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26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 08:52

foies-de-volailles-a-ma-facon.jpg

 

foies-de-volailles-a-ma-facon5.jpg

 

Bonjour,

J'espère que vous allez bien , après cet agréable  week-end ensoleillé ........

Je tiens à remercier chaques lecteurs et lectrices pour vos visites et vos adorables commentaires .........

Ainsi que toutes mes amies blogueuses , je ne suis pas très présente sur vos blogs par manque de temps .........

Aujourd'hui, je vous invite à déguster un plat tout simple et facile à préparer ....

Qui à première vue repousse beaucoup , c'est vrai que le foie à une légère amertume lors de la cuisson ........

Donc, il faut joliment et savoureusement l'accompagner .......

Et je peux vous assurer que son amertume aura disparu ......

Un plat délicieux qui plaît autant aux petits qu'aux grands .........

 

Ingrédients : 

foies de volailles

1 échalote coupée en petits morceaux

1 tomate pelée et coupée en petits morceaux

un peu de coriandre ciselée

ail finement coupé

2 champignons de paris frais coupés en fines lamelles

ras el hanout, paprika, sel

huile d'olive

  

Préparation :

Rincer légèrement  à l'eau froide les foies de volailles , ensuite bien les essuyer à l'aide de papier absorbant.

Dénerver et enlever les traces de fiel sur les foies. Puis les couper en morceaux.

Dans un wok (ou une poêle), mettre l'huile d'olive à chauffer et ajouter l'échalote.

Laissez rissoler , ensuite ajoutez les morceaux de foies de volailles.

Laissez cuire à feu moyen environ 3 minutes, les morceaux de foies vont dorer.

Incorporer les épices, la coriandre, les champignons coupés et l'ail et mélanger.

Surtout ne pas couvrir, ça peut légèrement éclaboussé de la poêle. Dans ce cas, baisser le thermostat. Si vous couvrez le goût sera différent ........

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Ensuite, déglacer en incorporant la tomate en petits morceaux . La cuisson doit être que d'une ou deux minutes maximum.

Idéal accompagné d'une salade ou de légumes , selon votre choix ........

 

Et c'est prêt .....

Bonne dégustation .............

 

 

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commentaires

natt 29/09/2011 15:38


humm j'adore les abats et ta recette
bonne journée biz


red 30/09/2011 09:43



bonjour natt,


c'est vrai que c'est délicieux , merci


et bon vendredi


bisous



fimère 28/09/2011 11:26


c'est l'un de mes plats préférés, j'en raffole
bonne journée


red 30/09/2011 09:44



bonjour fimère,


je te remercie beaucoup


bisous



Eliane 26/09/2011 20:38


une tres belle préparation , bravo Red
nvlle pub dans notre administration

belle soirée et a bientôt


red 30/09/2011 09:45



merci Eliane ,


bon vendredi



Oranie 26/09/2011 20:29


Sans champignons pour moi, suis pas très fan, biz


red 30/09/2011 09:46



bonjour oranie,


biensûr, je te remercie


bon vendredi bisous



sagweste 26/09/2011 16:43


je garde et je fais avec du foie de boeuf que j'adore! ça permettra de changer de recette ;)
biosu
sag


red 30/09/2011 09:47



bonjour sagweste,


oui une recette qui s'adapte très bien pour le foie de boeuf ............


bisous et bon vendredi



bouchra 26/09/2011 14:47


hum ca doit-etre un délice bisous


red 30/09/2011 09:47



merci bouchra


bisous



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