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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 19:12

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Bonjour,

 

Aujourd'hui, tout autre chose une recette de poisson et express .........

Je vous ai déjà proposé une version ici, cette fois-ci la recette est un peu différente .........

Une délicieuse façon de déguster les filets de merlan apportant beaucoup de saveurs .........

Il est possible de réaliser cette préparation pour d'autres poissons ........

Mes proches  apprécient beaucoup les filets de merlan et le poisson en général (mais préparé de cette façon :-) .........

J'en prépare très souvent, c'est une recette simple et très rapide .............

Un délice pour les papilles ...........

 

Ingrédients pour 4  personnes :

4 filets de merlan

un verre à café environ de farine

une cuillère à soupe de semoule fine

une demi-cuillère à café de ras el hanout, 

une demi-cuillère de paprika

une demi-cuillère  de cumin

une pincée de sel

un peu d'herbes de provence

de l'huile de la friture

 

Préparation :

Prendre un sac de congélation et y mettre tous les ingrédients sauf le poisson.

Bien mélanger , déposer par la suite les filets de merlan .

Secouer légèrement pour que le mélange se dépose sur les filets de merlan. Laissez reposer quelques minutes dans le sac de congélation.

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Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et  y déposer délicatement les filets de merlan.Préalablement coupé en deux, pour une meilleure cuisson.

Evitant l'effritement des filets de merlan. Les cuire des deux côtés , ils doivent dorés. Les filets de merlan sont fragiles et s'effritent très vite.

Déposer les filets de merlan accompagné de rondelles de citron. Idéale accompagné de pommes vapeur. C'est selon votre goût ....

 

Et c'est prêt .........

Bon appétit ..........

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commentaires

babakitchen 20/12/2012 11:52

j'adore le poisson cuit de cette façon !!! bisous

Red 20/12/2012 12:36


Merci Barbara ..... Bisous et bonne journée ......


bouchra 16/12/2012 21:05

un délice que j'aime bcp

Red 16/12/2012 23:05


Je te remercie ma chère bouchra ..... Bonne soirée .....


samar 16/12/2012 20:31

j'adore et surtout le poisson a chaque fois que je vai en algerie direction la pecherie loll
bizzz ma belle

Red 16/12/2012 23:07


Tout à fait de ton avis , ce qui est très agréable et délicieux :-) Bisous .....


louisaloulou 16/12/2012 19:17

bonsoir red ,comme je m'en doutais : il est parfait ton merlan miamiammmm...merci

Red 16/12/2012 23:08


Bonsoir ma chère louisa, Je suis contente que cette douceur te plaise , merci :-) ......


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