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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 19:09

gratin-de-chou-fleur.jpg 

 

gratin-de-chou-fleur2.jpg

 

Bonjour,

 

Je vous propose un gratin que je prépare assez souvent et qui ravis mes enfants .....

Je suppose que c'est pareil pour vous "la question des enfants , Maman qu'est-ce-qu'on mange ?"

Et quand je dis que c'est un gratin de chou-fleur , c'est un de leur plaisir gustatif ..........

C'est une recette simple et rapide à préparer et peu d'ingrédients ..........

Un gratin délicieux remplit de saveurs .............

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

1 chou-fleur

1 petite cuillère à café de ras el hanout

1 sachet de safran

du sel et un peu de noix de muscade

une cuillère à soupe de beurre

6 cuillères à soupe de farine

de l'eau

une belle cuillère à soupe de crème fraîche

fromage râpé

 

Préparation :

 

Coupe le chou-fleur en bouquets et les laver. Verser de l'eau dans le fond de l'autocuiseur.

Placer vos bouquets de chou-fleur dans le panier placé dans l'autocuiseur.

Fermer la cocotte et faire cuire 5 minutes après le sifflement de l'appareil.

Ensuite ouvrir la cocotte et retirer les bouquets de chou-fleur.

Entre-temps, dans une casserole mettre le beurre à feu doux. Une fois fondue, mettre la farine mélanger au fouet et ajouter l'eau petit à petit. Surtout bien mélanger au fouet, afin de ne pas avoir de grumeaux.

Ajouter les épices, safran, le sel , noix de muscade ainsi que la crème fraîche mettre de côté.

 

 

Image10-copie-1.jpgDSCN1788

Prendre un plat à gratin, y verser un peu de béchamel , incorporer du chou-fleur.

Recouvrir de la sauce béchamel et parsemer de fromage râpé.

Enfourner thermostat 7 pendant environ 15 minutes.

J'ai préparé deux plats à gratins un petit et un moyen ..............

 

 

Et c'est prêt .............

 

                       bonapétit2

 

 

 

 

 

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commentaires

oumhani 31/03/2011 19:39


ca lair delicieux merci pour le partage.....bonne soirée


red 31/03/2011 19:50



bonsoir oumhani,


je te remercie de ta visite


bonne soirée



Oumleïla 30/03/2011 19:29


salam aleykoum! je visite ton blog pour la première fois et je le trouve vraiment bien fait, bravo red! pour ce gratin de chou-fleurs c'est mon préféré, j'aime trop! le tien a l'air délicieux, tu
m'étonnes que les enfants aiment!


red 31/03/2011 10:11



bonjour oumleïla,


Je te remercie de ta visite et pour ton commentaire ............


c'est vrai que ce gratin remporte un grand succès et plait beaucoup


bonne journée



Air Délices - Safya 16/03/2011 03:37


Ca fait partie de mes plaisirs egalement, je ne suis pas trop légumes, mais le chou fleur en gratin, un pur régale, le tien a l'air particulierement bon!!


souad 14/03/2011 19:14


merci pr le partage et clic d 1 min *


oranie 14/03/2011 17:18


Un gratin qui n'aurait pas fait long feu avec moi lol, biz


Amal 13/03/2011 22:45


Mon passage du soir, pour te souhaiter une bonne nuit

Gros biz**

Amal

@++


bigmumy 13/03/2011 21:25


Un beau gratin bien doré, ça fait bien longtemps que j'en ai pas fait... Merci Ourida, bonne soirée et bonne semaine, bisous


bouchra 13/03/2011 21:06


un régale pour les enfants bisous ma chère +++


Miss Calou 13/03/2011 16:16


Salut,je me demandais comment tu avais obtenu cette jolie couleur.Sympa l'idée d'avoir ajouté ces épices.Bises.


sagweste 13/03/2011 16:07


chez nous le gratin de chou fleur ya que moi adoreuuu ça lol
bisous
ag


carvalho maria 13/03/2011 12:57


Bravo, une délicieuce recette à l'air très bon!
Bon dimanche bises;-)*


assia 13/03/2011 11:08


c vraiment appétissant..ça donne une envie d'aller le préparer tout de suite .merci Red


Sylf 13/03/2011 09:03


Ce gratin a l'air délicieux !


agnes 13/03/2011 08:47


tres bonne recette de gratin de chou-fleur épicé!!
bonne dimanche


yo 13/03/2011 07:47


moi j'adore le gratin de chou fleur mais les filles ont décidé qu'elles n'aimaient pas... sniff!


Carmencita 13/03/2011 00:28


J' adore le chou-fleur, je le prépare à peu près comme toi, sauf que je ne met pas de safran et de crème fraîche, en tout cas il est très appétisant.


Fanie 12/03/2011 21:54


Bonne idée, j'ai un sachet de choux-fleur au congélo!!!
Bisous
Fanie


Eliane 12/03/2011 19:58


Bonsoir Red, ici aussi on aime cela !
bravo
Excellente soirée *


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