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29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 07:58

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fondant-au-citron2.jpg

fondant-au-citron3.jpg

 

Bonjour ,

J'espère que vous allez bien en ce début de week-end ............

Il y a quelques jours , je vous disais que je participe à un concours ici.

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La première étape de ce concours suite à un tirage au sort , est de piocher une recette de son choix dans le blog élue participante.

 Donc, mon choix c'est détournée à la première vue vers le fondant au citron que j'ai découvert  la cuisine de Pascale du blog "cuisiner et ses 5 sens" un très joli et délicieux blog à visiter.

J'aime énormément les douceurs sucrées à base de citron , alors sans aucune hésitation ..........

Je la réalise de suite , une recette simple , rapide avec peu d'ingrédients et très facile à réaliser .......

J'ai simplement modifié  les quantités des ingrédients  .......

Une merveille, l'agréable parfum du fondant au citron qui embaume la maison...

Un délice visuel et gustatif  ............ 

 

Ingrédients : 

Le gâteau :

80 gr de beurre doux

 40 gr de sucre

120 gr de farine

 

La crème au citron :

2 oeufs

95 grammes de sucre

1 citron son jus

60 grammes de farine

 

Préparation :

Dans la machine à pain , mettre les ingrédients pour le gâteau.

Ou bien, à la main , mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte .

Ensuite, étaler la pâte délicatement dans le moule à manqué (18 cm de diamètre).

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DSCN8883.JPGDSCN8884.JPG

Préchauffer le four th 180° et enfourner le gâteau pour une cuisson de 25 minutes environ. le gâteau doit légèrement coloré.

Entre-temps, dans un saladier  mettre les oeufs et le sucre.

Mélanger environ deux minutes au fouet manuel .

Ajouter le jus de citron et la farine et mélanger de nouveau.

Le mélange va légèrement épaissir. 

Après, sortir le gâteau du four après cuisson.

Aussitôt , y verser la crème au citron et enfourner pour une quinzaine de minutes.

Le dessus du gâteau va colorer .

Retirer du four , laisser reposer quelques minutes et démouler.

Avant de servir , saupoudrer le fondant au citron de sucre glace.

Vous pouvez le couper en forme carré , j'ai préféré cette version .

Il peut se déguster tiède ou froid .

 

Bonne dégustation .........

 

 

 

 

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commentaires

calimerotte45 05/01/2012 20:46

ou vas tu chercher tout ca???

red 05/01/2012 21:56



bonsoir calimerotte45,


je te remercie infiniment pour tous tes commentaires, enchantée de te connaitre .......


je suis contente que ça te plaise ............



mel 20/11/2011 20:45

il faut que je tente je sent que mon mari va adorer!

agnes 06/11/2011 11:46


AUTANT POUR MOI ... en plus tu l avais écrit !!! moi , c 'est un 24 cm!!!! bon c est pas grave si il est bon comme je le pense!!!!! bon dimanche biz


agnes 06/11/2011 11:14


coucou
alors il faut que tu m expliques comment avec tes proportions mon gateau est 2 fois moins épais que le tien!!!!
bon je ne l ai pas gouté mais au niveau du "gout" il ne devrait pas y avoir de probleme!!!
passe une belle journée (déluge ici à NICE) biz


red 06/11/2011 11:35



Bonjour Agnès,


Ce sont les proportions que j'ai mise pour un fondant d'environ 18 cm de diamètre et la pâte était assez épaisse, peut-être que ton moule est plus grand  . Je n'ai pas voulu le réaliser
trop grand pour une première réalisation. c'est comme  sur  les photos . tu me diras , j'espère que tu seras râvie de ton fondant  .....


à Nantes il pleut ......


bisous et bon dimanche



zahra 04/11/2011 23:12


il a l'air terrible bon arafat


Naima 01/11/2011 17:02


Moi aussi j'adore le citron , je vais tester ta r7 merci red, bises


Houria 31/10/2011 20:25


oh qu'est ce que j'aime tout ça ça a l'air trop gourmand !


Oum Yacine 31/10/2011 19:22


Un gateau sublime en plus avec du citron pour donner ce gout que j'apprécie la recette est noté sans hésitation merci et bonne soirée.


Eliane 31/10/2011 17:57


Bonsoir Red , Excellente soirée Halloween


Isa 31/10/2011 07:11


Il a l'air effectivement hyper fondant... et délicieusement bon...J'adore également le citron.. A tester donc... Bonne journée


linda 31/10/2011 04:59


j'en ai l'eau à la bouche il est superbe ton fondant!!!!


agnes 30/10/2011 18:19


je note ce gateau...il me plait beaucoup bonne fin de dimanche +


amal 30/10/2011 15:09


Bon dimanche...............
bizo
@+++

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


Zoukzouk 30/10/2011 13:59


Je vais le tester très vite je sens!


oum rukia 30/10/2011 13:22


salem red,
félicitations pour ta réussite au concours, tu le mérites amplement et ta réalisation était sublime!!
à d'autres réussites inchaALLAH
BISOUS ET BONNE CONTINUATION


lili 30/10/2011 11:18


Coucou ;
hé voiciii les resultat des gagnantes sur mon blog !!!!!
bon dimanche


Miss Calou 30/10/2011 10:27


Salut,ton gâteau m'a l'air succulent.Bises et à bientôt.


Eliane 30/10/2011 09:59


oh encore une grosse envie d'une belle part de fondant citron, superbe Red, bravo-


RATIBA 30/10/2011 00:07


Salut red ton gateau ma beaucoup plu a tester inchallah bisous


Neaira 29/10/2011 16:43


il a l'air super sympa ^^
j'ai hésité sur celui là aussi, heureusement que mon choix s'est porté sur autre chose ^^
bonne chance à toi en tout cas!


Nath'aelle 29/10/2011 15:00


C'est un délice ce fondant, à tester d'urgence, j'adore!!
Bises.


oum rukia 29/10/2011 12:21


salem ma chère red,
oh lalalallala!!!! sublime!! machaALLAH une réalisation top!!!
bonne chance ma chère et bonne continuation pour ton blog
bisous


carvalho maria 29/10/2011 11:49


Il est magnifique ton fondant, j'adore!
Je mangerais bien une petite part!
Bon samedi à toi Red;-)*Maria


lili 29/10/2011 10:13


magnifique choix et quelle belle realisation ,je te souhaite bonne chance et te dis à tres vite pour le resultat !!!!


asma 29/10/2011 00:14


quel delice merci ma belle pour le partage biz et douce nuit


barbara 28/10/2011 21:43


miam miam, perso quand j'en fais je découpe en petits carrés pour le service, et c'est vraiment bon avec le citron
déjà essayé avec un autre agrume ?


cojocano 28/10/2011 20:37


moi qui aime particulièrement le citron en pâtisserie, je craque pour ton bon dessert.


LadyMilonguera 28/10/2011 20:34


Comme je comprends ton choix... ce fondant semble sublime !


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