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4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 18:49

maamouls 2

 

maamouls 6

  

Bonjour à vous tous et à vous toutes,

 

 

Aujourd'hui , je vous propose une pâtisserie orientale libanaise que j'ai préparé hier ............

Un vrai délice , c'est un gâteau très moëlleux et onctueux à mon étonnement  .....

En lisant la recette que j'ai eu avec le moule (je l'ai modifiée et ajoutée des ingrédients)

Je n'aurai pas pensé que le résultat soit ainsi ........

Je vous conseille cette douceur un régal pour les yeux et les papilles ..........

 

 

 

Ingrédients pour environ 40 pièces :

 

Pour la pâte 

  

400 gr de farine

220 gr de semoule fine

65 gr de sucre en poudre

85 gr de beurre ramolli

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 sachet de levure chimique

 

Pour la farce 

 

1 cuillère à café de graines de sésames 

85 gr de halva pistache (c'est une confiserie) 

110 gr de pâte à dattes

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préparation :

 

Mettez dans la machine à pain vos ingrédients pour la pâte et laissez pétrir environ 15 minutes (ou dans un robot).

Laissez reposer votre pâte environ 15 minutes. Entre-temps , disposez les ingrédients de la farce dans un saladier et mélanger le tout.

Par la suite, formez des boules d'environ 25 grammes , creuser au centre et incorporez une noisette de la farce.

Refermez ensuite les retourner, et à l'aide de votre empreintes leur donner une forme.

Si vous n'avez pas de moules vous pouvez leur donner une forme arrondi et à l'aide d'une petite pince faire des encoches.

 

DSCN1778.JPG DSCN1779.JPG

DSCN1775.JPG DSCN1783.JPG 

DSCN1785.JPG DSCN1784.JPG

 

Effectuez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte. Les disposez sur une plaque préalablement enfarinée ou sur du papier sulfurisé.

Préchauffez votre four th 6 et une cuisson de 25 minutes environ. Ils doivent être très légèrement dorés , vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

C'est prêt .............

Bonne dégustation ...........   

 

 

 

 

                                       the001.gif                                                      

 

 

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commentaires

loubnakitchenette.over-blog.com 09/02/2011 07:53


ils sont magnifiques tes maamouls , bravo


red 10/02/2011 12:52



merci loubna


bonne journée



leilaisac maman 08/02/2011 18:10


hummm j'aime tellement avec un petit café , trop gourmande loll


SoNia 05/02/2011 19:58


tres sympa ces ptits gateaux!! bisous


Eliane 05/02/2011 12:33


Bonjour , c'est tres beau, j'aimerais avoir ce moule ! bravo et bon samedi amie

A bientôt ♣


red 07/02/2011 20:17



bonsoir Eliane,


merci mon amie .......................


bisous



bouchra 05/02/2011 11:47


très bien réussi machaallah 3lik bon weekend


MamaFati 05/02/2011 11:36


C'est une recette pour moi!
Bonne journée de ce samedi***bises***MamaFati


oum mouncifrayan 04/02/2011 22:37


j'ai bien aimé le résultat de la texture, tu mets plus de farine que la semoule fine, quant à ma version, j'ai mis le contraire!!! et c'est une texture différente..
merci, je testerai la tienne.. bisous


Miss Calou 04/02/2011 21:36


Salut,j'adore la forme des maamouls,ça fait des pâtisseries trop jolies!!Bises et bonne nuit.


jenna 04/02/2011 21:00


ils sont superbes tes maamouls!


salma82 04/02/2011 19:28


il est superbe


llysa 04/02/2011 19:23


bravo Red, ils sont super bien réussis tes maamouls et c'est très bon j'adore bisous


om mannou latunisienne 04/02/2011 19:20


mhhh! sa change et j'adore les maamoul!


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