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14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 10:36

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fraisier-a-ma-facon4.jpg

 

 

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

   

Aujourd'hui, je  vous propose un fraisier à ma  façon   ........

Une recette très simple et assez rapide ..........

Hé oui ....... encore une recette aux fraises, c'est la saison ........

Un régal culinaire et idéale pour préparer de délicieuses douceurs  .........

Ce fraisier est léger et onctueux , un délice ...........

Un grand merci pour vos visites et vos commentaires .

 

 

 

 

Ingrédients :

 

Génoise :

 

3 oeufs

50 grammes de farine

25 grammes de fécule de pomme de terre

120 grammes de sucre

1/2 sachet de levure chimique

 

50 grammes de farine

25 grammes de maïzena

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

120 grammes de sucre en poudre

 

des fraises

20 cl de crème u.h.t.

un peu de sucre glace

1 sachet de flan à la vanille (35 grammes)

 

Miroir :

 

un peu de sirop aux fruits rouges

1/4 d'une cuillère à café d'agar agar

deux cuillères à soupe d'eau

 

Pour la décoration :

 

des copeaux de chocolat

3 fraises pour la décoration

 

 

 

Préparation :

 

La génoise

 

Dans un saladier, mettre vos oeufs et le sucre . Travaillez les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Par la suite, incorporez simultanément, la farine, la levure et la fécule de pomme de terre.

Verser la préparation dans un moule beurré (pour moi 20 cm de diamètre)

Cuire au four th 180 ° pendant environ 25 à 30 minutes . Pour vérifier la cuisson tremper un couteau il doit sortir propre si c'est cuit .

Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

Le couper en deux horizontalement .

 

Le flan

 

Dans une casserole, verser un verre de lait et le sachet du flan. Mélanger le tout au fouet.

Porter à ébullition et réduire la température, laissez cuire deux minutes.

Le flan sera épais , ensuite laissez refroidir plusieurs minutes.

Ensuite , disposer la préparation au réfrigérateur.

 

La chantilly

 

Dans un saladier , mettre votre crème liquide et le sucre glace et battre au fouet électrique.

Pendant plusieurs minutes vous obtiendrez une crème chantilly.

 

Miroir

 

Dans une petite casserole , mettre les ingrédients et laissez cuire une minute à feu doux.

Eteindre et laissez refroidir quelques minutes .

 

Lavez et couper en deux vos fraises (à part les trois pour la décoration que vous mettez de côté).

Mettre de l'aluminium dans le moule afin de démouler avec facilité le fraisier.

Mettre la génoise et badigeonner avec un peu de sirop de fruits rouges (préalablement mélanger à une cuillère à soupe d'eau).

Ensuite , mélanger la crème à flan et la crème chantilly.

Mettre sur tout le tour du moule, les moitiés de fraises ( les étapes en photos).

Verser la préparation et l'étaler avec une maryse , incorporer quelques morceaux de fraises.

Déposer le deuxième morceau de génoise et imbiber de sirop.

Refermer avec l'aluminium et disposer au réfrigérateur .

Laissez refroidir une demi-heure .

 

  

DSCN4585.JPGDSCN4587.JPG

DSCN4598.JPGDSCN4603.JPG

DSCN4605.JPGDSCN4606.JPG

DSCN4607.JPGDSCN4609

 

 

Ensuite , verser votre miroir délicatement , tremper les trois fraises dans la préparation et les poser sur le fraisier.

Mettre de nouveau le fraisier au réfrigérateur pour quelques heures.

Pour démouler, soulever délicatement l'aluminium et disposer dans une assiette.

Avant de servir , parsemez de copeaux de chocolat .

 

Et c'est prêt ..............

Bonne dégustation ..........

 

 

 

 

 

                                                        k2k2yluf 

                                             

                                                         

 

 

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commentaires

patou et ses envies 15/08/2011 07:40


trés beau fraisier, j'adore ça, j'en prend note
Bisous


MamaFati 22/07/2011 14:44


Un bien bon dessert!
Bonne journée en ce vendredi, bisous, MamaFati


red 25/07/2011 19:13



bonsoir mamafati,


je te remercie beaucoup


bisous



Eliane 17/07/2011 11:43


Hello Red, ton fraisier est a dévorer, bravo pour ta prestation

Peut être une ou deux éclaircies pour cet après midi


Juliette 16/07/2011 09:53


Bonjour,

J'adore ton fraisier, un délice ! =)

Bonnes vacances !


amal 06/07/2011 19:55


passage du soir

biz

@ demain

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


red 07/07/2011 14:10



merci amal


bisous



la gourmande 05/07/2011 09:41


un eptit coucou en ce jour pour te dire Si mes muffins barbe a papa te plaise g le N°5
http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html
bisous


red 05/07/2011 10:10



bonjour la gourmande


merci , je viens d'aller sur le site et j'ai voté pour tes muffins


bonne journée



Eliane 02/07/2011 20:26


excellent Red, merci du partage
bonne soirée


Amal 02/07/2011 19:39


Miam miam et miam hahh bravo ma belle tjrs de beaux délices


lesdelicesdethithoad 02/07/2011 16:45


très beau fraisier, j'en mangerais bien un bout!


agnes 02/07/2011 16:42


magnifique ton fraisier...je te retrouve à mon retour avec plaisir! biz+


oum yasmine 01/07/2011 22:28


salem ourthi
je te souhaite la bienvenue dans la communautée A NOS CAKES j'attend avec impatience tes publications dans la communautée ton fraiser est vraiment superbe bravo a toi joli blog et jolie recettes
masha allah
a tres bientot


bigmumy 01/07/2011 00:30


Merci ourida pour ta visite bisous et bonne nuit **


bigmumy 30/06/2011 11:06


Merci ourida pour ta visite, j'espère que tu vas bien, bisous


carvalho maria 29/06/2011 18:25


Mon passage pour te souhaiter une bonne soirée Red,
bises;-)*Maria


Carinette 29/06/2011 08:08


Et bien moi j'aime beaucoup "ta façon". Très beau travail, cela a du te prendre du temps mais ça en vaut la peine!
Bonne journ€€


red 29/06/2011 12:59



bonjour carinette,


je te remercie et je suis contente que mon fraisier te plaise ..............


je te souhaite un agréable mercredi



kayababouch 27/06/2011 21:21


Un petit dessert très appétissant, merci... Bisous


red 28/06/2011 13:08



bonjour kayabouch ,


je te remercie ..


bon mardi



Silvi 21/06/2011 23:19


coucou red ça va? un petit Tag pour toi chez moi ...

bisous


red 22/06/2011 13:04



bonjour silvi,


oui ,je te remercie ça va .................


merci pour le tag , je vais te rendre une petite visite


bisous et bon mercredi



Lizzie 21/06/2011 21:16


Magnifique ton fraisier, il me donne bien faim !!!!
Bonne soirée et bon mercredi :)


red 22/06/2011 13:03



bonjour lizzie,


je te remercie


je te souhaite un bon mercredi



Salma 21/06/2011 17:05


miaaam! il a l'air diviinnnn


red 22/06/2011 13:03



merci salma


bonne journée



llysa 20/06/2011 20:05


ton fraisier est superbe bravo Red!


les saveurs de llysa


red 22/06/2011 13:03



merci llysa


bon mercredi



fimère 19/06/2011 21:03


ilb est beau ton fraisier et bien réussi, une vrai tentation
bravo et bonne soirée


red 22/06/2011 13:02



bonjour fimère


je te remercie


bon mercredi



Oranie 19/06/2011 19:20


Un fraisier bien gourmand, biz


red 22/06/2011 13:02



merci oranie


je te souhaite un bon mercredi


bisous



Michèle57 17/06/2011 07:32


J'avais aussi proposé un fraisier à ma façon. J'aime la tienne pour sa rapidité. Bonne journée


red 17/06/2011 11:09



bonjour michèle57,


je te remercie et je suis râvie que la recette te plaise ...............


bon vendredi



Amal 17/06/2011 02:02


bonne journée de vendredi

biz**

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


red 17/06/2011 11:08



merci amal :-)


 



ratiba 16/06/2011 23:19


ils est vraiment beau bravo


red 17/06/2011 11:08



bonjour ratiba


merci ma belle


bisous et bon vendredi



la gourmande 16/06/2011 22:37


j'aime beaucoup ta façon sa a l'air top !!!!!!!!!!
bisous


red 17/06/2011 11:07



bonjour la gourmande,


je te remercie, c'est gentille ........ un délicieux fraisier .....


bon vendredi



bigmumy 16/06/2011 16:18


Mon coucou du jour Ourida, bonne journée


red 16/06/2011 21:13



bonsoir djouza,


merci beaucoup


bonne soirée



cheraz mez 16/06/2011 14:16


Salut Red
Moi qui n'aime pas trop les fraises, je suis sûre que je les aurais déguster avec toutes leurs saveurs.Surtout merci de m'avoir fait découvrir ces saveurs.!!!!!
Je te fais pleins de gros bisous!!!!!!!!


red 16/06/2011 14:19



bonjour cheraz,


merci pour ton adorable commentaire, ça me fait très plaisir


bisous :-)



lilousine 16/06/2011 13:06


il est superbe!


red 16/06/2011 14:20



merci lilousine


bon jeudi



amal 16/06/2011 11:28


Bsr

je vous souhaites une bonne soirée de jeudi

biz**

http://www.Amalrecipes.blogspot.com


red 16/06/2011 14:20



merci amal


bisous



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