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17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 09:24

filets-de-merlan-et-patate-douce.jpg

filets-de-merlan-et-patate-douce3.jpg

Bonjour,

Voici la deuxième recette qui accompagne la purée de patate douce .......

Vous trouverez  la recette et les explication des étapes ici ........

Mes enfants apprécient beaucoup les filets de merlan .........

Donc, j'en prépare très souvent, c'est une recette très simple et rapide à réaliser avec beaucoup de saveurs .......

Un délice pour les papilles ...........

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

6 filets de merlan

un verre à café de farine ciabatta

une demi-cuillère à café de ras el hanout, deux pincées de paprika et une pincée de cumin

une pincée de sel

de l'huile de la friture

 

Préparation :

Prendre un sac de congélation et y mettre tous les ingrédients sauf le poisson.

Bien mélanger , déposer par la suite les filets de merlan .

Secouer très légèrement pour que le mélange se dépose sur les filets de merlan. Laisser quelques minutes dans le sac de congélation.

DSCN3077.JPGDSCN3075.JPG

Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle, et déposer délicatement les filets de merlan. Les cuire des deux côtés , ils doivent dorés. Les filets de merlan sont fragiles et s'effritent très vite.

Dresser vos assiettes avec la purée soit dans une cocotte ou dans l'assiette. Déposer les filets de merlan accompagné de rondelles de citron.

Et c'est prêt .........

Bon appétit ..........

 

 

 

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commentaires

Kykoux 27/10/2012 20:36

je cherchais au hasard une recette de filet de merlan. J'ai suivi la tienne et bravo, bonne idée ces bonnes épices mélangées à la farine ! j'ai fais un bon repas, merci !

Red 28/10/2012 16:12



bonjour Kikoux,


je te remercie pour ta visite et ton commentaire ...........


je suis ravie que la recette t'ai plu, c'est vrai que l'association des épices et la farine pour la panure des filets de merlan c'est délicieux ......


bon dimanche



AGNES 18/11/2011 21:46

j aime ta façon ;)
bon debut de week end biz

AurélieWa 18/11/2011 15:09

ils sont bien appétissants ces filets de merlan... j'en ai bien envie

Llysa 18/11/2011 10:18

savoureux bravo

oum yacine 17/11/2011 23:41


Huum!!! un plat comme on aimes. bisous et a bientot


Carmencita 17/11/2011 22:49


Une bonne façon de cuisiner le poisson autrement en plus j'adore la pate douce, bises


carvalho maria 17/11/2011 20:02


Il est magnifique ton poisson, ça donne très envie!
Bonne soirée Red bises;-)*Maria


Culinaire Amoula 17/11/2011 14:45


Ils ont l'air très délicieux tes filets de merlan!!!


anyana3 17/11/2011 12:12


il est appétissant ton poisson
bises
bonne journée
pascale


bouchra 17/11/2011 11:59


un vraie délice ma chère bisous


au pays des délices 17/11/2011 11:01


c'est cuisiné comme sa qu'on apprécie le mieux le poisson à la maison


Eliane 17/11/2011 10:58


Bonjour Red, pour demain vendredi voila une idée recette toute prete merci a toi

Quelques nuages avec un 11° annoncé.belle journée.*-* pub


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