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26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 06:46

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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une soupe orientale indispensable sur les tables ramadanesques ................

Pendant le mois sacré du ramadan, la soupe est très importante remplie de vitamines. Elles apportent beaucoup d'apports nutritifs, les plus consommées sont la hrira et la chorba ......

Je vous en ai déjà proposé une ici , cette fois-ci , je l'ai préparé à la kefta (viandé hâchée) une viande de boeuf très appréciée par mes enfants et mes proches .............

Il y a de multiples variantes à cette soupe autant pour les légumes que pour la viande et chaque hôtesse y apporte sa touche personnelle ......

Ainsi qu'à la semoule d'orge, une céréale aux multiples vertus médicales ........

Une recette très simple et rapide ...........

Une soupe qui se déguste en toutes saisons idéal accompagné d'un bon pain maison ..........

un délice gustatif et visuel ..............

 

Ingrédients :

165 grammes de kefta (viande hâchée)

2 cuillère d'huile d'olive

2 cuillères à café de ras el hanout

2 cuillères à café de sel

safran

1/2 cuillère à café de paprika

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1/2 bouquet de coriandre

1,7 à 2 litres d'eau

1 carotte râpé

1 courgette en morceaux

1 pomme de terre en morceaux

1 tomate coupée en morceaux sans la peau

1/2 oignon coupée en morceaux

pois chiches (la quantité que vous désirez)

2 cuillères à soupe de semoule d'orge

 

Préparation :

Mettre dans une cocotte minute, l'huile d'olive , la viande et l'oignon. Mettre à cuire à feu moyen , ajouter par la suite la coriandre , les légumes puis les épices mélanger le tout . Laissez cuire quelques minutes la préparation va coloré ensuite ajouter le concentré de tomates et l'eau. Fermer la cocotte minute et laissez cuire après sifflement de la soupape environ 10 à 15 minutes.

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Retirez la viande la disposer dans une assiette , puis mixer la hrira au bras mixeur.  La soupe a épaissi avec la fécule contenu dans la pomme de terre, émiettez délicatement la kefta. Ajouter la semoule d'orge et les pois chiches et remettre à cuire à feu doux en mélangeant à plusieurs reprises. Pour éviter que la semoule colle au fond de la cocotte. La cuisson est d'environ 7 à 10 minutes.

Pour terminer, il vous restera à dresser et à la servir accompagné de citron, ce qui apporte un peu d'acidité, très agréable dans cette soupe.


Et c'est prêt ..........


Saha ftorkoum ..........

 

 

 

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commentaires

Culinaire Amoula 27/07/2012 03:10

Humm j'adore! yaatik saha! Bizzzzzz...

red 27/07/2012 07:58



Bonjour ma belle, 


je te re remercie beaucoup .......


bisous 



soleil 27/07/2012 01:19

une très savoureuse harira a garder pour ce mois de ramadan !! merci !!!

red 27/07/2012 07:59



bonjour soleil,


merci pour ton commentaire et pour ta fidélité .....


 



oum rukia 26/07/2012 22:54

salem aleykoum
après ma longue absence de la blogo, je reviens avec plaisir pour retrouver tes jolies et gourmandes recettes, merci beaucoup pour cette délicieuse soupe!
ramadan karim et saha ftourek

red 27/07/2012 08:00



bonjour oum rukia,


je suis râvie de te lire et je suis contente de ton retour parmi nous .........


je te remercie infiniment 


bisous 



samar 26/07/2012 21:21

mmmm la bonne hariraaa qd j'ai faim je peux meme sentir les odeurs loll et en plus j'ai soif avec ce lben un regal !!
bizz ma belle

red 27/07/2012 08:03



bonjour samar,


oui je te comprends , la soif est présente depuis quelques jours avec les fortes chaleurs ......


bisous et merci de ta visite 



Yousra 26/07/2012 15:01

Merci pour le partage de cette recette,j'adore la hrira c'est le charme du ramadan
Saha ftourkoum

red 27/07/2012 08:04



bonjour yousra,


je te remercie de ta visite et de ton commentaire , je suis contente que ma hrira te plaise .....


à bientôt 



bouchra 26/07/2012 14:39

un délice ma chère saha ftourek

red 27/07/2012 08:04



bonjour bouchra,


merci c'est gentille , saha ftorek



Nadji 26/07/2012 13:16

Une soupe délicieuse. j'aime beaucoup.
A bientôt

red 27/07/2012 08:05



bonjour nadji,


merci beaucoup 


à bientôt 



LOU 26/07/2012 10:07

voilà qui semble bien bon! Bonne journée, bises Lou

red 27/07/2012 08:06



bonjour lou,


je te remercie .......


à bientôt .....



rahima 26/07/2012 09:40

délicieuse cette hrira. biz biz

red 27/07/2012 08:07



merci rahima , bonne journée 



assia 26/07/2012 08:34

Un e autre belle version de hrira,il est sympa l'ensemble oriental !:)Bisous

red 27/07/2012 08:08



 


merci ma belle , bonne journée


bisous 



choupette82 26/07/2012 08:33

Une jolie découverte pour moi , je ne connaissais pas du tout ! merci pour ce partage ;) Bises

red 27/07/2012 08:09



Bonjour choupette, 


c'est une soupe orientale très riche en vitamines qui se déguste en toutes saisons ......


merci 


bisous 



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