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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 08:08

 

hachis-parmentier-au-poulet23.jpg

hachis-parmentier-au-poulet.jpg 

 

hachis parmentier au poulet2

 

Bonjour,

 

Un très grand merci pour votre fidélité et vos commentaires et vos mails, très chaleureux ..........

J'espère que vous allez bien .............

Aujourd'hui, je vous propose un plat que les enfants et les plus grands affectionnent particulièrement .........

Idéal pour un repas familial, très convivial , pour ma part très agréable gustativement pour rompre le Jeûne du Ramadan ...... 

Je vous ai déjà proposé une version ici, cette fois-ci j'ai voulu changer un peu ...........

Je l'ai préparé avec du poulet , une viande que j'apprécie beaucoup et qui se marie à merveille dans les différentes préparations culinaires ..........

C'est un plat simple ,facile à réaliser et très convivial ...

Un délice visuel et gustatif .............

 

Ingrédients :

300 à 400 grammes de blanc de poulet 

2 gros oignons

1 gousse d'ail

10 belles pommes de terre de gros calibre ou plus si elles sont petites

un peu de lait pour lier la purée de pommes de terre 

coriandre ciselé 

épices (ras el hanout, noix de muscade, sel, paprika et safran)

un peu de parmesan

huile d'olive

une noisette de beurre salé

1 cuillère à soupe de crème fraîche

 

Préparation :

Prenez une cocotte et disposez vos pommes de terre dans le panier , pour une cuisson à la vapeur. L'idéal est de préparer au préalable les pommes de terre.

Laissez cuire environ 7 minutes après le sifflement .

Retirer la peau et les passez au presse-purée ou avec une fourchette.

Ajoutez le sel, une noisette de beurre ainsi que de la noix de muscade et le parmesan. Ajouter un peu de lait si la purée est trop épaisse. 

Eplucher et coupez finement les oignons et l'ail. Dans une poêle, mettez l'huile et les oignons. Laissez dorer quelques minutes les oignons doivent légèrement caramélisées, ensuite ajoutez le blanc de poulet coupé en petits morceaux. Quelques minutes après , incorporez les épices et la coriandre finement ciselé et terminer par l'ail coupé très finement.

Mélanger le tout et ajouter la crème fraîche.

Par la suite , incorporez la préparation à base de pommes de terre dans une poche à douille (si vous en avez pas vous pouvez prendre un sac de congélation que vous coupez à l'extrémité).

Prenez un plat pour le four et disposez votre préparation à base de viande dans le fond du plat.Ensuite décorez tout votre plat à l'aide votre poche à douille . Vous formez des rosaces sur tout le plat , le résultat est immédiat .

Enfournez votre plat pour environ 25 minutes de cuisson th 6 (préalablement préchauffé).

Et c'est prêt ...........

Bon appétit .............

Saha ftorkoum .............. 

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commentaires

bouchra 07/08/2012 19:42

hum un délice ma chère bisous

red 08/08/2012 16:02



merci bouchra de ta visite


ramadan moubarak


saha ftorek


bisous



yamina 07/08/2012 16:11

miam! un vrai délice, moi aussi j'en fais de temps en temps! ça donne l'eau à la bouche et la présentation est top! bravo

red 07/08/2012 17:32



je te remercie yamina 


bonne journée 



Neaira 07/08/2012 13:37

Personnellement c'est au poulet que ma mère m'a toujours préparé le hachis alors je ne peux que valider ^^
J'adore ta présentation a la poche a douille ! très sympa pour une présentation un peu plus jolie ^^

red 07/08/2012 15:15



Je te remercie Neaira, c'est vrai que c'est délicieux et une version  que j'apprécie beaucoup 


bonne journée 



Yousra 07/08/2012 13:05

une délicieuse recette
Saha ftorkoum

red 07/08/2012 15:16



merci beaucoup 


bon mardi 



soleil18 07/08/2012 12:30

le hachis parmentier le plat des enfants par excellence ! miam trop bon au poulet !!

red 07/08/2012 12:42



oui tout à fait , merci de ta visite .........


bonne journée



choupette82 07/08/2012 12:23

C'est vrai que c'est un plat que petits et grands aiment, c'est super bon ! bises

red 07/08/2012 12:43



oui exactement , merci


bisous et bon mardi



Centre d'appel 07/08/2012 08:54

ça a l'air trop bon! extra comme recette
Manon

red 07/08/2012 12:44



bonjour Manon,


merci de ta visite ....


à bientôt



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