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30 juin 2013 7 30 /06 /juin /2013 11:58

 

gateau-magique2-copie-1.jpg

 

 

 gâteau magique5

 

Bonjour à toutes et à tous,

   

J'espère que vous allez bien en ce dimanche .........

Le beau temps ainsi que le soleil refait son apparition et c'est très agréable ........

Aujourd'hui, je vous invite à decouvrir un gâteau qui pourrait être une pâtisserie. Qui fait son apparition sur la blogosphère française depuis quelques semaines  .............

Qu'on peut déguster autant pour le goûter qu'en fin de repas pour le dessert ..........

En rendant visite à mon amie  Yasmina du blog Une liyas de bonnes choses. Un délicieux et joli blog à visiter. J'ai découvert cette recette et je peux vous dire que je ne me suis pas posée la question à deux reprises pour le réaliser ...............

Et franchement sans regrets et à refaire , j'ai voulu changer un peu je l'ai réalisé au chocolat pour le plaisir de mes proches ...........

Et qui aura son effet autant au niveau gustatif que visuel ......

Un gâteau très surprenant par son aspect , il a trois couches , la première la texture d'un flan ........

La seconde couche entre la crème pâtissière et l'entremet ............

La troisième couche une genoise ultra spongieuse et moelleuse ............

Un délice qui remportera beaucoup de succès auprès de vos proches et de vos convives ......

Une recette très facile et rapide à réaliser ..................... 

 

 

Ingrédients pour environ 8 parts et un moule de 23 cm de diamètre :

   

4 oeufs

145 grammes de sucre vanillé fait maison 

1 cuillère à soupe d'eau

125 grammes de beurre fondu

115 grammes de farine (j'ai mis 90 grammes de farines et 25 grammes de fleur de maïs)

1 pincée de sel

500 ml de lait froid

un peu d'arôme nature de vanille (comme sur la photo)

une cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre

 

 

Préparation :

   

L'idéal est de préparer au préalable tous les ingrédients et les accessoires. Ce qui permettra une meilleure réalisation.

Tout d'abord, prendre les oeufs et séparer les jaunes des blancs.

Dans un saladier , verser les jaunes d'oeufs, la cuillère d'eau froide, le sucre et l'arôme vanille.  

 

 

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Dans un bol mettre le beurre et le faire fondre au micro-ondes, puis laissez refroidir quelques minutes.

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Battre au fouet électrique quelques minutes la préparation qui est dans le saladier afin d'obtenir un aspect volumineux et mousseux (comme sur les photos). Ensuite ajouter le cacao en poudre et battre au fouet électrique quelques secondes.

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Entre-temps préchauffé le four thermostat 5 (150°).

Ajouter le beurre fondu à la préparation et battre quelques secondes au fouet électrique.

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Faire chauffer  le lait au micro-ondes.

Incorporer la farine à la préparation et mélanger de nouveau au fouet électrique. Puis verser le lait et terminer en fouettant au batteur électrique. Vous obtiendrez un aspect très liquide et mousseux (attention aux éclaboussures :-) ).

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Verser les blancs d'oeufs dans un saladier avec la pincée de sel. Puis battre au fouet électrique jusqu'à l'obtention des blancs en neige (comme sur la photo).

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Incorporer les blancs en neige en deux fois dans la préparation du gâteau. Avec un fouet manuel casser dans la préparation et mélanger les blancs en neige (comme sur la photo).

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Prendre un moule si possible en silicone , verser la préparation et enfourner pour une cuisson d'environ 50 minutes. Pour vérifier la cuisson y pénétrer la lame d'un couteau . Si elle ressort propre c'est cuit sinon laisser quelques minutes de plus.

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A la sortie du four, laissez refroidir et  démouler par la suite. Puis le disposer au réfrigérateur .

Il vous restera plus qu'à saupoudrer de sucre glace et à couper les parts .

Pour la conservation environ deux jours et au réfrigérateur  s'il vous en reste :-) .....

 

Et c'est prêt ............

Bonne dégustation ............

 

gâteau magique

 

* J'ai légèrement modifié certains ingrédients comme le sucre (car j'ai mis du sucre vanillé fait maison et je l'ai saupoudré de sucre glace. Pour ma part c'était parfait en saveur. Si vous le réalisez dans un moule en silicone disposer au préalable votre moule sur une plaque de cuisson. Car la préparation du gâteau est très liquide. Si vous mettez dans un moule en verre ou autre beurrer et fariner le moule. Surtout ne pas mettre dans un moule à manqué la préparation coulera du moule :-(. Et pour terminer comme vous l'avez remarqué la préparation se réaliser principalement avec un batteur électrique, ce qui est indispensable :-).

Je vous souhaite une très belle réalisation .............

 

 

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commentaires

thithoad 01/07/2013 22:05

à ce fameux gâteau, va falloir que je teste!!

Red 02/07/2013 07:48



Merci et bonne journée ......



Oum Yacine 01/07/2013 13:49

Un gâteau très appétissant . bonne journée

Red 01/07/2013 19:46



Merci ......


Bonne soirée .......



oum rukia 30/06/2013 15:12

Salem ma chère red
j'espère que tu vas bien! pour magique il l'est machaALLAH! trop beau et j'imagine trop bon!!!!!
merci pour ce délicieux partage et belle journée

Red 01/07/2013 11:30



je te remercie ma belle ..........


bisous ............



la cuillère aux mille délices 30/06/2013 13:12

merci pour toute ces explications, on le voit partout ce gateau!! tes arrangement ont l'air top vu le résultat visuel du gateau! bravo

Red 01/07/2013 11:30



merci c'est gentille ............


bonne journée ....



LadyMilonguera 30/06/2013 12:59

Il a du faire des heureux ce gâteau !

Red 01/07/2013 11:31



oui


bonne journée ..........



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