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2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 19:01

grille-aux-pommes3-copie-1.jpg 

 

grille-aux-pommes2-copie-1.jpg

 

 

  

Bonjour,

 

J'espère que vous avez passé d'agréables moments pour la fête de l'Aïd el fitr 2011/1432 avec vos proches, famille et ami(e)s ........

Je vous proposerai très prochainement d'autres recettes de gâteaux orientaux que j'ai réalisé en cette occasion ...........

Je renouvelle mes remerciements pour toutes vos visites et commentaires , très chaleureux .................

 

 

Aujourd'hui , je vous propose une viennoiserie  que mes enfants apprécient énormément  ainsi que mes proches ........

Le grillé aux pommes c'est légèr , fondant et croustillant à la fois ...............

Un délice pour les papilles et visuellement .......

Une recette rapide et facile à réaliser ..........

Le seul petit souci, c'est que je n'ai pas l'ustensile indispensable, le fameux rouleau à croisillons .....

Alors , je me suis servie de ce que j'avais dans ma cuisine ............

Un joli résultat pour une première réalisation du grillé aux pommes ..............

 Un délice ................ 

 

 

Ingrédients :

 

2 pâtes feuiletées herta

5 cuillères à soupe de compote de pommes

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 sachet de sucre vanillé

confiture d'abricots

 

Une règle et un couteau pour le traçage

 

 

Préparation :

 

Disposer une des pâtes feuilletées sur une plaque allant au four.

Dans un bol, mélanger la compote, crème fraîche et le sucre vanillé.

Verser la préparation et étaler à l'aide d'une cuillère . Laisser environ 2 cm sur les bords sans compote.

Prendre la deuxième pâte et tracer tous les 7 cm , une fente de 2 cm de longueur.

je vous mets des photos pour mieux compote , répéter ce traçage sur toute la pâte.

Couper un tiers de la pâte (elle sera en trop). Délicatement, étirer la pâte et la disposer sur la première.

Appuyer délicatement sur les bords . Avec le reste de pâte j'ai réalisé un mini grillé aux pommes.

 

DSCN5751.JPGDSCN5743.JPG

 

Enfourner th 6 environ pour 25 à 30 minutes de cuisson.

Le grillé aux pommes doit bien doré , puis retirer du four.

à l'aide d'un pinceau , badigeonner de confiture d'abricots .

Laissez refroidir .

 

Et c'est prêt ...........

Vous pouvez la déguster tiède ou froide .............

Bonne dégustation ............

 

 

 

 

 

 

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commentaires

bouchra 03/09/2011 19:08


un régale ma chère gros bisous


red 08/09/2011 08:55



merci bouchra



Isa 03/09/2011 08:45


Avec l'arrivée de septembre, voilà la saison des pommes. Et ce grillé aux pommes me plait bien... Pour ma part, j'ajouterai une pointe de cannelle (j'en suis fan)..Recette à tester donc... Bonne
journée


red 08/09/2011 08:54



bonjour isa,


c'est vrai c'est la saison des pommes, alors les réalisations sont multiples et un fruit qui est délicieux à préparer et à déguster . je suis d'accord avec toi avec un soupçon de cannelle un pur
délice... tu me diras si tu la réalises ......


bon jeudi



hayat 02/09/2011 21:20


trés délicieux merci


red 08/09/2011 08:58



merci hayat



Messergaster 02/09/2011 19:43


c'est un peu un chausson aux pommes en version géant non? (même si cette recette me plait davantage car il y a aussi de VRAIES pommes dedans qui croquent sous les dents et pas que de la compote)


red 08/09/2011 09:16



bonjour messergaster,


je te remercie , ce sont deux versions différentes , malgré que ce sont les mêmes ingrédients et pour les pommes c'est selon le choix de chacuns ou chacunes ... c'est délicieux avec des pommes en
morceaux ou de la compote


bon jeudi



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