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14 juillet 2013 7 14 /07 /juillet /2013 11:35

 

 

 kalb-el-louz2.jpg

kalb-el-louz.jpg

 

Bonjour ,

 

Voici la deuxième pâtisserie orientale indispensable pendant le mois sacré du Ramadan.   

Elle est à base de semoule , d'amandes en poudre et d'un sirop mielleux . 

Une texture et un goût si particulier qui en fait tout sa renommée . 

Et une des plus consommée pendant les soirées ramadanesques , vu son apport en sucres.  

Elle accompagne joliment et agréablement les tables, au moment de la rupture du jeûne . 

Je vous ai proposé différentes versions, puis une vidéo  .

Cette fois-ci j'ai remplacé un ingrédient et supprimer certains fruits secs, je suis ravie du résultat . 

Une recette simple et assez rapide à réaliser (un peu de temps de repos) . 

Et quelle texture qui est tout le charme de kalb el louz , elle fond en bouche . 

 

Ingrédients et préparation pour 12 parts gourmandes :

 

Les ingrédients sont presque identiques à celle-ci,  j'ai simplement remplacé le yaourt par du lait ribot "lben" (j'ai mis 120 ml). Des amandes pour la décoration.

Pour les fruits secs j'ai mis que de la poudre d'amandes dans la préparation du gâteau que j'ai légèrement augmenté.

Les étapes sont identiques sauf pour la pâte du gâteau dans le plat allant au four. Beurrer le plat au préalable y verser la pâte et étaler uniformément avec des légères pressions de votre main comme sur la photo. Ensuite couper des parts égaux l'estimation y déposer une amande au centre. Après la cuisson verser le sirop délicatement sur le gâteau et déposer de nouveau dans le four éteint mais chaud. Laissez plusieurs minutes jusqu'à l'absorption du sirop .

 

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Cette pâtisserie se conserve très bien plusieurs jours , simplement recouvrir le plat de film alimentaire. Afin d'éviter le déssèchement ...............

 

Un délice visuel et gustatif ................  

 

 

 

 kalb el louz , coeur d'amandeskalb el louz3

  Cliquer sur une des photos pour voir la recette ....... 

 

 

Bonne dégutation ...........

Sahaa ftorkoum ..........

 

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commentaires

Messergaster 17/07/2013 11:35

tellement bon l'amande..

Red 17/07/2013 20:27



Merci 


Bonne soirée



lynda 15/07/2013 17:38

coucou ma chere amie , bon ramadhan yatik el saha pour kalb el louz techehi miam , saha ftourek

Red 17/07/2013 00:43



Merci lynda .....



Maryse & Cocotte 14/07/2013 13:15

encore une douceur à laquelle je ne peux résister !!

Red 17/07/2013 00:44



Merci ....



thithoad 14/07/2013 11:58

jolie recette!
bon dimanche

Red 17/07/2013 00:46



Merci et bonne journée



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