Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 18:19

ghribiya3 

 

ghribiya2.jpg

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

J'espère que vous allez tous et toutes bien en ce magnifique lundi ............ 

Je vous prie de m'excuser pour mon absence prolongée ............. des soucis d'internet avec mon opérateur et énormément de travail .....................

Je tenais à remercier chacun et chacune d'entre vous pour vos visites et vos agréables commentaires ...............

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau oriental que beaucoup connaissent et d'autres découvriront .......

Pour moi, il me rappelle mon enfance et d'énormes souvenirs.............

Je dois cette recette à ma mère bien-aimée qui m'a partagé ce délicieux savoir ............

C'est un gâteau sablé fondant en bouche et d'une fragilité qui donne tout son goût .........

 

 

Ingrédients :

 

450 gr de farine

90 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

170 ml d'huile ou 1 verre à café

1 cuillère à café de la pâte à tartiner de speculoos  

 

 

Préparation :

 

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout.

Vous obtenez une pâte qui s'effrite légèrement.

Prenez un peu de pâte, que vous aplatissez et à l'aide d'un emporte-pièce donnez des formes à vos gâteaux .

Préchauffez votre four th 6 et enfournez environ 15 mn vos ghribiyas doivent légèrement colorés.

Retirez du four et laissez reposer .............

Un délice pour les papilles ..................

 

  

ghribiya.jpg

 

 

 

                                                        chat noir scintillant Bonne soirée

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

saadia 19/04/2011 21:14


salam avec spéculos hum....
les images parlent d'elles_même whaou!!!


red 20/04/2011 20:28



bonsoir saadia


je te remercie beaucoup et je suis contente que mes douceurs te plaisent


 



Lizzie 06/12/2010 13:53


Ohh je fonds ... Ils ont l'air tellement tous fondants tes sablés : j'adore !!!
Bonne aprem :)


habiba 29/11/2010 14:53


moi qui est une grande adepte de ghriba hummmm merci pour le partage bon courage


zahra 18/11/2010 08:34


ces petits fondants qui resteront à jamais comme les sablés de notre enfance bonne journée


Fanie 16/11/2010 21:31


Je t'en pique un... mais c'est lui qui est venu se jeter dans ma main!!! LOL
Bisous
Fanie


bouchra 16/11/2010 14:42


bon retour ma belle et très appétissante ta recette 3idak mabrouk


MamaFati 16/11/2010 12:58


Tràs bien fait, bravo!

Bonne journée***Bisous***MamaFati


natt 16/11/2010 07:28


un petit coucou pour te souhaiter une très bonne fête biz


fimère 15/11/2010 22:15


ils ont l'air super bon je t'en piquerai bien un bravo ma chère
bonne soirée


omvm 15/11/2010 21:14


hum. ce que ça a l'air bon*


Juliette 15/11/2010 20:52


Et voilà ! Se week-end je sais quoi faire !!!!

Dit, tu n'aurais pas une idée pour remplacé la pâte à tartiné au speculoos ?
Bonne soirée !


LaurenceB 15/11/2010 20:16


Le partage intergénérationnel, il n'y a rien de tel. Tu remercieras ta Maman pour nous. Nous nous lancerons dans les prochains jours dans l'aventure du sablé oriental.

Tes photos nous donnent tellement envie. Bises.


Isma 15/11/2010 20:13


Des sablés qui mettent l'eau à la bouche ! bisous


Nadine 15/11/2010 19:54


ils doivent être extra
bisous


Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands