Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 16:25

 matlouh-cuit-au-four.jpg

matlouh-cuit-au-four2.jpg

matlouh-cuit-au-four3.jpg

 

 

Bonjour,

Je continue avec du pain fait maison qui est primordiale pendant le mois sacré du Ramadan ...........

Un pain léger et moelleux à la fois,  que j'apprécie beaucoup et que je réalise beaucoup Le matlouh est un pain  Algérien ............

C'est un pain réalisé qu'avec de la semoule fine ce qui est très important .....

Cette fois-ci, je vous propose la version cuite au four , sa texture est plus croustillante et sa mie extra moelleuse .........

Ce qui est pratique et agréable lorsque vous préparez le matlouh vous pouvez en réaliser une partie à la poële et une autre partie au four ...........

Les étapes de la réalisation sont identiques à part pour la cuisson :-) ......

Je vous ai proposé une vidéo ici qui aide à effectuer les étapes et pour une délicieuse réussite et d'autres versions ici dans cette rubrique 

Un délice visuel et gustatif ..............

 

 

Pour les étapes et les ingrédients, je vous laisse regarder soit la recette ou la vidéo (cliquer sur le lien sur les lignes au-dessus).

J'ai simplement ajouté à la préparation des graines de lin à la pâte à pain.

L'étape qui est différente est celle ou vous disposez vos pains, sur une plaque ou des plaques allant au four . l'idéal si elles sont creuses ou bien des grands plats car les pains vont gonflés à la levée.

Parsemer le plat allant au four de semoule fine et y déposer le pain et recouvrir le plat de film alimentaire (comme sur les photos).

 

20130509_132527.jpg20130509_132701.jpg20130509_135201.jpg

 

Laissez lever comme indiqué dans la vidéo ici ou dans la recette  (voir plus haut) .

Ensuite, retirer le film alimentaire quand les pains ont gonflés. Puis piquer avec une fourchette le dessus des pains.

Enfourner th 6 pour une cuisson d'environ 15 à 20 minutes, il faut que les pains soient cuits des deux côtés.

Et c'est prêt ...........

Vous pouvez le déguster avec une noisette de beurre , un délice .....

Ou bien avec une chorba, harira, un tajine etc ...............

Bon appétit .......

Sahaa ftorkoum .............. 

 

 

galettes de pains2mini-matlouh fourrés4matlouh.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum yacine 11/07/2013 21:29

yaatik saha ,hadél Matlou3 ntaa sah!!
saha tourék lahbiba
bisous

Red 17/07/2013 00:55



Sahit  ma belle ....


Bonne journée



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands