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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 22:04

 

ghribiyas-roses--verts.jpg

ghribiyas-roses.jpg

ghribyias, sablés extra fondants

 

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien ...........

Je vous remercie pour vos visites et pour votre fidélité ..............

Donc voici ma première recette de mes gâteaux orientaux de l'Aïd el Fitr 2012/1433 .....

Je vous propose un de mes gâteaux orientaux préférés que mes enfants apprécient énormément ainsi que mes proches .........

La fameuse Ghribiyas, sablés extra fondants je vous ai proposé deux variantes ici et .........

Un gâteau oriental qui me rappele mon enfance et beaucoup de souvenirs ..............

Cette fois-ci je vous propose deux versions de les préparer ainsi que les formes sont différentes et la couleur ou plutôt les couleurs ............

Ils sont verts et roses, deux couleurs que j'apprécie beaucoup .........

Et pour l'autre version, je les ai parfumées à la poudre d'amandes et remplacé le sucre en poudre par du sucre cassonade. Pour terminer la forme à l'aide d'un emporte-pièce et à l'aide d'un pinceau j'ai dessiné un trait avec la cannelle .......

 

Ce qui permet de changer un peu et surtout de varier dans un même plateau différents modèles avec la même préparation ou presque ..........

Pour une première réalisation, j'en suis satisfaite et le succès était là .......

C'est un gâteau oriental qui a beaucoup plu autant avec les petits que les grands  ........

Un délice visuel et gustatif .......

 

 

 

Ingrédients et les étapes  pour environ une cinquantaine de pièces : en photos ici , j'ai simplement rajouté un peu de colorant naturel en poudre vert et rose (les parfums sont betterave et chlorophylle cuivrique) Scrap cooking ....

De la cannelle que j'ai incorporé à ma préparation

et quelques amandes et un peu de cannelle pour la décoration

Pour l'autre version en forme de fleur j'ai divisé les proportions en deux.

J'ai diminué légèrement la farine et remplacé par 50 grammes de poudre d'amandes. Puis remplacer le sucre en poudre par du sucre cassonade et terminer après la cuisson d'un trait au pinceau de cannelle. Les étapes sont identiques à ici .......

 

 

Pour la réalisation :

Prendre un peu de pâte la valeur d'une noix , la mettre dans le creux de votre main. Refermer la main à plusieurs reprises pour lui donner une forme et éviter qu'elle s'effrite. Puis aplatir très légèrement pour ne pas casser le gâteau. Ensuite les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Et terminer en ajoutant une amande au centre en appuyant légèrement.

 DSCN4968.JPGDSCN4969.JPG

DSCN4972.JPGDSCN4999.JPG

Puis les cuire les étapes sont comme ici . Ils vont légèrement se fissurer. Puis les retirer délicatement, ils sont fragiles et les saupoudrer de cannelle.Les laissez refroidir. Ses gâteaux orientaux se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique s'ils en restent :-) . Bien les espacer dans la boîte pour éviter l'effritement.



Et c'est prêt .........

Bonne dégustation ................

 

 

 

 

 

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commentaires

oum anisa 21/09/2012 13:18

super ^^

red 22/09/2012 11:47



je te remercie


bonne journée



sarah 29/08/2012 14:21

salam,ils ont l'air super délicieux, même s'ils s'ffritent, je mange les miettes lol

bisous
Sarah

red 30/08/2012 00:33


Merci Sarah Bonne journée Bisous


peggy_cherry 29/08/2012 09:10

tes sablés ont l'air délicieux
biz

red 29/08/2012 09:16



bonjour Peggy


je te remercie


bisous



JULIA T 27/08/2012 22:44

tes petits gâteaux sont magnifiques avec les couleurs vert et rose j,aime beaucoup1merci

red 28/08/2012 11:44


Bonjour Julia, Je te remercie et je suis contente que mes petits gâteaux te plaisent ....... Bon mardi .......


soleil18 27/08/2012 19:22

ils sont très beaux et surement très bons !!

red 28/08/2012 11:45


Merci ma chère , bonne journée .....


LOU 27/08/2012 06:04

hummm c'est à croquer!! bonne journée! bises
Lou

red 27/08/2012 08:57



merci lou


bonne journée ......


bisous .....



assia 26/08/2012 22:10

Coucou ma belle, une belle version et de jolis délices j'adore! Je te pique deux de chaque hihi:)Bisous

red 26/08/2012 22:16



bonsoir assia,


Je te remercie ma belle marahbabik , bi saha ......


Bisous 



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