Lundi 22 août 2011 1 22 /08 /Août /2011 02:02

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Bonjour à vous toutes et vous tous,

Aujourd'hui, je vous propose l'incontournable et la délicieuse soupe  qu'on appele  "harira". C'est une soupe traditionnelle, elle est indispensable sur la table pendant le mois sacré du ramadan .....

Accompagnée d'un bon pain fait maison , un régal pour les papilles .....

Il y a différentes variantes de la recette de harira (au niveau des ingrédients).
Elle se prépare couramment avec des légumes secs ......

Je la préfère et je la confectionne avec des légumes frais .......

Elle se déguste en toutes saisons , mais beaucoup plus en période hivernale et pendant la rupture du jeûne.
Personnellement , je la prépare en toute saison et pour beaucoup d'occasions (réception de convives, familiales).

Un délice culinaire , un délicieux voyage de saveurs pour les papilles..........

Ingrédients :


morceaux de gigot d'agneau

un peu de pois chiches

1 oignon coupé

1 échalote coupée

1 tomate coupée en petits morceaux

1 carotte

1 courgette
1 branche de celeri
la coriandre ciselée
1 cuillère à café de ras el hanout et une de paprika

du sel , cumin, safran ,

1 cuillère à soupe de concentré de tomates
huile d'olive
semoule d'orge concasséé environ deux cuillères à soupe

une demi cuillère à soupe de maïzena

   

Préparation :

  

Mettre dans la cocotte , l'huile d'olive, l'oignon coupée et l'échalote.

Laissez rissoler , ensuite ajouter les morceaux de gigot.

Laissez colorer , incorporer les légumes ,les pois chiches et les épices.

Terminer par la tomate coupée et la coriandre, une cuisson d'environ cinq minutes.
Ajoutez le concentré de tomates. Laissez cuire environ 20 à 25 minutes, après sifflement de la cocotte.
Enlevez la viande, la mettre de côté, l'effriter.
Mixez  la préparaton à l'aide d'un mixeur plongeur.

Prendre un peu de la harira et la disposer dans un bol , lier là avec la maïzena.

Ensuite l'ajouter dans la cocotte. Elle va épaissir la harira. 

Ajoutez les pois chiches et la semoule d'orge concassée et  laissez cuire quelques minutes.
Pour terminer, mettre la viande et un peu de coriandre ciselé.

   

Et c'est prêt .....

Servir et dresser avec du citron ..... 

Bon appétit....

Sahaa ftorkoum ...........

 

 

 

 

Par red - Publié dans : soupes, veloutés et soupes orientales - Communauté : Douceurs sucrées salées
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