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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 10:44

ghribiyas2.jpg

ghribiyas3

Bonjour à toutes et à tous,

   

J'espère que vous allez tous et toutes bien en ce début de semaine ............

Je vous prie de m'excuser pour ces quelques jours d'absences, des journées très chargées ......

Je tenais à remercier chacun et chacune d'entre vous pour vos visites et vos agréables commentaires ...............

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau oriental que beaucoup connaissent et d'autres découvriront .......

Pour moi, il me rappelle mon enfance que de souvenirs ............

Une douceur sucrée très simple et rapide à réaliser et qui plait beaucoup aux petits et aux grands ........

Je vous ai déjà proposé une variante de ghribiyas ici , cette fois-ci j'y ai ajouté quelques ingrédients que j'apprécie beaucoup .....

Le charme c'est sa friabilité qui fond en bouche et son goût si particulier......  

Un délice pour les papilles ........

   

 

Ingrédients pour environ une vingtaine de ghribiyas :

225 gr de farine

50 gr de sucre

85 ml d'huile ou 1 verre à café

quelques gouttes d'extrait de vanille

50 grammes de poudre d'amandes

de la cannelle pour la décoration

Préparation :  

   

Metter tous les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout.

Vous obtenez une pâte qui s'effrite légèrement.

Prenez un peu de pâte dans le creux de votre main. Effectuer de légères pressions en refermant votre main à plusieurs reprises. Puis avec les deux paumes de vos mains faites des mouvements circulaires. Afin de lui donner la forme de la toupie. ou vous pouvez leur donner une autre forme plus simple qui est ici avec un emporte-pièce. Avec l'un de vos doigt déposé sur le dessus de ghribiyas un peu de cannelle.

Préchauffez votre four th 6 et enfournez environ 15 minutes,  les ghribiyas doivent  très peu colorés.

DSCN1405.JPGDSCN1406DSCN1407.JPG

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DSCN1408.JPG

Retirez du four et laissez refroidir . Pour la conservation vous pouvez les disposer dans une boîte hermétique en évitant que les  gâteaux se touchent. Ne pas les chevaucher , ils se conservent plusieurs semaines , s'ils en restent !!!! 

Bonne dégustation ...........

     

   

 

 

 

 

 

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commentaires

cuisine et régal 09/04/2012 17:49

j'aime beaucoup les montecaos (ghrubia,ghriba algérienne)tes petites douceurs me font rappeller mon enfance!!!!

red 09/04/2012 20:50



Oui, merci , je suis de ton avis beaucoup de souvenirs d'enfance .......


bonne soirée 



MamaFati 01/04/2012 20:08

Ma préférée!
Bonne journée, bisous, MamaFati

oum yacine 17/03/2012 00:12

je passe te souhaiter une agréable soirée.
bisous et bon week-end.

carvalho maria 15/03/2012 23:40

Magnifique recette, j'aime bien Red!
Bonne nuit à toi bises;-)*Maria

*Séverine* 14/03/2012 22:30

Qu'ils sont jolis et si raffinés, belle recette et si bien présentés ! *Séverine*

les délices de latifa 14/03/2012 21:15

avec un bon thé a la menthe ou une bonne tasse de café çe ne sera pas de refus
très belle realisation et c est une ghriba que j adore
bises
bonne soiree ma belle

oum yacine 13/03/2012 21:43

ils on toujours un succès,j'aime beaucoup .
bisous Red et a bientot.

Culinaire Amoula 13/03/2012 16:39

Mmm belle recette bravo!! Bonne journée.

samar 12/03/2012 22:03

Mmm la ghribiya me rappelle ma grand mere paternelle (allah yarhamha) elle en faisait souvent durant les grandes occasions et c le gateau prefere de mon pere !!!
merci pour ce beau partage !!!
Bizzzzz

Eliane 12/03/2012 15:15

Bonjour red, simple et délicieux ! merci
Un lundi gris et puis le reste devrait être soleil...
Excellente reprise, bisous

lesdelicesdethithoad 12/03/2012 12:26

une jolie recette pour débuter la semaine!

Llysa 12/03/2012 11:43

magnifique j'adore bravo Red bisous

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