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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 13:04

Marguerites-a-ma-facon.jpg

 

Marguerites-a-ma-facon2.jpg

 

 

Bonjour,

  

 

Comme je vous le disais hier ..............

Voici la deuxième douceur orientale en une ......................

Idéale pour les préparatifs de l'Aïd el fitr , pour des fêtes familiales , ou pour accompagner un bon thé ou café .....

L'inspiration pour cette pâtisserie orientale m'est venue en réalisant les mini-pêches à l'abricot .......... Pour le nom , je me suis inspirée d'une fleur que j'aime beaucoup la marguerite (je trouvais que ça y ressemblait). 

 Je suis contente du résultat , et je peux vous assurer qu'elles ont été dégustées très vite ........

Le succès est garanti ...........

Sa texture, son onctuosité et ses différents parfums en font un délice ...........

Une recette rapide et facile à réaliser ..........

 

 

 

Ingrédients pour environ 25 marguerites :

 

Se référer à la recette et les ingrédients des mini-pêches à l'abricot pour la pâte.

 

 

  

confiture de fraises

du chocolat pour la décoration

un soupçon d'eau

un peu de noix de coco râpé

 

 

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. La pâte sera souple et malléable. Laissez reposer quelques minutes, ensuite séparer la pâte en deux (une partie la mettre de côté pour la réalisation des mini-pêches à l'abricot).

Etaler la pâte au rouleau pâtissier, un peu épaisse.

Prendre un emporte-pièces et commencer à créer des motifs.

Répéter l'opération , jusqu'à épuisement de la pâte.

A l'aide d'un bouchon, creuser au centre pour toutes les marguerites.

Les disposer dans une plaque enfarinée et enfourner th 6/7 environ 20 à 25 minutes.

 

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DSCN7156.JPGDSCN7160.JPG

DSCN7164DSCN7175.JPG

 

Les marguerites doivent légèrement dorés.

Faire chauffer la confiture dans une casserole à feu doux.

Avec une petite cuillère , verser au centre un peu de confiture.

Faire fondre le chocolat avec un soupçon d'eau.

A l'aide d'un crayon déco pâtisserie (ou avec un sac de congélation que vous coupez au bord).

Dessiner des motifs sur le dessus de la marguerite . Répéter cette opération sur chaques gâteaux .

Parsemer un peu de noix de coco sur le centre.

Disposer vos gâteaux orientaux , sur un plateau ou une plaque et laissez reposer et refroidir à température ambiante (1 à 2 heures).

Ce qui permettra au chocolat et à la confiture de durcir.

Par la suite , les disposer dans une boîte hermétique. Les marguerites se conservent très bien plusieurs jours (s'il en reste !!!).

 

 

Et c'est prêt ..........

Je vous souhaite une belle dégustation ..........

Sahaa ftorkoum ..........

 

 

 

  cornes de gazelle2

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commentaires

bouchra 29/08/2011 16:58


un délice ma belle bonne journée bisous


red 08/09/2011 09:18



merci


bon jeudi



silvi 29/08/2011 00:38


magnifiques les astuces bouchons , merciiiiiii

je te souhaite une tres belle nuit ma chère red , bisous


red 29/08/2011 11:32



merci ma chère silvi


pour ta fidélité et tes commentaires qui me font toujours autant plaisir


sahaa ftorek


 



bienvenue dans ma cuisine 28/08/2011 22:52


hummmmmm trop bon merci


red 29/08/2011 11:33



merci à toi


bon lundi



louisa loulou 28/08/2011 14:42


hummmmmmmmm une tuerie ya red!!!!!!!!


red 29/08/2011 11:35



ils sont délicieux , un délice


bisous et bon lundi louisa


 



barbara 28/08/2011 13:55


j'allais le dire : s'il en reste !! bonne après midi, bisous


red 29/08/2011 11:37



oui tout à fait barbara ......... c'est tellement délicieux .....


je te souhaite un agréable lundi


bisous



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