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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 18:45

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glace-a-l-abricot2.jpg

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

J'espère que vous allez bien , je tenais à vous remercier infiniment pour vos visites et vos commentaires .......

C'est un plaisir de vous lire ..........

Je continue avec une recette sucrée et de glace , une de mes préférée la glace à l'abricot ..........

C'est un fruit délicieux , alors prépraré en glace , un régal pour les papilles .............

De nouveau c'est une glace à préparer sans sorbetière , mais si vous le désirez et vous pouvez la concocter dans  une sorbetière ...

Elle s'adapte aux deux versions ainsi que pour la glace à la fraise ici et au chocolat  et d'autres glaces dans cette rubrique............ 

Idéal en cette saison et l'avantage c'est qu'on peut les préparer au préalable , il suffit par la suite de les disposer au congélateur .....

En dessert ou pour un goûter , entre ami(e)s , avec les proches et la famille ..........

On peut réaliser différentes coupes glacées par la suite , un délice incomparable fait maison .......

Un bonheur gustatif pour petits et grands .........

 

Ingrédients pour 750 ml de gace à l'abricot :

Des abricots frais une dizaine qui correspond à 307 grammes

154 grammes de sucre en poudre la moitié du sucre blond et le reste du sucre en poudre habituel

1 cuillère à soupe de ricotta

2 cuillères à soupe de mascarpone

20 cl de crème liquide à fouetter

 

Préparation :

Rincer les abricots, les dénoyauter et les couper en deux.

Les disposer dans une casserole avec le sucre et cuire à feu doux environ 5 à 8 minutes.

Les abricots vont cuire et vous obtiendrez des abricots en sirop. 

Par la suite éteindre et mixer au bras mixeur, vous aurez un coulis d'abricot épais. J'ai obtenu 416 ml de coulis d'abricots .

Laissez refroidir environ 15 à 20 minutes, cette préparation vous pouvez la préparer à l'avance.

Dans un saladier, mettre la ricotta, le mascarpone , mélanger au fouet manuel ou électrique.

Dans un autre saladier , battre au fouet électrique la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly.

Ensuite ajouter le coulis d'abricots à la préparation (mascarpone, ricotta) mélanger le tout délicatement .

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Ensuite ajouter doucement la crème chantilly et mélanger , la glace sera mousseuse et légère.

Disposer la glace à l'abricot dans une boîte hermétique ou dans des moules , c'est comme vous le désirez.

La disposer au congélateur pour quelques heures, puis la sortir dix minutes environ au préalable pour la déguster .

 

Et c'est prêt ......

Je vous souhaite une belle réalisation et une bonne dégustation

 

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Published by red - dans glaces
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commentaires

Sarah 08/06/2012 21:04

Et ba elle sera vite préparée celle-ci ! J'ai justement acheté des abricots, ça a l'air trooop bon !

Bonne soirée
sarah

red 09/06/2012 17:09



bonjour sarah ,


Hé oui ,elle est très simple et facile à préparer .........


bon samedi


bisous



Shannene 08/06/2012 07:49

j'adore !! C'est tellement meilleur quand c'est fait maison !

red 08/06/2012 17:39



bonjour shannene,


je te remercie , c'est vrai le fait maison c'est incomparable .....



oum yacine 07/06/2012 22:57

très réussi cette déllicieuse glace !!ça me tente beaucoup,
bisous Red et a bientot

red 08/06/2012 17:40



bonjour oum yacine,


je te remercie , tu ne seras pas déçue si tu essayes .....


bisous



Val 07/06/2012 20:38

Youpi !! elle est suberbe, je vais la tester rapidement, je te tiens au courant :)
Moi j'ai involontairement cet apm réalisé une mousse glacé limite glace à l'italienne !! je vais la refaire et la mettre en ligne :)

red 08/06/2012 17:42



bonjour Val,


je te remercie, et je suis contente que ça te plaise , tu me diras ....


je voudrais bien voir ta mousse glacé elle doit être délicieuse ....


bisous



Llysa 07/06/2012 19:53

hummm quelle belle et surement bonne glace bravo Red bisous

red 07/06/2012 19:58



bonsoir Llysa,


je te remercie


bisous



assia 07/06/2012 19:51

coucou ma belle,ça me tente énormement ta glace,je ne te dirai pas de la mettre dans mes favoris car ton blog est déja dans mes favoris!:)bisous

red 07/06/2012 20:00



bonsoir assia,


je te remercie pour tes compliments , ça me touche , et je suis contente que la glace à l'abricot te plaise.


tu ne seras pas déçue , un délice .....


bisous



samar 07/06/2012 19:41

elle a l'air super bonne ta glace Red !! et toi qd tu mets ds le congel donc tu ne touilles pas chaque 30 min car j'ai vu que les gens qui n'utilisaient pas de sorbetieres touillaient pour ne pas
former un glacon !! je n'ai encore jamais tente !!
bizzz

red 07/06/2012 20:02



bonsoir samar,


je te remercie c'est gentille .....


Non , je la dépose au congélateur pour quelques heures et c'est prêt , il ne faut pas la toucher :-)


Elle est déliceuse , tu verras si tu essayes et simple à réaliser ....


bisous



barbara 07/06/2012 19:31

merci pour le partage, sans sorbetière c'est vraiment sympa !! bisous, bonne soiree

red 07/06/2012 20:03



bonsoir barbara,


oui c'est vrai que c'est pratique , je te remercie


bisous



yamina 07/06/2012 19:30

mmm..un délice..idéal avec les beaux jours qui arrivent!

red 07/06/2012 20:05



bonsoir yamina,



oui tout à fait , surtout quand tu la prépares maison c'est incomparable et très simple à réaliser .....



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