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4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 14:29

 

 

 

ghribiyas-au-chocolat.jpg

 

 ghribiyas-au-chocolat2.jpg

 

 

 

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien en ce dimanche et avec ce beau temps.

Aujourd'hui, je vous propose quelques recettes de gâteaux orientaux pour les préparatifs de l'Aïd el Fitr 2013/1434.

Je continue avec un  gâteau ou plutôt un sablé qui me rappele beaucoup de souvenirs d'enfance "Ghribiya". C'est un gâteau sec oriental et Algérien, c'est un sablé très friable et fondant en bouche. Sa saveur si particulière qui en fait toute sa beauté. Je le réalise souvent car mes enfants l'apprécient énormément. Il est réalisé avec de la farine, de l'huile et de la cannelle.  Il se déguste avec un petit café ou bien un thé à la menthe, un délice .

  

Cette fois-ci, j'ai voulu changer un peu en le parfumant au chocolat et pour la forme je vous l'avait déjà proposé ici.

J'avais un doute pour le goût et bien non le chocolat ne s'impose que légèrement et laissant part à la cannelle. Il a beaucoup plu autant visuellement que gustativement à mes proches. L'avantage avec la même pâte, vous pouvez réaliser plusieurs versions qui auront leur effet.  

 

Une recette très facile et rapide à réaliser qui demande peu d'ingrédients.

 

Ingrédients pour les ghribiyas au chocolat  la recette ici :

 

J'ai simplement ajouté  à la préparation , un demi-sachet de flan entremet au chocolat

des cacahuètes pour le dessus des sablés

 

20130801_161155.jpg20130801_162358.jpg

 

 

 

 

 

Voici d'autres versions de ghribiyas , cliquer sur la photo pour voir la recette

 

 

ghribyias, sablés extra fondantsghribiyas roses, verts

 

 

ghribiyas ghribiyas

 

Je vous souhaite une très belle réalisations et une bonne dégustation

 

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