Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 15:11

gateau-sale-a-la-viande-hachee-et-aux-pomme-de-terre3.jpg 

gateau-sale-a-la-viande-hachee-et-aux-pomme-de-terre2.jpg

gateau-sale-a-la-viande-hachee-et-aux-pomme-de-terre.jpg

Bonjour ,

J'espère que vous allez bien ..........

Aujourd'hui, je vous invite à déguster un gâteau salé ............

Je l'ai parfumé aux épices , la viande et des pommes de terre ...........

Ce n'est pas la première fois que je le réalise et le succès est garanti .........

Il est léger, onctueux et moelleux au point que je le réalise en grande quantité ....

Il est dégusté plus vite que sa réalisation ........

Idéal pour un repas familial ou entre ami(e)s , ou en saison estivale  pour un pique-nique ou un buffet , etc ............

Ou tout simplement accompagnée d'une salade ..............

Une recette simple et rapide à préparer ............

Un délice pour les papilles , un régal autant pour les petits et les grands .........

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes  :

environ 200 grammes de viande hâchée

2  pommes de terre (si elles sont petites en ajouter une ou deux)

5 oeufs

5 cuillères à soupe de farine

1 sachet de levure chimique

un verre de lait

un peu d'eau

ras el hanout, sel , poivre, paprika

1 oignon coupée finement et en petits morceaux

1 cuillère à soupe de crème fraîche

un peu de fromage rapé

un peu d'huile pour la cuisson des pommes de terre et la viande hâchée 

 

Préparation :

Mettre de l'huile  à chauffer dans une poêle. Ajouter la viande hâchée la cuire quelques minutes. La retirer , la déposer dans une assiette. Mettre les pommes de terre en morceaux dans le hâchoir. Afin d'obtenir des petits morceaux de pommes de terre. Les cuire dans la poêle et les retirer.

Dans un saladier, mettre tout les autres ingrédients et mélanger , ensuite ajouter la viande hâchée et les petits morceaux de pommes de terre. 

Préchauffez le four th 200°  et verser la préparation dans un plat.

DSCN0231DSCN0230.JPGDSCN0232.JPG

Laissez cuire environ 25 à 30 minutes , le gâteau salé va dorer.

Vous pouvez déguster autant chaud , tiède et froid .

Et c'est prêt ........

Bon appétit

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

louisa loulou 10/02/2012 12:22

trés appétissanr rolalalalal !!! tu me mets l'eau à la bouche!! hummmm bravooo

silvi 29/01/2012 22:53

hummm une delicieuse recette red, merci ;) bisous !

Culinaire Amoula 27/01/2012 15:30

Il a l'air très bon et il est facile, j'aimerai bien une bonne part avec une salade fraîche!! ayayay un vrai régal Merci red et passe une bonne fin de journée!!

bigmumy 27/01/2012 14:37

une beau gâteau !!! bien appétissant !!! merci Ourida!! bises et bon vendredi

jennifer 27/01/2012 11:04

Bonjour,Bonjour.
Voila je vien faire ma petite presentation .
Je m'apelle Jennifer et je suis nouvelle sur la Blogosphere.
Alors je suis venue te demandé si tu pouvais allé y jeté un oeuil :D
et me donné ton avis dans un commentaire
mon blog est enfantin est gourmand alors je t'invite a y allé au plus vite
Merci d'avance

Jennifer
www.homemade-cupcakes.over-blog.com

bouchra 26/01/2012 21:45

un vraie délice ma chère bisous

Samar 26/01/2012 01:03

je trouve ce gateau sale tres original, et surement trop bon avec les epices comme ras el hanout il doit etre merveilleusement bien parfume Mmmm.
Bizzzz

A table les garçons !!! 25/01/2012 22:40

Il va falloir que je l'essaye très vite, ça a l'air super bon, merci ;)

cojocano 25/01/2012 21:14

c'est original comme gateau salé!

blog de amel 25/01/2012 16:43

c vraiment delicieu bravo pour ta reussite, je te fils mon site a toi de le decouvrir merci a bien tot

oum yacine 25/01/2012 15:42

une recette bien appétissante!!! avec peu ingrédients tu a réalisé un bon plat!!!
bisous Red et bonne journée

Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands