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1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 11:02

hachis-parmentier-rosaces.jpg 

 

 

hachis-parmentier-rosaces3.jpg 

 

bonjour à toutes et à tous,

 

J'espère que vous allez bien .............

Aujourd'hui, je vous propose un plat que les enfants apprécient énormément ainsi que les grands ........

je l'ai personnalisé un peu au niveau esthétique ...............

C'est un plat simple ,facile à réaliser et très convivial  ...

Et un plat délicieux ...............

 

 

Ingrédients :

 

400 gr de viande hachée  

1 oignon et une échalotte

10 belles pommes de terre de calibre moyen

persil 

épices (ras el hanout, noix de muscade, sel, paprika et safran

fromage râpé

huile d'olive

une noisette de beurre salé

 

Préparation :

 

Prenez une cocotte et disposez vos pommes de terre dans le panier , pour une cuisson à la vapeur.

Laissez cuire environ 7 minutes après le sifflement .

Les épluchez et les passez au presse-purée.

Ajoutez le sel et une noisette de beurre ainsi que de la noix de muscade.

Epluchez et coupez finement l'oignon et l'échalotte. Dans une poêle, mettez l'huile et l'oignon et l'échalotte. Laissez dorer quelques minutes, ensuite ajoutez votre viande. Quelques minutes après , incorporez les épices et le persil finement ciselé.

Par la suite , incorporez la préparation à base de pommes de terre dans une poche à douille (si vous en avez pas vous pouvez prendre un sac de congélation que vous coupez à l'extrémité).

Prenez un plat pour le four et disposez votre préparation à base de viande dans le fond du plat. Bien étaler et parsemez de fromage râpé , ensuite décorez tout votre plat à  l'aide votre douille . Vous formez des rosaces sur tout le plat , le résultat est immédiat .

 

DSCN6854 (1024x768) DSCN6855--1024x768-.jpg 

DSCN6859--1024x768-.jpg DSCN6865 (1024x768)

 

Enfournez votre plat pour environ 25 minutes de cuisson th 6 (préalablement préchauffé).

 

Et c'est prêt ...........

 

                            

 

                                             hachis parmentier2

 

                                                                  messages-bon-appetit-1

 

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commentaires

CuisineStyle 05/02/2011 11:36


Très belle présentation...
Carmen.


LaurenceB 04/02/2011 13:42


Red ou l'art de transformer une simple recette en oeuvre esthétique. Bravo ! Bises.


Nadine 04/02/2011 10:59


on adore le hachi parmentier ici
bises


Eliane 04/02/2011 10:49


une tres belle idée de présentation, bravo ** clic et merci aussi


souad 04/02/2011 06:02


bonjour red jolie decoration je l'aime bien
je te souhiate une agreable journee


bigmumy 04/02/2011 00:30


J'en ai un réserve dans mon appareil depuis un moment j'ai toujçours pas eu le temps de le poster mais le tien est bien plus appétissant Ourida, Merci une recette que j'aime beaucoup
bonne nuit, bisous


loubnakitchenette.over-blog.com 03/02/2011 16:37


ca a l'air vraiment délicieux et original


Houria 03/02/2011 10:43


Ohhhh j'aime beaucoup ta présentation très jolie merci.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


drissia 02/02/2011 23:26


une très belle présentation bravo!!!
bonne nuit!!bisous


Saoussi 02/02/2011 22:07


miam; tes rosases me font de l'oeil
quand rentre tu sur Alger ?????
c'est moi qui m'inviterais chez toi
bisou


Miss Calou 02/02/2011 21:39


Salut,trés jolie présentation,ça donne envie.Bises et bonne nuit.


bouchra 02/02/2011 21:18


yaatik assaha ma chère gros bisous


llysa 02/02/2011 20:23


wouaw très jolie décoration j'aime beaucoup! merci pour le partage Red bisous


Fanie 02/02/2011 20:12


C'est bien joli tout ça!!!
Et très appêtissant.
Bisous
Fanie


Jasmine 02/02/2011 16:53


Il est trop beau ce hachis, si beau qu'on voudrait ne pas avoir à le manger pour pas le casser :)


om mannou latunisienne 02/02/2011 16:51


quel joli plat!


natt 02/02/2011 16:04


la présentation est magnifique j'adore
bon mercredi biz


sabrina 02/02/2011 15:49


elle est vraiment superbe ta presentation j'adore
bisous**


ratiba 02/02/2011 14:59


tres gourmand j'adore la déco merci pour le partage bisous**


oum mouncifrayan 02/02/2011 13:57


un résultat bien appétissant, bravo red


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