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7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 09:47

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Bonjour ,

 

J'espère que vous allez bien , aujourd'hui je vous propose des beignets "les doonuts avec de la poolish" ....

Une douceur sucrée idéale pour le goûter, un petit déjeûner , ou bien un brunch ou pour accompagner un café gourmand ....

Avec de la poolish les doonuts sont plus aérées et légers en bouche , un délice ............

Ils ont été dégustés plus vite que la préparation, ils n'en restaient plus !!!!!

Le choix est multiple ainsi que les variantes ..............

Je vous ai déjà proposé les doonuts ici et doonuts sans oeufs ..........

Cette fois-ci , je les ai préparés avec de la poolish ........

Une recette facile , assez rapide à préparer  (simplement le temps de repos pour la pâte) et économique .................

Qui plait beaucoup aux enfants ainsi qu'aux grands ..........

Un délice pour les papilles ............

 

Ingrédients pour une vingtaine de doonuts :

Pour la recette de la poolish c'est ici

ajouter une cuillère à soupe environ dans la préparation de la pâte à doonuts

pour la pâte à doonuts les étapes et les ingrédients sont ici

il faudra ajouter un oeuf à la préparation

Du chocolat noir pour le glaçage

vermicelles et billes alimentaires colorés

 

Préparation :

Mettre les ingrédients dans la machine à pain . J'ai remplacé la levure de boulanger par de la poolish. Un conseil verser par étapes le lait tiède , car avec la poolish il faut diminuer les substances liquides.

Vous devez obtenir une pâte malléable et élastique ensuite suite les étapes de la réalisation sont les mêmes comme ici.

On peut réaliser cette recette avec un oeuf ou sans c'est facultatif , c'est comme vous le désirez.

Terminer par la cuisson dans une friture bien chaude et cuire une à deux minutes vos doonuts. Les disposer sur du papier absorbant. Afin de retirer le surplus d'huile .

Entre-temps faire fondre au bain-marie le chocolat, et ensuite tremper le dessus des donuts et les disposer sur une grille.

Puis parsemer de billes ou de vermicelles alimentaires bicolores , ou ce que vous désirez pour la décoration.

Laissez reposer  les doonuts , le glaçage va figer .

 

                               DSCN1503.JPG

Et c'est prêt .............

Bonne dégustation ..................... 

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commentaires

choupette82 27/04/2012 08:34

Je viens de commander un appareil à faire les donuts pour mon fils qui adore ça ! je testerai ta recette car je l'aurai. Je découvre avec délectation ton jolie blog et je ne peux évidement pas
m'éviter de m'inscrire à ta newsleters pour ne rater aucune de tes recette :)
Merci pour ces belles recettes et à bientôt.

Air Délices - Safya 10/04/2012 23:13

Miaam ces donuts!! Je dois en faire la semaine prochaine on m'en réclame!!

samar 07/04/2012 23:33

Ils sont vraiment bien reussi comme ceuz que j'achete et le gout est a 100 % meilleur !!
bizzz ma belle

red 09/04/2012 21:03



merci ma chère Samar, 


C'est vrai que le fait maison est incomparable et tu peux les préparer selon le goût et parfums désirés .....


Mes enfants m'en réclament très souvent , alors le choix est vite décidé et très économique .


bisous et bonne soirée 



C,F&D 07/04/2012 11:58

Bonjour,
Ils sont très beaux! Sympa la technique du poolish, je ne connaissais pas! ça se conserve combien de temps?

lesdelicesdethithoad 07/04/2012 10:35

j'en aurais bien pris un avec mon café!!
bon weekend

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