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22 décembre 2013 7 22 /12 /décembre /2013 06:13

 

 

loukoums-a-la-fraise2.jpg

 

loukoums à la fraise

 

 

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien, un grand merci pour votre fidélité.


Aujourd'hui, je continue avec la deuxième version de loukoums, une confiserie Orientale.

Une délicieuse friandise, cette fois-ci je l'ai parfumé à la fraise. Ce qui plait beaucoup aux enfants.


Le loukoum à la saveur et la texture si particulière.

Il est à la fois moelleux légèrement gélifié qui lui donne une légère élasticité à la dégustation.

 


Une recette simplissime et rapide et très économique.

Je les ai réalisé un peu différemment de la première recette de loukoums à l'orange. Tout simplement que ce n'est pas la saison des fraises. Donc j'ai mis un arôme à la fraise. Si c'est la saison des fraises adapter la recette comme la précédente.

J'ai modifié la forme et je les ai réalisé en version mini.

Ensuite j'y ai ajouté un sirop de glucose, la recette est ici puis de l'amidon ce qui permettra de gélifier les loukoums.

Et puis quelques minutes pour la préparation qui est que du bonheur.


Une confiserie qui plaira beaucoup aux enfants et aux plus grands.

Iéale en cette période de fêtes pour les préparatifs et pour offrir ; ou bien pour toute occasions.


Un délice visuel et gustatif .

 

 

 

 

Ingrédients pour environ 60 loukoums :

 

  • Sirop de glucose la recette est ici (j'ai doublé les quantités)
  • 78 grammes de fleur de maïs
  • 59 ml d'eau froide
  • 1/2 jus de citron
  • un peu d'arôme fraise
  • Quelques gouttes de colorant rouge
  • Fleur de maïs et sucre glace pour l'enrobage

 

 

Préparation :

  • Préparer le sirop de glucose en y incorporant le jus de citron. Ce qui rendra le sirop de glucose légèrement coloré comme sur les photos.

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  • Dans un petit saladier, mettre l'eau froide le colorant, l'arôme et la fleur de maïs. Mélanger délicatement, la préparation deviendra rose comme sur la photo.

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  • Quand le sirop de glucose est prêt, ajouter délicatement la préparation à base de la fleur de maïs (comme sur les photos). Ensuite cuire la pâte à loukoums à feu très doux et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une cuillère. La préparation va épaissir au fur et à mesure et sans cesser de remuer. 

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  • Dans un bol mettre la fleur de maïs avec l'eau froide, mélanger délicatement.

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  • La préparation va beaucoup épaissir et se décoller des parois de la casserole (durée de la cuisson environ une dizaine de minutes).

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  • prendre un  plat rectangulaire ou carré   (dimensions 13 cm x 18 cm).
  • Dans un bol mettre du sucre glace et de la fleur de maïs , mélanger.
  • Saupoudrer le plat, verser la pâte à loukoums à l'aide d'une maryse.
  • Saupoudrer de nouveau le dessus , laissez reposer à température ambiante.
  • Au bout de quelques heures c'est prêt , pour ma part j'ai laissé reposer une dizaine d'heures. Ce qui apporte une très belle texture car la pâte à loukoums doit bien sécher.

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  • En couper la pâte à loukoums en bandes et par la suite à l'aide d'un ciseau de cuisine couper en petits morceaux les mini-loukoums.
  • Dans un saladier verser la préparation de sucre glace et la fleur de maïs. Déposer les mini-loukoums et faites un mouvement de gauche à droite. Afin que les loukoums s'imprègnent de la préparation. On peut laisser plusieurs heures dans le saladier ce qui est l'idéal. Plus tard, les disposer dans une boîte hermétique pour la conservation.

 

 

 

 

 

Et c'est prêt ...

 

Je vous souhaite une belle préparation et une bonne dégustation.

Pour la conservation, plusieurs semaines, les disposer dans une boîte hermétique. Dans laquelle, vous aurez mis de la fleur de maïs et du sucre glace afin de mieux les conserver.

Du moins, s'ils en restent .....

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