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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 11:30

crepes-fourrees-au-fromage-et-aux-champignons.jpg 

crepes-fourrees-au-fromage-et-aux-champignons2.jpg

Bonjour à toutes et à tous,

 

Aujourd'hui, je continue avec une autre version de crêpes ici , les crêpes salées .........

Les réalisations et la diversité sont multiples , c'est selon le goût et le choix de chacuns et chacunes .........

J'ai privilégié cette version pour mon fils qui aime beaucoup les crêpes salées ......

Les parfums et les saveurs se marient très bien ........

Une recette très simple et rapide à réaliser avec peu d'ingrédients .......

Une douceur salée très convivial entre ami(e)s , famille, etc .......

Un délice pour les papilles et les pupilles et fait maison un régal ..........

 

Ingrédient pour la pâte à crêpes pour environ 10 à 12 crêpes :

4 mini gâteau de crêpes :

3 oeufs

1 pincée de sel

 140 grammes de farine

320 ml de lait froid

1/2 sachet de levure chimique

du beurre salé aux cristaux de sel de Guérande pour beurrer la poêle

Pour la garniture :

quelques champignons de Paris frais finement coupés en lamelles

du fromage râpé

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer. Laissez reposer la pâte elle en sera que meilleur. Ce qui permettra à la pâte de lever.

Si vous n'avez pas de blender, vous pouvez mettre dans un saladier et battre au fouet manuel.

Entre-temps, préparer une poêle anti-adhésive ou autres. Mettre à feu fort au début et à feu moyen par la suite.

Dans ce cas y mettre un peu de beurre, beurrez bien la poêle (si elle n'est pas adhésive).

A l'aide d'une louche, verser un peu de la pâte à crêpes. Laissez cuire une à deux minutes , la retourner à l'aide d'une spatule. Et cuire l'autre face , répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte. Recouvrir les crêpes de papier aluminium pour garder la chaleur.

DSCN0427DSCN0430DSCN0432

DSCN0434-copie-1.JPGDSCN0435.JPGDSCN0437.JPG

Entre-temps, couper les champignons en fines lamelles.

Mettre un peu de beurre salé dans la poêle et mettre à feu doux. Ensuite y déposer la crêpe , la garnir de morceaux de champignons et de fromage râpé. Puis, délicatement la replier en deux et laissez cuire à feu doux . Puis, la retourner et dorer l'autre face. Répéter cette opération autant de fois que vous désirez ........

Et c'est prêt ........

A déguter de suite ...........

Bon appétit ................

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commentaires

miss malakoff 16/02/2012 17:33

ouh la si mes enfant voient ta recette je suis bonne pour des crepes moi ce soir LOL

agnes 11/02/2012 15:34

AVEC UNE SALADE ça sera parfait pour un soir
(si tu peux changer mon adresse du lien stp http://lacuisinedagnes.com/...je te mets dans mes favoris
biz

silvi 11/02/2012 15:17

miammmm je suis fan de champignons !
merci red!

ps- je t'avais repondu sur fb mais je ne sais pas si tu a lu le message , j'arrète fb quelques temps je te laisse mon mail si tu veux m'écrire : orangina_06@hotmail.fr

bisous

Llysa 06/02/2012 19:24

hummmmmm un délice bravo ma belle bisous

sillwie 06/02/2012 09:56

hum ça m'a l'air délicieux!!!!!!!!!!!!

asma 06/02/2012 09:32

ca doit etre trop bon !!!

Eliane 06/02/2012 08:56

voila une belle recette qui va plaire a tous, fini d'acheter ces crepes onéreuses et farcies a la radin ! merci
belle journée Red a bientot ->pub

barbara 05/02/2012 17:07

miam ça me plait tout de suite mieux, les crepes au fromage
bises, bonne journee

LOU 05/02/2012 17:01

tu me donnes envie de refaire des crepes! bonne aprés midi, lou

lilousine 05/02/2012 01:54

bravo ♥

Samar 04/02/2012 22:10

j'aime bcp la couleur que prend ta crepe elle est differente je ne sais pas si c pcque tu ajoute la levure mais elle est trooop belle, en tt cas une facon rapide de faire des crepes au
champignons
Bizzz ma belle

ed 04/02/2012 21:05

les crepes salées sont mes préférés

louisa loulou 04/02/2012 18:33

hummmm magnifiques et alléchantes ces crepes ,ça donne vraiment envie hummmm bravo red et mawlid moubarek

sarah 04/02/2012 13:25

hmmm kelle delice avec toute ses fto( tro belle)frenchement magnifike sa donne tro envie et pour se midi je pense ke je vai menger sa

LadyMilonguera 04/02/2012 11:47

Voilà qui ne doit pas être mauvais...

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