Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 18:15

  _0113.jpg




Ingrédients
:

4 oeufs
125 gr de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
125 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
carré de chocolat 
crème stérilisé u.h.t pour la chantilly et la crème au chocolat
Amandes effilées

Préparation :

Mettre dans un saladier les jaunes d' oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Mélanger le tout au batteur. Y ajouter la farine et la levure chimique. Battre les blancs en neige. Ajouter  délicatement les blancs d' oeufs. Mettre la pâte dans un moule et au four pendant 25 mn (th5). Puis laisser refroidir avant de démouler. Couper la génoise en deux.
Préparer au batteur la crème chocolat et la crème chantilly. Les mettre au frais
Ensuite étaler la crème au chocolat sur le gâteau et poser l'autre partie dessus (gâteau).

Décoration :

Décorer  le dessus du gâteau avec la chantilly (avec une douille). Décorer les côtés du gâteau avec les amandes effillées.
Et c'est prêt....
Bonne dégustation................

                                              alimentation-pate-3

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

sara 08/06/2010 16:21


un vrai délice bien garni
merci


red 08/06/2010 19:20



bonsoir sara,


merci et bonne soirée



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands