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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 15:30

macarons--au-cafe2.jpg

macarons--au-cafe3.jpg

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, je reviens avec une douceur sucrée au goût exquis "les macarons à la meringue française"  ........

Je vous ai proposé deux recettes de macarons ceux à la fraise ici et au chocolat là ainsi qu'une vidéo afin de mieux comprendre les étapes ......

Cette fois-ci , j'en ai réalisé au café , j'ai parfumé les coques au café mais aucune coloration particulière et fourrée à une crème au café ..........

Ils sont partis très vite l'idéal est d'en préparer plus et de les disposer dans une boîte hermétique et mettre au congélateur .................

C'est une recette très simple et rapide à réaliser , simplement un peu de temps de repos pour le croûtage ..........

Et pour les déguster bien sûr ..........

Mais il est possible de les déguster quelques heures après ou bien nature sans la crème ........

En les laissant au réfrigérateur plus longtemps ils seront très moelleux et légèrement croquant  ..........

Un délice gustatif et visuel, qui plait beaucoup aux grands et aux petits .............

 

Ingrédients une vingtaine de macarons :

j'ai doublé les quantités

pour les coques des macarons voir ici ou tout dépend de la quantité désiré

j'ai remplacé le colorant par  une ou deux gouttes environ d'arôme naturel de café

 

crème au café :

115 ml de lait froid

70 ml de crème liquide

3 cuillères à soupe de sucre glace

quelques gouttes d'arôme naturel de café

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à café de beurre mou

3 cuillères à café de farine environ

 

Préparation :

Pour les étapes de la réalisation des macarons vous référez à cette recette ici et la vidéo là.

Simplement remplacé le colorant par l'arôme naturel au café (comme indiqué au dessus catégorie ingrédients).

Pour la crème au café mettre dans une casserole le lait , la crème liquide et l'arôme naturel au café. Mettre à chauffer à feu doux en remuant de temps à autre.

Quand la préparation sera à ébullition , retirer du feu , ajouter le jaune d'oeuf, la farine, le beurre ainsi que le sucre glace.

Mélanger vigoureusement , remettez sur le feu et laissez chauffer à feu doux. Mélanger à plusieurs reprises la préparation , la crème va épaissir. A ce moment là retirer du feu et laissez refroidir à température ambiante.

Par la suite , disposer la crème dans une poche à douille ou dans un bol et disposer au réfrigérateur.

Après la cuisson des macarons, laissez refroidir à température ambiante , puis les retourner afin d'éviter une humidification sur un côté des macarons comme ici en photos .

DSCN1836.JPGDSCN1842.JPG

Par la suite , prendre une coque de macarons et la fourrer de crème au café et recouvrir d'une autre coque .

Répéter cette opération jusqu'à épuisement des coques à macarons . Puis les disposer au réfrigérateur pour une nuit ou une journée au plus.

Les macarons peuvent être dégustés aussitôt , mais ils ne seront pas aussi moelleux .

Après le temps de repos au réfrigérateur, si vous en avez réalisez beaucoup . Vous pouvez les disposer dans une boîte hermétique en les espacant et les mettre au congélateur. Il suffira de les sortir 30 à 40 minutes environ du congélateur avant la dégustation. Ils sont délicieux . Du moins s'ils en restent !!!!!

Je vous souhaite une belle réalisation  et une délicieuse dégustation ..........

 

 

 

 

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commentaires

MamaFati 07/05/2012 15:44

Bravo pour cette réussite!
Bonne journée, bisous, MamaFati

red 07/05/2012 20:50



merci ma belle ....


bonne soirée 



Juliette 13/04/2012 20:42

Hum ! les beaux macarons, un pur délice !

oum yacine 05/04/2012 23:44

très joli ce macaron et bien réussi,
bisous

bouchra 03/04/2012 22:42

un vraie régale ma chère bisous

carvalho maria 02/04/2012 18:34

Ils sont bien gourmands tes macarons, j'en prenderais bien un ou deux pour mon café de ce soir!
Bonne fin de journée bises;-)*Maria

samar 02/04/2012 02:18

mmm delicieux macarons !! au gout du cafe j'aime bcp !!
bizzz et bonne journee !!

les délices de latifa 01/04/2012 18:58

j en prendrai bien un avec mon café
bravo ma belle
bises

anyana3 01/04/2012 16:47

hum au café sur la terrasse avec ce beau soleil et un bon café....j'adore !!!
bizzz
pascale

lesdelicesdethithoad 01/04/2012 16:35

bonne idée de les mettre au congélateur!

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