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14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 20:04

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bonjour,

Je continue avec une autre variante de Mhadjebs une specialité Algérienne ...........

Cette fois-ci je vous propose une autre façon de les fourrer à la kefta, de la courgette et une crème  .........

Une recette simple et facile à réaliser qui plait beaucoup aux petits et aux grands ..........

Idéals pour un pique-nique, avec une salade pour les tables ramadanesques ..........

Une recette très conviviale et familiale ou entre ami(e)s ................

C'est tout simplement comme vous le désirez ..........

Un délice visuel et gustatif ............

 

Ingrédients pour une dizaine de Mhadjebs environ :

les ingrédients et la réalisation ici et

La farce :

200 à 300 grammes Kefta (viande hâchée)

1 courgette râpée

2 oignons ciselées finement

épices, ras el hanout , sel , paprika

1 cuillère à soupe de fromage philadelphia

1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche

huile d'olive pour la cuisson

 

Préparation :

Voir ici ou pour les étapes de la réalisation de mhadjebs.

Dans une poêle, mettre l'hule d'olive à chauffer à feu doux, puis ajouter les oignons ciselées .

Laissez colorer et ajouter la viande hâchée , la cuisson environ 3 à 4 minutes.

Retirer la préparation de la poêle disposer dans une assiette creuse.

Verser dans la poêle un peu d'huile d'olive et disposer la courgette râpée elle doit colorée.

Idem retirer et versez dans l'assiette, ajouter les épices.

Mélanger et la crème fraîche et le fromage philadelphia.

Mélanger de nouveau, laissez refroidir à température ambiante.

Etaler la galette avec de l'huile puis plier un des bords vers le milieu (comme sur la photo).

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DSCN4639.JPGDSCN4640.JPG

 

Puis verser un peu de la préparation de viande et légumes, puis replier la deuxième partie.

Ainsi que les deux extrémités, répéter cette opération pour tous les mhadjebs. Appuyer légèrement avec vos mains sur la galette juste avant la cuisson.

Ensuite, mettre un peu d'huile dans une poêle à chauffer y disposer une des galettes.

La cuire des deux côtés, elle doit dorer. Répéter cette opération pour tout les mhadjebs.

 

Et c'est prêt ............

Bonne dégustation .........

Saha ftorkoum ..............

 

 

 

 

 

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commentaires

Sunny 16/08/2012 18:25

Voilà une façon bien originale de les fourrer. ca permet de balancer l'aspect un peu gras de nos repas en cette période

red 24/08/2012 19:02


Bonjour sunna, Je vous remercie et je suis contente que ça vous plaise ......


LOU 15/08/2012 07:36

des galettes trés appetissantes! bonne journée!LOu

red 24/08/2012 19:14


Je te remercie Lou Bonne soirée


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