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5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 09:33
Duo au chocolat et au caramel


Bonjour,

J'ai préparé ce merveilleux gâteau aux deux saveurs "Duo au chocolat et au caramel". Il est très moëlleux et léger.
C'est la première fois que je le concocte , et je suis très satisfaite du résultat. Il est parti plus vite que son élaboration.
Les deux saveurs  chocolat et caramel se marient divinement bien.


Ingrédients :

pour 6 à 8 personnes

pour la génoise

60 gr de farine
140 gr de chocolat en poudre (j'ai mis du suchards) mais vous pouvez remplacer par une tablette de chocolat noir
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de beurre ramolli
3 oeufs
j'ai mis un peu de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique

Pour la mousse caramel

1 brique de 20 cl de crème stérilisé UHT
1 brique et demi de crème liquide entière
du caramel liquide
40 gr de sucre
4 feuilles de gélatine 

Préparation :

Battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la poudre d'amandes environ 3 à 4 mn.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporez à la préparation ainsi que le beurre.
Ajoutez au fur et à mesure la farine, la levure chimique.
Mettez dans un moule à manqué diamètre 26 cm. Le cuire environ 20 mn à 180°. Puis le laissez  refroidir.

Entre-temps, battre la crème stérilisé avec le sucre afin d'obtenir une chantilly et mettre au frais.
Disposez les feuilles dans de l'eau froide  environ 10 mn.
Faire chauffer une partie de la crème liquide et y fondre les feuilles de gélatine.
Puis ajouter au reste de crème, mélangez et y incorporez la chantilly.
Mettre au frais
Par la suite disposez sur le gâteau dans le plat à manqué et laissez refroidir plusieurs heures (environ 12 heures ou plus)
Moi, je l'ai préparé la veille.
Il ne vous restera plus qu'à décorer à la dernière minute , j'ai mis du caramel en filament.
Et c'est prêt ......
Ce Duo caramel, chocolat a eu un grand succès......
Bonne dégustation .............


délices de red 300

duo au chocolat et au caramel

N' hésitez pas à me donner votre avis .............
merci

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commentaires

Amal 26/03/2010 16:33


tres bonne recette , bravo copine
bisous et $$$$


red 27/03/2010 10:01


bonjou amal,
merci beaucoup ........


red 23/01/2010 12:24


Bonjour Abouamdjad,
Merci pour ton commentaire et râvie que mon blog te plaise
Bon week-end..0.
red


Abouamdjad 23/01/2010 10:39


je trouve que votre blog très bien fait et me donne envie de manger


krystele 18/01/2010 06:38


?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?
?..?..?*On prend :
?..?..?*1 minute pour trouver quelqu'un de spècial
?..?..?*1 heure pour l'apprécier
?..?..?1 *jour pour l'aimer
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_____'~oooooo!~_____~8oooo8..?..?..?* bonne journee .?..?..?en ce lundi.krystele
?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..


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