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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 12:32

DSCN1589.jpg

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, je vous propose une recette bien de saison. Avec le froid et la neige qu'on a eu hier. C'est un plat conviviale et qui rechauffe les soirées d'hiver. C'est  simple et assez rapide à préparer.

Ingrédients :

Jarret d'agneau
2 cuillères à soupe de sauce tomates
1 oignon
de l'ail
épices (que j'utilise habituellement)
sel, poivre
coriandre
1 tomate
huile et huile d'olive
pâtes torsades (panzani)
eau

Préparation :

Coupez le jarret en plusieurs morceaux. Mettez de l'huile et de l'huile d'olive (1 cuillère à soupe de chaque) dans un faitout  ou une cocotte (pour moi j'ai mis dans une cocotte) y ajoutez l'oignon coupés en morceaux. Par la suite, mettre la viande laissez rissoler quelques minutes.  Ensuite mettez l'ail (je l'ai laissé avec la peau je l'ai écrasé au rouleau patissier), les épices , sel et poivre et la tomate coupée. Laissez plusieurs minutes les différents ingrédients diffusés leurs goûts et leurs saveurs (à feu moyen). Y incorporez le concentré de tomates et de l'eau tiède ( environ 2 grands bols) ainsi que de la coriandre. Laissez cuire environ 15 mn (dans une cocotte fermée). La cuisson du jarret demande un peu de temps....... Au bout de 15 mn ouvrir la cocotte, la viande doit être tendre et la sauce a épaissie. A ce moment là, ajoutez les torsades (la quantité selon le nombre de personnes). En général, je mets à l'oeil c'est une question d'habitude. La cuisson des pâtes est de 7 mn. Les torsades se sont imprégnées du goût de la sauce ce qui est meilleure.
Et c'est prêt.....
Il ne vous reste plus qu'à servir...............
Bon appétit.................................




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commentaires

La Marmite 13/02/2010 19:18


Il me semble bien n'avoir jamais cuisiné le jarret d'agneau mais l'idée me séduit.

Bonne soiré€


red 13/02/2010 20:04


bonsoir la marmite,
C'est une viande que je cuisines toujours ............
et c'est délicieux et fondannt tu ne seras pas déçue........
bonne soirée


krystele 13/02/2010 11:15


bonjour
_________________________________$
_________________________$$$$$$__$ je viens te souhaiter
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_________$$$________$$$$$$$$$$$__$__$$$$
_________$$$$$$$$$__$$$$$$$$$$$$_$_____$$____$$$ un bon week-end
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____________$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$_$_____$$$$$_$$
_____________$$$$$$$$$_$$$$$$$___$__$$$$$$$
______________$$$$$$$$$$$$$$$$$__$$$$$$$__$$ nous ici il neige encore
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_____$$______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$____$$____$$ et fais un froid glaciale
___$$$$$____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_______$$__$
_$$$$$$$$__$$$$$$$$$$$$$$______________$$$
_$$__$$$$$$$$$$$$$$$$$$__________________$ bonne journée
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_______$$$$$$$_$$$$$$ et bonne St-Valentin
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krystele


red 13/02/2010 14:02


bonjour krystèle,
merci pour ton joli commentaire
bon samedi


linda 13/02/2010 11:05


j'adore ce plat et le tiens me tente merci et bonne journée;)


red 13/02/2010 14:01


Bonjour linda,
merci de ta visite .....
bon week-end


souska 13/02/2010 04:36


Chez nous la neige a commencer a fondre mais il fait toujours froid donc ton plat sera le bienvenue chez moi.Bisous + clic


red 13/02/2010 08:40


bonjour souska,
chez nous aussi la neige a fondu, mais il fait très froid. merci de ta visite...........
bisous
bon samedi


Nathalie 12/02/2010 21:02


Une jolie recette de viande ... je n'ai jamais cuisiné de jarret de veau ...


red 13/02/2010 08:38


Bonjour nathalie,
Merci pour ton commentaire... C'est délicieux , c'est une viande tendre l'agneau .  Pour te dire il ne restait plus rien c'est parti très vite.................
bon samedi


Circee 12/02/2010 19:37


Tout à fait le genre de plats que j'aime ! Circ€€


red 13/02/2010 08:34


bonjour circee,
Heureuse que ça te plaise....
bon samedi


Miamana 12/02/2010 19:22


Merci, ca me tente encore +++!


red 13/02/2010 08:34


Bonjour miamana,
heureuse que ça te plaisie. n'hésite  pas à me contacter pour des renseignements avec plaisir je te répondrai.
bon samedi 


Miamana 12/02/2010 18:51


Ca a l'air délicieux, bravo! QUelles sont les épices que tu utilises?


red 12/02/2010 19:02


Bonsoir Miamana,
J'utilise raz el hanout du paprika  et du safran
bonne soirée


bouchra 12/02/2010 14:21


voila mes plats préférés bisous


red 12/02/2010 15:16


salam,
Ravie que ça te plaise
bisous


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