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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 17:01
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Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, j'ai goûté
un fruit que je trouve délicieux et onctueux qui s'appele le kumquat. Je voulais partager cette trouvaille avec vous. Il a le goût de l'orange en plus sucrée. C'est une merveille ...
Vous verrez... et me direz..... 


En Asie, d'où il est originaire (et où il est cultivé depuis des temps fort anciens), le nom de Kumquat signifie "petit agrume d'or". Son introduction en Europe, au milieu du 19e siècle est le fait du célèbre explorateur britannique, Robert Fortune, bien connu pour ses observations sur la route du thé.
Ce petit fruit (il ne fait guère plus de 2,5 cm de diamètre) bien orangé, se distingue des autres agrumes par la saveur et la minceur de son écorce (il contient peu de pulpe) que l'on consomme. Bien qu'il existe une petite production de kumquat en Corse et en Provence (la récolte a alors lieu en avril), les fruits généralement commercialisés sont importés.

  

  Comment conserver le kumquat
Les kumquats se conservent une semaine dans une coupe de fruits et jusqu'à deux semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.
 
  Comment préparer le kumquat
Un simple passage sous l'eau du robinet suffit ! Au gré de vos fantaisies croquez-le entier ou coupez-le en rondelles.


 

Le kumquat renferme dans son écorce des substances protectrices : des pigments caroténoïdes et des flavonoïdes en quantités notables. Ces derniers renforcent la résistance des capillaires sanguins (surtout, comme dans le kumquat, lorsqu'ils sont associés à des fibres, des oligo-éléments, des vitamines et des minéraux) et l'action de la vitamine C que contient ce fruit.

 
bonapétit2

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Published by red - dans découverte
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commentaires

dalila 21/04/2010 15:02


slt,je ne connait pas du tout mais ça doit ètre trés bon mrc,bizz**


red 22/04/2010 19:54



bonsoir dalila,


c'est délicieux et léger


bisous



SABRINA 16/02/2010 16:48


J'en ai jamais gouté sa doit etre supe bon
Pour ta question c'est un torchon sec gros bisous et clik$$$$$


red 16/02/2010 16:54



c'est très bon.................les bottereaux c'est nantais comme moi.......
et les bugnes sont de lyon peut-être comme toi.............
bisous



La Marmite 07/02/2010 08:51


Je suis toujours tombée sur des kumquat peu sucrés mais qui s'accordaient parfaitement avec le foie gras


Bon dimanch€


red 07/02/2010 09:12


Bonjour la marmite,
merci pour ton com. elles étaient très sucrées je n'ai pas été déçue.
bon dimanche


krystele 07/02/2010 08:04


BROUM BROUM........................................
.........................tut tut !!!.....................................................
.........................J'arrive en camion chargé de com's..........
.........................Rien que pour toi .....................................
.........................Te souhaiter un tres bon dimanche
.................|"""""""""""""""""""""""""""""""|""|||____
.................|.............¤BISOUS¤.............|||....|""....__.......
.................|___________________________|_|__|,,
........................."((...))..((..))"^^^^^^^^^^^^^^^^((..))
......................... krystele


red 07/02/2010 09:12


bonjour krystèle,
merci pour ton joli commentaire
bon dimanche


bouchra 06/02/2010 21:46


hum j'ai jamais gouter ca bisous


red 07/02/2010 09:15



Salam bouchra,
merci pour ton commentaire. j'aurai cru que tu le trouves plus au maroc.
bon dimanche



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