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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 10:00

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guimauves à la fraise 

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Bonjour à toutes et à tous,

 

 

Aujourd'hui, je vous invite dans le domaine culinaire que petits et grands affectionnent particulièrement.


La confiserie, j'en réalise de temps à autres et je peux vous dire que c'est un réel plaisir.

Mes réalisations sont de plus en plus nombreuses, d'une part j'en suis râvie et d'autre part comblée que je les réussissent.

Ce qui est très important pour moi , car les confiseries sont une découverte, un domaine qui demande beaucoup de précisions.

Mais cette fois-ci, j'ai souhaité réaliser une douceur qui me rappele tellement mon enfance.

Ca faisait longtemps que je n'en avais plus dégustée " la Guimauve " qu'on appele aussi "Marshmallow ".

Un bonbon exquis , extra léger, moelleux à souhait et délicieusement.

Tout simplement un délice visuel et gustatif .

 

Qu'on peut parfumer au gré de ses envies , pour ma part j'ai opté pour la fraise.

Le choix est multiples , c'est selon votre goût.

Une douceur sucrée qui demande peu d'ingrédients , une recette qui est simple et rapide à réaliser.

Et en à peine une heure de repos, vous pouvez déjà les déguster , ce qui s'appele être rapide à préparer.

Ce qui est primordial c'est d'avoir du sirop de glucose , la recette est ici.

Le fait maison est incomparable autant pour les saveurs et la texture, une douceur à réaliser de nouveau et avec beaucoup de plaisir.

 

Un délice qui reste peu de temps dans la bonbonnière.

Mes proches et mes enfants ont beaucoup appréciés cette confiserie.

 

 

 

Ingrédients  pour  quarantaine ou plus de chamallows environ :


65 grammes de blancs d'oeufs (ce qui correspond à 3 blancs d'oeufs)

une cuillère à café de sucre en poudre pour les blancs d'oeufs

Quelques gouttes d'arôme à la fraise

Quelques gouttes de colorant rouge

17 grammes de gélatine halal (ce qui correspond à 5 feuilles)

 

Sirop de glucose la recette et les étapes sont  ici  

 


Il vous faut 38 grammes de sirop de glucose


 

Pour l'enrobage de la préparation de chamallow :


Un peu de sucre glace et un peu de fleur de maïs (environ 3 à 4 cuillères à soupe de sucre glace et de fleur de maïs)


Pour le saupoudrage de la finition des chamallows :


Un peu de sucre glace

Et un thermométre culinaire et un batteur électrique, un moule à tarte rectangulaire (24 x 19 x 3cm) ou autre et une feuille de papier sulfurisé

 

 

Préparation :


  • Tout d'abord, préparer tout vos ingrédients et ustensiles . Ce qui est très important et vous fera gagner du temps.

 

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  • En premier préparer le moule en le chemisant avec du papier sulfurisé et en saupoudrant de la préparation (maïzena + sucre glace).


  • Disposer dans un bol les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et laissez agir quelques minutes . Elles vont ramollir , il faudra les égoutter.


  • Mettre dans une casserole , l'eau , le sucre et le sirop de glucose. Faire chauffer à feu doux la préparation sera translucide au bout de quelques minutes . Puis par la suite va épaissir , vous devez obtenir une température de 125,5°. A ce moment précis ajouter les feuilles de  gélatine égouttées et mélanger avec une cuillère en bois. La préparation va être en ébullition dû à l'ajout des feuilles de gélatine et elles vont se dissoudre dans la préparation . Aussitôt il faut éteindre.

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  • Entre-temps, que le sirop cuise , mettre les blancs dans un saladier et battre au batteur électrique à vitesse moyenne.

 

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  • Quand les blancs d'oeufs  vont devenir mousseux ajouter la cuillère à café de sucre. Puis continuer de battre environ une minute.

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  • Ensuite incorporer l'arôme fraise et le colorant dans les blancs d'oeufs et battre de nouveau au batteur électrique environ une minute.

 

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  • A ce moment précis incorporer très délicatement comme un filament le sirop .. Il faut être en adéquation dans les deux préparations pour être plus claire une fois le sirop cuit il faut l'incorporer de suite dans la préparation des blancs d'oeufs ce qui est très important pour la réussite des chamallows.

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  • Ensuite, une fois que le sirop est versé en totalité dans les blancs d'oeufs. Il faut battre au batteur électrique pendant huit minutes environ. Jusqu'à refroidissement dans le contour du saladier (tiédissement). Au début la préparation des chamallows sera liquide, elle va épaissir au fur et à mesure. Elle deviendra très lisse épaisse et onctueuse.

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  • Aussitôt, verser à l'aide d'une maryse la préparation en étalant délicatement. Puis saupoudrer de la préparation (maïzena + sucre glace).

 

  • Puis laissez sécher à température ambiante une heure environ ou plus . Pour ma part une heure a suffi largement.

 

  • Ensuite démoulez et découper en carré ou en longueur , c'est comme vous le désirez .

 

  • Dans une assiette mettre du sucre glace , y disposer les chamallows au fur et à mesure pour l'enrobage.

 

Il vous restera plus qu'à les disposer dans une bonbonnière ou une boîte hermétique pour les conserver plusieurs jours, s'ils en restent .... 

 

Et c'est prêt ..........

Bonne dégustation ..........

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commentaires

Patrick 30/08/2013 08:55

Bonjour,

Bravo mille fois! Je suis sous le charme de votre réalisation et très franchement je pense qu'il serait difficile de faire mieux, c'est parfait!
Pour ce qui est du "glucose", vous pourriez obtenir un résultat analogue en utilisant du sucre inverti, il suffit de porter à ébullition jusqu'à 114°C 500 gr de sucre semoule avec 250 d'eau et une
cuillère à café de jus de citron puis de refroidir votre préparation dans une bassine d'eau froide. L'avantage avec le sucre inverti est que la conservation est illimitée.

Un tout grand bravo pour votre réalisation, vous êtes formidable!
Très cordialement
Patrick

Red 18/10/2013 13:44



Bonjour Patrick?


Je suis très touchée par votre commentaire. Je suis ravie que le blog et cette recette vous plaise.


Je vous remercie pour vos conseils et pour votre recette. Je l'essayerai prochainement.


Cordialement Red 


à bientôt



Yummyfood 20/01/2013 23:34

Très très réussi !!
Je me suis jamais essayée encore à la confiserie.

Red 21/01/2013 07:40


Tu devrais essayer la recette est facile et quel résultat .....


Culinaire Amoula 17/01/2013 02:56

Sublime!! Bises.

Red 17/01/2013 08:25


Merci ma belle ...... Bisous ......


gigi 16/01/2013 20:54

Hum j'adore çà ! devant un bon film il n'en restera plus lol ! Bonne soirée

Red 17/01/2013 08:27


Je te remercie gigi ..... Tout à fait en visualisant un bon film , un délice :-) Bonne journée .......


RAYAN DELICES 16/01/2013 14:36

Vraiment de belles recettes au moin nous aussi nous pouvons profiter de c´est delices!

Red 17/01/2013 08:28


Tout à fait ma chère , une confiserie ultra simple à réaliser ....... Bonne journée ......


lynda 15/01/2013 22:18

humm bien gourmand

Red 15/01/2013 22:37



merci lynda .....


bonne soirée .....



Miss Calou 15/01/2013 17:26

Je mets de côté!!!Bises.

Red 15/01/2013 22:39



merci ....


bonne soirée ....



Maryse & Cocotte 15/01/2013 12:08

de superbes petites gourmandises, ça me donne vraiment envie d'essayer !!

Red 15/01/2013 12:41


Bonjour ma belle, Je te remercie .......' ils sont bien meilleurs fait maison et une recette très simple à réaliser ..........


Miss Malakoff 15/01/2013 11:07

je t'en prend un ! ou deux ...

Red 15/01/2013 12:42


Merci fadela ...'.'


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