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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 14:38

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  Bonjour ,

 

J'espère que vous allez bien ..........

Aujourd'hui, une viennoiserie  qui est très en vogue en ce moment et que j'apprécie énormément ..

La Galette des rois , il y a la version traditionnelle que j'adore la Galette frangipane .......

Que je vous ai proposé ici , on découvre de multiples variantes à cette douceur ...........

Cette fois-ci j'ai changé un peu comme à mon habitude ...............

Je l'ai réalisée aux pommes caramélisées , nappée d'un caramel au salé et garnie d'une crème pâtissière ...........

J'aime beaucoup les réalisations sucrées aux pommes au point d'en avoir créé une rubrique ici ...........

Un délice de saveurs et de parfums qui se diffusent dans toute la maison .....

qui plait beaucoup aux enfants et aux grands .......

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes environ :

 

Pour la pâte feuilletée maison la recette ici

ou autrement deux pâtes feuilletées prête à l'emploi 

4 pommes épluchées et coupées en lamelles

du beurre pour rissoler les morceaux de pommes

2 à 3 cuillères à soupe de compote faite maison (ou prête à l'emploi) 

de la crème pâtissière la recette

du caramel au beurre salé la recette ici

dorure (1 jaune d'oeuf et un soupçon de lait et mélanger le tout)

Une fève (ou bien une amande ou une noisette pour remplacer la fève si vous en avez pas) 

 

Préparation :

Pour la réalisation et les étapes de la galette des rois elles sont pratiquement identiques à celle-ci ici.

La seule différence c'est le montage et la réalisation des morceaux de pommes.

Il faut les colorer dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes, elles seront tendres.

Préparer la crème pâtissière au préalable , l'idéal est de la confectionner à l'avance.

Ensuite placer le premier cercle de la pâte feuilletée sur un plat allant au four . Piquer le dessus avec  une fourchette.

Puis garnir en démarrant du centre de la crème pâtissière , laisser une marge d'environ 3 centimètres du bord.

Identique pour la compote , puis disposer un peu partout les lamelles de pommes.

Puis verser du caramel au beurre salé un peu partout sur la garniture.

Placer la fève ou vous le désirez.  Puis refermer avec le deuxième cercle de la pâte feuilletée puis avec une fourchette appuyer sur tout le contour.

Afin de fermer la galette, ensuite badigeonner avec la préparation pour la dorure.

Inciser délicatement avec un couteau pour dessiner des motifs, ce qui sera la décoration du dessus de la galette .

Puis enfourner th 6 environ pour une cuisson de 30 minutes (pour une meilleure cuisson la disposer au centre du four). Il faut que la galette soit dorée sur le dessus et le dessous .

 

Et c'est prêt ...........

Je vous souhaite une très belle réalisation ainsi qu'une délicieuse dégustation .........

 

 

 

 

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commentaires

Niniss 17/01/2013 18:15

ta galette est magnifiquement réussie, bravo Red !!!

Red 17/01/2013 22:02



je te remercie niniss ......


bonne soirée ....



Culinaire Amoula 12/01/2013 03:36

Elle est superbe ta galette! Bisous.

Red 12/01/2013 10:04


Je te remercie .... Bonne journée .....


choupette82 11/01/2013 17:58

Elle est très appétissante cette jolie galette ! bonne soirée

Red 12/01/2013 10:05


Merci choupette Bonne journée


bouchra 10/01/2013 22:10

très appétissante merci ma belle

Red 12/01/2013 10:06


Merci bouchra


la cuillere aux mille delices 10/01/2013 18:21

j'aime beaucoup ta variante tout aussi gourmande et pleines de saveurs!! bonne soirée!marianne

Red 12/01/2013 10:06


Bonjour Marianne, Je te remercie .......


LadyMilonguera 10/01/2013 15:19

Elle est bien sympa cette galette !

Red 12/01/2013 10:06


Merci .....


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