraises (si elles ne sont pas assez sucrées)

une dizaine de fraises de taille moyenne (ou plus si vous le désirez)

quelques fraises pour la décoration

 

Préparation :

Laver et couper en morceaux les fraises . Vous pouvez prendre des fraises mûres et pas assez l'aspect esthétique n'est pas important. C'est plus le gôut , la saveur qui compte. Les mettre dans une casserole, ajouter le sucre et mettre à cuire à feu doux. Les fraises vont cuire et devenir molles et dégorger de leur eau. Ce qui donnera le coulis, la cuisson dure environ 3 à 4 minutes. Par la suite, mixer le tout , le coulis est prêt. Laissez refroidir à température ambiante.

Dans un saladier , disposer les petits suisses la ricotta et le sucre glace , battre au fouet électrique quelques minutes.

Ensuite , dans un autre saladier battre au fouet électrique la crème liquide  jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly.

Ajouter le coulis de fraises et la crème chantilly dans l'appareil, mélanger délicatement avec une maryse .

 

 

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La mousse aura une jolie couleur rose grâce au coulis de fraises. Verser dans des verrines et disposer au réfrigérateur pour une heure ou plus. C'est comme vous le désirez.

Couper les fraises restantes en deux et faites plusieurs entailles et les disposer sur chaques verrines .

Et c'est prêt ...........

Je vous souhaite une bonne dégustation ..............

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commentaires

farah 07/04/2012 13:31

une délicieuse mousse joliment présentée,je te félicite.
bisous
farah

red 09/04/2012 21:03



je te remercie farah et idéal en cette saison 


bisous et bonne soirée 



angélique 24/03/2012 22:18

C'est vrai que les fraises sont arrivées. Alors, autant en profiter. Miam

oum yacine 22/03/2012 15:21

trop bon ton dessert ,ça donne bien envie,
bisous

Llysa 21/03/2012 19:29

rolalalalalala très belles verrines tout en fraicheur j'aime beaucoup bravo Red bisous

Kalinka 21/03/2012 10:01

quelle belle douceur qui nous rappelle que le printemps est là.

carvalho maria 20/03/2012 20:47

Quel délice Red, j'y plongerais bien ma cuillère!
Bonne soirée en ce mardi printanière, bises;-)*Maria

Val 20/03/2012 10:36

Hummmm ça sent le printemps!!!
Ton dessert m'a l'air juste délicieux :))

nibele 19/03/2012 22:31

hummm j'en ai l'eau à la bouche!!!!

agnes 19/03/2012 22:09

moi dès qu on me parle de fraises .. je réponds "présente" !!! j adore

bouchra 19/03/2012 22:00

c'est vraie un délice ma chère bisous

lesdelicesdethithoad 19/03/2012 20:33

j'y plongerais bien ma cuiller!!

Chacha 19/03/2012 20:26

Qu'est ce que ça me fait envie ! Une petite mousse légère à la fraise, qui fond dans la bouche... miam miam miam :)

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