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31 juillet 2011 7 31 /07 /juillet /2011 11:28

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Bonjour ,

 

Je vous propose un dessert croustillant et moelleux à la fois accompagné de fruits ......

Je prépare beaucoup de recettes sucrées et salées à base de feuilles de bricks mais pas de  desserts......

Alors, pour une première fois , je suis très contente du résultat que ce soit au niveau gustatif et visuel .....

Un vrai délice croustillant , moelleux  frais et fruité .....

Un dessert idéal en cette saison et pour les soirées ramadanesques ......

 

 

 

Ingrédients pour 4 croustillants fruités :

 

4 feuilles de bricks carrés

un peu de beurre fondu

2 cuillères à soupe de fromage philadelphia

2 petits suisses nature

2 cuillères à café de sucre glace

1 nectarine jaune

1 pêche

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de sucre en poudre

une noisette de beurre

vermicelles colorés

 

 

Préparation :

 

Pliez chaques feuilles de bricks en en quatre , badigeonnez à l'aide d'un pinceau de beurre fondu .

Disposer chacunes dans des cocottes et leur donner une forme (si vous n'avez pas de cocotte prendre des mini-moules à tartes).

Préchauffer votre four th 5/6 et enfournez pour une cuisson d'environ 4 minutes (à mi-cuisson tourner vos croustillants pour une cuisson des deux côtés).

Retirer du four et laisser refroidir .

Retirer la peau de la nectarine et de la pêche, les couper en lamelles .

Dans une poêle , mettre une noisette de beurre et poser vos morceaux de fruits, ajouter une cuillère à café de sucre en poudre  et un sachet de sucre vanillé.

Laisser cuire à feu doux, elles vont légèrement caramélisés , ensuite éteindre et laissez refroidir.

Entre-temps , préparer la crème , dans un bol mettre les petits suisses, le fromage philadelphia et le sucre glace.

Mettre au frais au réfrigérateur quelques minutes.

Préparer le montage, commençer à verser un peu de fruits dans le fond des croustillants.

Ensuite, verser à l'aide d'une poche à douille la crème et disposer quelques morceaux de fruits sur le dessus .

 

 

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Parsemer de vermicelles colorés , vous pouvez les préparer à l'avance et les disposer au réfrigérateur.

 

Et c'est prêt ...........

Il vous reste plus qu'à servir ..............

Un délice et bonne dégustation .............

 

 

Vous pourrez découvrir différentes douceurs sucrées sur chacunes de ces photos   

 

                              riz au lait nappé au caramel4

Desserts et verrines

 

et

 

charlotte au chocolat

 

Pâtisseries

 

 

 

 

  vacances 036

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commentaires

Juliette 03/08/2011 16:11


Huum ! Très gourmand, J'adore !


Bises !


bouchra 01/08/2011 16:09


un régale ma chère bisous


carvalho maria 31/07/2011 23:23


Une bien sympa idée Reb de faire ces croustillants avec les feuilles de brick, j'adoreiiii!
Bonne soirée bises;-)*Maria


Messergaster 31/07/2011 20:20


Sympa l'idée d'utiliser les feuilles de brick pour quelque chose de sucré ! D'habitude c'est toujours proposé pour faire des feuilletés salés...


agnes 31/07/2011 18:28


J ADORE!!!!!! bonne fin de week end +


llysa 31/07/2011 18:17


bravo Red!! superbe réalisation!!


yo 31/07/2011 14:46


ah j'adore! j'essayerai de l'insérer à ramadan:)


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