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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 12:01
millefeuilles

Bonjour à toutes et à tous,

Il y a quelques jours, j'ai préparée ce mille-feuilles. C'est la première que  je concoctais cette recette.......................
Ce fût une réussite, très facile et rapide...............................
Et délicieux ......
Je suis râvie ........

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées (moi j'ai pris Herta)
Sucre glace pour la décoration

Pour la crème pâtissière

2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
5 gr de beurre pommade
1/4 de litre de lait

Préparation :

Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé
Mélangez les jaunes d'oeufs plus le sucre (au fouet). Le mélange doit blanchir, ajoutez la farine et le lait chaud (petit à petit).
Cuire sur feu doux la préparation jusqu'à ébullition
Mettre au réfrigérateur
Mettre à cuire les pâtes feuilletées au four th 6 environ 15 mn. Laissez refroidir
Puis superposez la pâte feuilletée et la crème pâtissière (j'ai coupée la pâte feuilletée pour lui donner la forme rectangulaire)
Saupoudrez de sucre glace
C'est un délice...
Le mille-feuilles est resté très peu de temps sur la table
Bonne dégustation... 

                                                                         insectes-papillons-00002

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commentaires

blandine 24/03/2010 18:09


par contre tu cuits la pate feuilleté et couper après ou tu coupes avant?


red 25/03/2010 10:01


bonjour blandine,
pour répondre à ta question ... Je coupe la pâte avant la cuisson ... c'est délicieux...
bonne journée


blandine 24/03/2010 18:08


vu la facilité d'en faire, faut que je m'essaie

gros kiss

blandine


red 25/03/2010 10:02


très facile et rapide à préparer
bonne journée


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