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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 14:24

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 cremes-brulees-au-caramel2.jpg

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui, un dessert que j'apprécie beaucoup "la crème brûlée" un délice gustatif .............

Une crème très simple et rapide à réaliser qui plait beaucoup aux petits et aux grands ..........

Pour obtenir une jolie texture, il faut la laisser plusieurs heures ou une nuit au réfrigérateur ....

Je l'ai personnalisé en la parfumant légèrement au caramel ..........

Idéal en cette saison estivale autant pour sa fraîcheur que sa saveur et sa texture .............

Et pour accompagner délicieusement vos soirées ramadanesques .............

Un délice visuel et gustatif .........

 

Ingrédients pour une dizaines de pots :

4 jaunes d'oeufs

quelques gouttes d'extrait de vanille

60 cl de crème fraiche

60 grammes de sucre extra fin

sucre roux pour caraméliser le dessus

 

 

Préparation :

Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet manuel.

Chauffer la crème à feu très doux (je me suis servie d'un saucier).

Ensuite, ajouter la préparation (oeufs, sucre) ainsi que les gouttes d'extrait de vanille et mélangez doucement.

La préparation va épaissir , arrêter la cuisson.

J'ai versé du caramel dans le fond des pots la recette ici.

Puis verser dans les pots la préparation, et déposer les pots de crèmes dans un plat allant au four. 

Recouvert d'eau de moitié à la hauteur des pots et cuire à 150° environ 30 à 35 minutes.  

Après la cuisson retirer les pots et laissez refroidir à température ambiante.

Puis les disposer au réfrigérateur , l'idéal pour plusieurs heures voire une nuit ou une demi-journée.

Avant de servir, saupoudrer de sucre roux et passer au grill du four le temps que ça caramélise. Ou tout simplement avec un chalumeau.

 

Et c'est prêt ..........

Bonne dégustation .............

Saha ftorkoum ...........

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commentaires

Sunny 16/08/2012 18:24

Merci pour cette astuce de la laisser plusieurs heures au frais. J'adore aussi la crème brûlée mais je suis paresseuse et je l'achète toute faite

red 24/08/2012 19:05


Oui c'est vrai que la gourmandise demande un petit effort et surtout un peu de patience pour les déguster ..... Mais le goût est incomparable fait maison et très simple ..... Bonne journée


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