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5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 08:39





Bonjour à tous,

J'aime énormément ce pain à la semoule appelé "matlouh". Il est excellent, je m'en lasse pas et c'est contagieux ma petite famille est de mon avis.
C'est un pain qui demande un pétrissage assez long. A part ça, la préparation n'est pas très difficile.

Ingrédients :

500 gr de semoule fine
1 sachet de levure de boulanger
sel
1 filet d'huile d'olive (facultatif)
de l'eau tiède (je l'ai mis à l'oeil, je ne calcule pas la quantité)

Préparation :

Pour le pétrissage soit dans la MAP ou à la main selon votre choix. Pour moi, je le fais dans la MAP, puis je le pétris de nouveau à la main le résultat est que meilleur. Environ 25mn pour la machine à pain et 10 mn à la main. Partagez la pâte en plusieurs morceaux, applatir à l'aide d'un peu de semoule (pour que la pâte ne colle pas). Laissez lever dans un endroit chaud environ 1 à 2 heures. Le pain doit doubler de volume. Mettez dans une poêle revêtement anti-adhérent (en général elle est de couleur noir). Disposez votre pain dans la pain et laissez cuire à feu moyen des deux côtés. Et voilà, ce joli résultat.
C'est un pain qui se mange à tous les repas aussi bien pour le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter accompagné de miel de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat et pour le dîner. Voici quelques exemples.
Je vous souhaite une bonne dégustation....



   

 

                                                                                          alimentation-dejeuner-2

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