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18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 18:56

makrouts3.jpg

 

makrouts

 

makrouts4.jpg

 

Bonjour à vous,

 

Le beau temps s'invite et est le bienvenu ......... 

C'est très bénéfique autant pour le moral que pour la santé ....

 

Aujourd'hui, je vous propose une pâtisserie orientale irrésistible et délicieuse ...

Un délicieux mariage entre la semoule et les dattes enrobés de miel ........

J'ai légèrement modifié la recette et la forme .............

Ce qui apporte une subtilité à cette douceur culinaire ............... 

 

 

Ingrédients pour environ 25 makrouts :

 

450 grammes de semoule moyenne

88 grammes de beurre salé fondu  (paysan breton pour moi)

1 sachet de sucre vanillé

quelques gouttes d'arôme naturel vanille

146 ml d'eau froide

miel et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger pour l'enrobage

huile pour la friture

 

pour la farce :

 

220 grammes de pâte de dattes

1 sachet de sucre vanillé

deux cuillères à soupe d'éclats caramélisés

 

Préparation :

 

Dans un saladier , mettez la semoule, le beurre fondu , le sucre vanillé. Ajoutez l'eau et mélanger le tout , laisser reposer quelques minutes.

Entre-temps , préparer votre farce , mettre vos ingrédients dans un bol et mélanger.

Prendre un morceau de la préparation et aplatir en un long rectangle. Creuser un peu dans le centre et incorporer  votre farce . Refermer délicatement la préparation et à l'aide d'un emporte-pièces pour makrouts . Vous faites les motifs (ou avec un couteau plat que vous prenez à l'envers faite les motifs). Piquez au centre avec un cure-dent.

J'en ai préparé quelques-uns avec le moule des maamouls .....

Coupez en plusieurs morceaux et les cuire dans la friture à feu moyen pour une cuisson homogène.

Dans une casserole , mettre le miel et l'eau de fleur d'oranger , cuire à feu doux . Ensuite mettre de côté.

Ensuite, tremper les makrouts dans le miel et les disposer dans une passoire afin de récupérer le surplus de miel .

 

DSCN3672.JPGDSCN3675.JPGDSCN3677DSCN3678DSCN3684.JPGDSCN3686.JPG

DSCN3689.JPGDSCN3692.JPG

 

Effectuer cette opération jusqu'à épuisement des makrouts.

Ils se conservent très bien plusieurs jours , les disposer dans une boîte hermétique .

 

Et c'est prêt ...........

Bonne dégustation ...........

 

 

                                                           makrouts2 

 

 

 

                                                                         j0286778

 

 

 

 

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commentaires

Radia-recettes gourmandes 22/04/2011 11:13


j'aime beaucoup , ils sont tres bien reussi, bravo


Naouel 21/04/2011 17:35


*makrout légèrement revisité why not? pas mal comme idée, ils sont bien beaux tes makrouts red*


agnes 21/04/2011 10:43


petit coucou pour te souhaiter une belle journée biz+


29999 20/04/2011 12:28


Top comme recette ! Bisous !


red 20/04/2011 20:27



bonsoir 29999,


merci beaucoup


bonne soirée


 



bigmumy 20/04/2011 00:11


Bonsoir Ourida, ils sont vraiment beaux tes makrout et les éclats caramélisé un délice, bisous et bonne nuit


red 20/04/2011 20:27



merci djouza ..............


bonne soirée ..........



Nadine 19/04/2011 14:48


ils sont superbes et très tentants


agnes 19/04/2011 13:26


ILS ONT L'air si appétissants..tu nous met l'eau à la bouche!!!bon mardi biz


oum mouncifrayan 19/04/2011 11:18


ils sont jolis tes makrouts, bravo


bouchra 19/04/2011 11:00


bonjour ma belle un vraie délice bisous ++++


LadyMilonguera 19/04/2011 09:34


Ca doit être très sympa avec des éclats caramélisés.


carvalho maria 19/04/2011 00:14


C'est une vraie tuerie ces petits gourmandises Red!
Bonne nuit bises;-)*
Maria


silvi 18/04/2011 22:26


merci bcp red de ta réponse , ça dois etre un vrais délice , je regarderais la prochaine foi si je trouves , bisous


silvi 18/04/2011 21:47


bravo red , c'est tres bon , j'ai pas compris c'est quoi des éclats de caramel ?

bisous , bonne soirée


red 18/04/2011 22:25



bonsoir silvi,


je te remercie , c'est un mélange de fruits secs caramélisés (noisettes, cacahuètes, amandes etc ....) de marque vahiné


bonne nuit



zahra 18/04/2011 19:59


une pure gourmandise j'adore les makrouts sous toutes formes bonne soirée à toi


red 18/04/2011 22:25



merci zahra


bonne soirée



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