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1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 13:39

 

creme-de-chou-fleur.jpg

creme-de-chou-fleur2.jpg

 

Bonjour à toutes et à tous,

Un grand merci pour vos nombreuses visites et vos commentaires, un réel plaisir de vous lire ...........

Aujourd'hui, je vous propose une crème de chou-fleur pour deux raisons, car les températures sont faibles  et il fait froid ........

Et la deuxième raison une autre façon de déguster du chou-fleur, un légume qui est très apprécié chez moi ...........   

Le potage , la  soupe et le velouté ça réchauffe et c'est idéal en cette saison hivernale, je réalise beaucoup de soupes ou veloutés mais les crèmes moins et celle-ci en fait partie surtout le chou-fleur  .............      

Je le prépare habituellement de façon différente en gratin, en beignets ou dans un tajine ..........

Je reconnais de le déguster de cette façon ça change et une onctuosité que j'ai beaucoup aimé , à refaire ........

J'ai découvert cette crème de chou-fleur chez mon amie Calou du blog Chez Calou , un joli et délicieux blog avec de très belles recettes je vous le conseille ........

Une recette très simple et rapide à réaliser qui plait beaucoup aux petits et aux plus grands .....................

Avec peu d'ingrédients, je l'ai légèrement modifié en ajoutant certains ingrédients ...........

Un délice ..........

 

Ingrédients :

du chou fleur (j'ai pris la moitié d'un chou-fleur)

de la crème liquide

un peu de bouillon si nécessaire

des épices ras el hanout un peu de sel et le paprika doux

 

Préparation :

pour la cuisson du chou-fleur à la vapeur en cocotte minute les étapes et les explications ici

Après la cuisson des bouquets de chou-fleur les disposer dans un blender (ou avec un bras mixeur) y ajouter un peu d'eau de cuisson.

Puis un peu de crème liquide ainsi que les épices et mixer quelques secondes. Si nécessaire ajouter de la crème liquide ou de l'eau de cuisson afin de rectifier la texture de la crème de chou-fleur. Idéals avec des croûtons de pain  fait maison . 

 

 

DSCN7998DSCN8004.JPGDSCN8018.JPG

 

Et c'est prêt ..........

Bonne dégustation ............. 

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commentaires

tibout 05/03/2013 08:58

Hummm, je crois que je ne vais pas tardée à la tester cette crème, merci.

Red 05/03/2013 18:53



bonsoir tibout,


je te remercie et je suis contente que cette douceur salée te plaise :-)


à bientôt



Miss Calou 03/03/2013 17:59

C'est une super jolie réalisation.Merci beaucoup pour le clin d'oeil et la confiance!!!!A bientôt.Bises.

Red 03/03/2013 19:15



Je te remercie ..........


bonne soirée .........


bisous ......



carvalho maria 02/03/2013 21:56

Magnifique crème, il doit être un vrai délice;-)*Maria

Red 03/03/2013 19:20



merci maria ......


bonne soirée ......



bigmumy 02/03/2013 20:42

un plat qui réchauffe avec ce froid !!! merci Ourida, bises et bonne soirée

Red 03/03/2013 19:21



bonsoir Djouza,


Oui tout à fait , idéale en cette saison hivernale ........


bisous ......



Oumleïla 02/03/2013 11:17

salam aleykoum Red, le chou fleur est un de mes légumes préférés et cette crème me tente bien, je sens d'ici la bonne odeur (pour plus de gourmandise on peut ajouter du fromage râpé? lol)

Red 03/03/2013 19:23



aalikoum salem,


Je te la conseille comme je l'ai précisé dans l'article c'est une délicieuse façon de déguster le chou-fleur ........


Un délice et avec du fromage râpé :-) .....


bisous ....



thithoad 01/03/2013 21:22

bien réconfortant!!!

Red 03/03/2013 19:25



merci et bonne soirée ....



Maryse & Cocotte 01/03/2013 14:32

je suis sure que cette petite crême est délicieuse !!

Red 03/03/2013 19:26



oui délicieuse bonne soirée ...............



bouchra 01/03/2013 14:28

un délice ma chère

Red 03/03/2013 19:27



merci bouchra



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