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25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 19:43

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 glace-cheesecake-a-la-fraise-et-a-la-nectarine9.jpg

 

Bonjour,

 

Un grand merci pour vos commentaires et votre fidélité :-) ........... 

Je continue avec la quatrième glace que je vous propose ...........

Depuis quelques jours, je vous ai invité à découvrir et surtout de préparer des glaces qui sont délicieuses et très rafraîchissantes en cette saison estivale ..........

Comme vous avez pu le remarquer, j'aime beaucoup les cheesecakes .........  

J'apprécie beaucoup cette pâtisserie , vous pourrez en découvrir une rubrique ici ............

Aujourd'hui, je vous le propose mais en version glace et parfumée à la fraise ainsi qu'à la nectarine, un pur délice ...........

En général les fruits dans le cheesecake se présente sous forme de coulis . Personnellement, j'aime avoir la douceur et le léger croquant du fruit en bouche ...........

Une recette sucrée très simple et rapide à réaliser qu'on peut préparer au gré de ses envies ............ 

Et l'avantage elle se confectionne sans sorbetière ......... 

Un délice cette glace autant en saveur qu'en texture et qu'on peut réaliser très facilement ..............     

Et puis qui plait beaucoup ............ 

 

Ingrédients pour environ 1 litre de glace :

5 speculoos

4 petits suisses

80 grammes de fromage frais à tartiner nature

du sucre glace c'est selon votre goût (pour moi à peine deux cuillères à soupe)

une cuillère à café de sucre vanillé maison

155 ml de crème liquide 

une nectarine et quelques fraises 

 

 

Préparation :

Emietter grossièrement les speculoos (comme sur la photo).

20130625_091209.jpg20130625_091354.jpg 

Laver et couper vos fruits en morceaux et disposer dans une boîte hermétique. Puis disposer au congélateur pendant environ une dizaine de minutes.

    20130625 093131

Verser les petits suisses, le fromage frais, le sucre glace, le sucre vanillé dans un saladier. Battre au fouet électrique pendant quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

20130625_091631.jpg20130625_091957.jpg 

Préparer la crème chantilly, verser la crème liquide dans un saladier et battre au fouet électrique pendant quelques minutes. Puis l'incorporer à la crème épaisse en mélangeant délicatement.

    20130625_092327.jpg

Sortir les morceaux de fruits du congélateur et les mixer par petite pression. Vous obtiendrez des petits morceaux de fruits (comme sur la photo).

20130625_093150.jpg20130625_093238.jpg

Les incorporer à la préparation mélanger délicatement, ajouter les morceaux de speculoos et mélanger de nouveau.  Verser cette préparation dans une boîte hermétique et ensuite la disposer pour quelques heures au congélateur.

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Et voilà, c'est prêt ...........

Je vous souhaite une bonne dégustation ..............

 

 

 

 

 

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Published by Red - dans glaces
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commentaires

oum yacine 28/06/2013 14:11

une délicieuses glace que tu a préparé là !! en plus facile a faire!!
Super merci Red .
bisous

Red 29/06/2013 08:47



Je te remercie, c'est gentille ......


Bisous ......



lynda 27/06/2013 18:58

bravo ma chere red ça donne envie humm !!!

Red 28/06/2013 08:58



Elle est délicieuse ....


Merci ....


Bisous .....



Neaira 26/06/2013 17:23

miam ! la glace avec les ingrédients et le gout du cheesecake je suis très curieuse ! il faudra que je teste ça !

Red 27/06/2013 17:43



Merci neaira ......


Bonnejournée ......



Maryse & Cocotte 25/06/2013 20:57

huuum elle doit être des plus gourmandes cette glace ! rien de mieux que du fait-maison !!

Red 28/06/2013 08:59



Tout à fait  et délicieuse .....


Bonne journée ......



LadyMilonguera 25/06/2013 20:06

Cette glace n'est pas pour me déplaire...

Red 28/06/2013 09:00



Merci .


Merci .....


Bonne journée .....


 


 


 



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