Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 19:25

escargots briochés à la crème pâtissière et a-copie-1

escargots briochés à la crème pâtissière et au chocola 

escargots briochés à la crème pâtissière et au chocola 

Bonjour,

 

Aujourd' hui, je vous propose une jolie et délicieuse viennoiserie les "Escargots briochés à la crème pâtissière et au chocolat" ............ 

Une douceur sucrée que mes enfants apprécient beaucoup .........

Je vous ai proposé cette viennoiserie , il y a quelques temps ici ......

Idéal pour accompagner un goûter, un petit déjeûner ou pour les soirées ramadanesques ........

Une recette simple et facile à préparer et tellement légère et moelleuse ...........................

Une agréable odeur se diffuse et parfume la maison .................

 

Et un voyage gustatif pour les papilles .........................

 

Ingrédients pour une vingtaine d'escargots briochés environ :

250 gr de farine

60 gr de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure de boulanger

un soupçon d'extrait de vanille  

1 pincée de sel

65 gr de sucre en poudre

3 oeufs battus et un jaune d'oeuf

1 petit verre de lait tiède

75 gr de beurre ramolli

la crème pâtissière la recette et les étapes ici

des pépites de chocolat 

 

Préparation :

Préparer la crème pâtissière ici pour les étapes et laissez  la refroidir.

Verser le lait tiède dans un verre y ajouter la levure et une pincée de sucre. Laissez agir quelques minutes, le résultat sera mousseux.

Mettre les autres ingrédients dans la machine à pain et verser par la suite la préparation de la levure .

Fonction pâte durée 15 minutes, la pâte sera élastique et malléable. 

Laissez reposer environ 1/2 heure ou plus la pâte doit doubler de volume.

Puis enfarinez le plan de travail, prendre un des pâtons et l'étaler au rouleau pâtissier (épaisseur 8 mm environ).

DSCN2215.JPGDSCN2218.JPGDSCN2221.JPG

DSCN2223.JPGDSCN2224.JPGDSCN2225.JPG

DSCN2226.JPGDSCN2228.JPGDSCN2229.JPG

Verser la crème pâtissière et l'étaler sur la pâte à l'aide d'une maryse. Laissez une distance de 2 cm vers les bords.

Puis, parsemer de pépites de chocolat et commençez à enrouler la pâte sur elle-même. Vous obtiendrez un roulé, puis couper des tranches d'environ 1.5 cm de largeur. Les disposer sur des plaques allant au four (préalablement enfarinées). Ensuite, effectuer une légère pression avec vos doigts sur chaque escargot brioché. Car ils vont lever en doublant de volume ou plus. 

Laissez gonfler environ 1 heure ou plus dans un endroit chaud. Badigeonnez au jaune d'oeuf le dessus des escargots briochés et enfournez th 6 environ 12 à 15 minutes  (le four doit être préchauffé).  

     

Et c'est prêt .........................

     

Bonne dégustation ...................

Saha ftorkoum ............. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

miss malakoff 08/08/2012 17:33

aille aille aille si je leur mets la main dessus lol

red 09/08/2012 08:34



je te remercie ma chère 


bonne journée 



barbara 07/08/2012 13:42

rhoooooooooooooooooo miam miam !!!!

red 07/08/2012 15:14



Merci barbara


bonne journée



Souhila 07/08/2012 01:16

Salam alaykoum miammmm un délice de plus!
Bravo et merci ^^

red 07/08/2012 12:46



Aalikoum salam, souhila


merci pour ta visite


bon mardi



soleil18 07/08/2012 01:00

tes escargots sont très beaux et donnent envie d'en faire...ça fait bien longtemps !! merci !!

red 07/08/2012 12:47



une délicieuse douceur très légère et onctueuse .............


merci ma belle


bon mardi



hayat 06/08/2012 22:24

miam, trés appétissate, bravo, trés belles photos aussi
sahaftourek, bidoud

red 07/08/2012 12:48



bonjour hayat


je te remercie beaucoup


bon mardi



poupougnette 06/08/2012 22:17

ils sont tout simplement superbes tes escargots! j'adore!!
tu m'en prépare quelques-uns pour mon p'tit déj de demain?! ;)
bonne soirée. Bisous

red 07/08/2012 12:51



bonjour poupougnette,


Avec plaisir, je t'en mets de côté :-)


bisous


 



assia 06/08/2012 20:42

Je te pique un au passage miam:)Bisous et saha ftorek

red 07/08/2012 12:51



avec plaisir ma belle ,


bisous et bonne journée



LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 06/08/2012 19:55

J'ai bien envie d'en croquer un ou deux !

red 07/08/2012 12:52



merci bonne journée


 



Llysa 06/08/2012 19:27

très belles brioches! miamiam saha ftorek bises

red 07/08/2012 12:53



merci llysa ..........


bon mardi


bisous



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands