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3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 01:30

 

 

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Bonjour,

 

En ce dimanche, je vous propose de réaliser et de déguster  un dessert irrésistible autant visuellement que gustativement ........

Que petits et grands connaissent très bien et apprécient énormément "La Crème Liégoise au chocolat" .....

Un de mes desserts préférés qui me rappele beaucoup de souvenirs d'enfance ...........

J'aime beaucoup préparer les desserts surtout ceux qui ne sont pas compliqués et rapide à réaliser :-) .........

Celui-ci correspond tout à fait à cette catégorie et en plus Irrésistible ............

C'est la première fois, que le réalise cette douceur sucrée. Et pour vous dire j'étais très contente autant du visuel , de la texture et surtout du goût un pur bonheur .............

Idéal à confectionner pour des repas en famille , entre ami(e)s ou de reception de convives ............

Tout ça pour vous dire que c'est un dessert simple, rapide et économique qui aura son effet ...........

Un délice pour les papilles et les pupilles qui plait beaucoup aux petits et aux plus grands ........

 

 

Ingrédients pour 7 verrines :

Crème Liégoise au chocolat

60 grammes de chocolat noir 52 % cacao

24 grammes de chocolat noir intense 74 %

22 grammes de fleur de maïs

215 ml de lait

32 ml de crème fraîche fluide 32 % MG

un soupçon de sucre vanillé fait maison

2 oeufs

23 grammes de sucre en poudre

Crème chantilly

2 cuillères à soupe de sucre glace 

18 cl environ de crème fraîche fluide 32 %

 

Préparation :

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Dans un petit saladier mettre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre , mélanger au fouet manuel.

Dans une casserole mettre le lait, le soupçon de sucre vanillé maison, la crème fraîche fluide et les deux chocolats. Cuire à feu moyen en mélangeant de temps à autres. La préparation doit chauffer mais pas bouillir. La cuisson dure environ deux à trois minutes. Eteindre mettre un peu de cette préparation dans le petit saladier comprenant les jaunes d'oeufs et le sucre. Par la suite ajouter la fleur de maïs et fouetter au fouet manuel. Et remettre le tout dans la casserole. De nouveau cuire à feu doux en mélangeant avec une maryse. La préparation va épaissir au fur et à mesure. Puis éteindre laissez refroidir à température ambiante , ne pas hésiter à mélanger de temps à autres (afin d'éviter qu'une pelllicule se forme sur le dessus). Les photos vous aideront à mieux comprendre les étapes de la réalisation de la crème liégoise au chocolat .

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Ensuite verser dans les verrines à l'aide d'une cuillère et disposer au réfrigérateur.

Préparer la crème chantilly, verser dans un saladier la crème fraîche fluide. Battre au fouet électrique environ 30 secondes, puis incorporer le sucre glace et battre au fouet de nouveau. Jusqu'à l'obtention de la crème chantilly. La disposer dans une poche à douille.

Quand la crème au chocolat est bien froide y napper la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.

Puis remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

 

Et c'est prêt ............

Bonne dégustation .............

 

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commentaires

oum anissa 12/03/2013 07:21

cette creme est superbe elle donne plus qu envie ^_^

Red 12/03/2013 14:53



je te remercie beaucoup .........



babakitchen 10/03/2013 11:56

mon fils adore, j'en fais très souvent !! bises

Red 10/03/2013 18:56


je te remercie barbara, c'est vrai un dessert qui plait beaucoup aux enfants ...... bonne soirée .......


lynda 09/03/2013 18:06

trés appétissant ton dessert merci du partage j'adore le chocolat , bizzz

Red 10/03/2013 18:51


je te remercie lynda .... bonne soirée .....


thithoad 07/03/2013 22:16

oh que c'est réussi!!!

Red 08/03/2013 07:32


Merci et bonne journée .....


oum yacine 07/03/2013 15:48

Coucou,c'est le dessert favori de mes enfants!! très réussi!!
bisous

Red 08/03/2013 07:33


C'est vrai que les enfants adorent ce dessert , merci ma belle ..... Bisous et bonne journée .....


fimère 07/03/2013 08:36

un pur bonheur bravo Red
bonne journée

Red 07/03/2013 11:03



je te remercie fimère .....



Miss Calou 05/03/2013 21:30

Miam miam!!!Bises.

Red 06/03/2013 19:55



merci , bonne soirée ........



Nadji 05/03/2013 20:09

Une verrine magnifique et un dessert des plus gourmands.
Tu m'invites quand tu veux.
A bientôt

Red 06/03/2013 19:58



Merci nadji, marahbabik , tu viens quand tu veux .....                          


bonne soirée ........



Miamana 04/03/2013 18:49

Quel pur régal, et ta présentation est merveilleuse!

Red 05/03/2013 00:00



merci mamiana ....


bonne journée ......



carvalho maria 04/03/2013 17:47

Une recette que j'aime bien et ça me donne envie de à réaliser très bientôt, merci pour ce partage aussi bon! Bonne soirée à toi, bises;-)*Maria

Red 05/03/2013 00:02



je suis contente qu elle te plaise.....


bonne journée .....


bisous



Llysa 04/03/2013 15:58

rolalala quelle tuerie!!! merciii pour le partage! bisous

Red 05/03/2013 00:03



merci llysa ......



cook-with-love 03/03/2013 18:00

Tu peux être fière, c'est très beau et surement très bon !
Bisous

Red 03/03/2013 19:14



Je te remercie , c'est délicieux ........


bonne soirée .......



dans mon tajine 03/03/2013 13:16

Coucou Red , sublimes tes liegois , bien envie d'y plonger ma cuillère :) très bon dimanche , nadia.

Red 03/03/2013 19:16



bonsoir nadia,


je te remercie beaucoup , au plaisir pour une dégustation :-) .......



soleil18 03/03/2013 11:19

rho lala, qu'est ce que j'aimerai pouvoir y plonger ma cuillère !!!!

Red 03/03/2013 19:17



merci et bonne soirée ..........


 



C-line79 03/03/2013 11:09

Génial ! Cette recette tombe à pique puisque ma poulette m'a demandé des liégeois hier! Je vais donc m'empresser de les réaliser!
Merci de ta visite et à bientôt ;-)

Red 03/03/2013 19:18



Je suis contente que cette recette te plaise , tu me diras ce que tu en penses ..........


C'est un plaisir de te rendre visite ........


bonne soirée .........



Lucile 03/03/2013 10:01

Très réussie ! Visuellement elle est vraiment mangifique !
J'ai très envie d'y goûter pour vérifier qu'elle est aussi très bonne :D

Red 03/03/2013 19:19



Bonsoir Lucile,


Je te remercie beaucoup ........



la cuillère aux mille delices 03/03/2013 08:19

hummmm...je craque je craque!!! :) bisous

Red 03/03/2013 19:19



merci et bonne soirée .......


bisous ..........



Gabie 03/03/2013 07:53

J'ai de la chance de tomber sur ton billet, j'avais justement envie d'en réaliser ! c'est trop appétissant !

Red 03/03/2013 19:20



bonsoir Gabie,


c'est gentille , je te remercie .......



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